Недавно вызывали газовщиков для подключения газовой плиты на Южном и нам это удовольствие обошлось аж в 150 гривен: 16 - вызов, остальное - за подключение печки. По-моему дороговато за то, чтоб шланг с резьбой прикрутить за 2 минуты С год назад вызывали на Павло-Кичкасе - денег не просили, все бесплатно было... Сейчас сделали платные услуги???
Девочки, что никто не вызывал газовщиков? Мы "в ремонте" и нам прийдется еще не раз отключать-подключать газовую печь: ложить кафель, ставить кухню - кушать пока там идут работы, и, в конце, подключить уже новую варочную поверхность - что каждый раз вызывать и платить? По идее мы вообще туда лезть не имеем права, ведь так? И вот буквально 2 недели назад в Заводском районе подруга вызывала газовщиков подключать печь абсолютно бесплатно, а на Южном (это Коммунаровский район?) платно... В чем разница???
Я в Ленинском районе год назад подключала газовую печь за деньги. За сколько сейчас не вспомню, но меньше 150. Надо позвонить по телефону 15-81 (если мне не изменяет память) и там все расскажут. А вообще ничего там военного нет, мужчине с гаечным ключом вполне под силу это сделать
Девочки, что никто не вызывал газовщиков? Мы "в ремонте" и нам прийдется еще не раз отключать-подключать газовую печь: ложить кафель, ставить кухню - кушать пока там идут работы, и, в конце, подключить уже новую варочную поверхность - что каждый раз вызывать и платить? По идее мы вообще туда лезть не имеем права, ведь так? И вот буквально 2 недели назад в Заводском районе подруга вызывала газовщиков подключать печь абсолютно бесплатно, а на Южном (это Коммунаровский район?) платно... В чем разница???
Это они так зарабатывают. Позвоните в газовую службу, спросите, что сколько стоит, какие тарифы и какие у них есть подтверждающие документы.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
MaliSSa, а ты перезвони и спроси, что это такое?! если деньги берут, то чек должны предоставить на эту сумму, как гарантия выполнения и оплаты за работу.
Pussycat, Юля, они то дают. Правда там такая квитанция - цифры в бланк вписаны без печатей/подписей. Филькина грамота, как по мне Юль, а вы печь после ремонта сами установили или вызывали Запорожгаз?
а что там ту шлангу поменять мы купили, сами поменяли, делов на две минуты, еще и деньги выкидывать Хотя не спорю, не все мужчины по дому могут что-то делать
Мы с Южного. У нас на стояке кран перекрытия был дореволюционный , еще и закрашен, т.е. перекрыть его не представлялось возможным+ еще к плите шла метал труба, хотели поменять на гибкий шланг. Муж сказал, я б сделал сам, но пока будем снимать, будет же идти газ, так наверное не правильно и решили вызвать службу. Позвонила в газ службу, сказали платно и назвали сумму за вызов, точно не помню (1 год назад было) но что то в районе 16 грн, остальное озвучит газовщик. Значит пришла тетенька, маленькая, худенькая, я приготовила шланг и кран, она достала гаечный ключ и давай вертеть , снимать закрашенное уродство. А я походу дела выясняю суммы и оказалось, чтоб она соединила шланг, от крана перекрытия, в плиту и замена крана стоить будет 150 грн, я чуть не упала. За такие деньги я сама могу скрутить "попугаем" старое и подключить новое. И ничего не перекрывалось, она сказала открыть окно настежь и отойти в сторону. Я говорю, а что газ временно не перекрывают в стояке, чтоб произвести замену крана? Она подняла брови , усмехнулась и сказала, что нет. Блин знали б что так муж сам бы все поменял и никого б не ждали три дня и при деньгах остались бы. В общем она поменяла кран и заплатила я 56 грн, кажется. Приехал муж на обеде и за оставшиеся 94 грн, за пять минут подсоединил шланг. Фумка для газа у нас уже была. Тетка удивилась , что я отказалась шланг подключать, я говорю, не надо сейчас будем делать ремонт и придется отсоединять, просто уедем раньше и все..Так, что тарифы газ службы на Южном подтверждаю, а как в других районах города не знаю, не интересовалась.
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))
Девочки, милые, а зачем вы платите? Тем более, если работа уже сделана? У меня так работники Укртелекома пытались взять деньги за 2 минуты работы, я сказала, что про такие расценки ничего не знаю, но давайте чек и всю сумму пишите - оказалось, что ничего не надо и эта услуга бесплатная. Вот честно, хватит их кормить за ерунду (я понимаю, если там какая-то масштабная работа была), богатые что ли?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девочки, милые, а зачем вы платите? Тем более, если работа уже сделана? У меня так работники Укртелекома пытались взять деньги за 2 минуты работы, я сказала, что про такие расценки ничего не знаю, но давайте чек и всю сумму пишите - оказалось, что ничего не надо и эта услуга бесплатная. Вот честно, хватит их кормить за ерунду (я понимаю, если там какая-то масштабная работа была), богатые что ли?
Когда звонила по короткому номеру, в аварийную газ службу сказали что вызов стоит 16 и замена крана и подключение плиты тоже платная услуга. Бесплатно только перекрыть газ могут. Просто мы, наивные , думали, что перекрывается подача газа в стояке и после этого выполняются работы, не хотели, чтоб бахнуло случайно, но как выяснилось , что этого ни кто не делает. Поэтому заплатила только за вызов и что поставили кран.На будущие будем знать, что мой муж сам может такие работы сделать, бесплатно..Мы не богатые, просто хотелось по уму и без последствий, газ все таки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Она мне выписала квитанцию за оплаченные услуги, где то дома валяется.Выглядит,как бланк, на нем печать стояла, она только заполнила под копирку и отдала мне оригинал. Номер бланка куда то выписала в журнал и я там тоже расписалась.
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))
Kss_ss, а в квитанции 16 гривен? Ну так если такую сумму озвучили в самой службе, то вопросов нет. Проблема в том, что они часто любят брать "за работу", хотя это и не тарификуется. Я уже с этим сталкивалась, но всегда даю отпор.