Вышеописанная ТС ситуация - просто дикость какая-то... Конечно, очень хорошо,что есть еще неравнодушные люди. Жалко, что никого не накажут... нужно было ,как выше писали,в службу позвонить, и в районо сразу же. Но откуда ж посторонний человек будет знать телефоны. Хотя,есть еще 102. ТС и маме и так спасибо, не прошли мимо,помогли человечку. Самое тут, в обсуждениях,удивительное - реакция некоторых форумчанок. Рассказывая так сказать "вести с полей" как могут довести дети...и оправдывая насилие над человеком(а ребенок в любом возрасте - человек,имеющий все права) Да, дети могут многое. Но учитель - взрослый с профильным образованием и опытом. Есть должностные инструкции, ребенок во время урока должен находиться на глазах учителя,который несет за жизнь и здоровье ребенка на своем уроке ответственность. Выгонять из класса - нельзя, ставить на ноги,чтоб "успокоился" тоже, и всякие изощрения типа углов, стенок. Так что в этой ситуации вина стопроцентная учителя. Не допускать такой ситуации,чтобы у человека было желание пулей лететь за дверь. И те,кто пару лет в школе "поработали" безапеляционно теперь рассказывают какие родители не такие и дети в большинстве. Да разные все. Но учитель на то и получил образование,чтобы знания полученные на практике применять. А не рассказывать, как в семье плохо воспитывают.Бывает плохо, бывает никак, а бывает и прекрасно. Но учитель не должен и не может. И не нужно про работы много,все неблагодарные,зарплата маленькая и т.д. Труднности есть везде. Не подходит работа - не надо калечить неокрепшие души. Им и так достанется. Извините,что много,накипело.
я о том и писала - что никто не заметил проблем, а они бы влезли без этого самого лечения
Биргит писал(а):
Леди nessy, Летучая_Мышь, у вас нет еще детей, потому Вы меня не поймете
ну в таком случае нам вообще молчать нужно по поводу почти всего что пишет на форуме У Макаренко своих детей небыло, а его методы изучают и сейчас в вузах я не претендую, я вообще не педагог просто к слову
Шапокляк, мы же не знаем всей ситуации! Вы смотрите только с т.з. родителей мальчика, при этом в ситуации пока не разобрался никто! Жаль, конечно что родителей не поставили в известность.
Кстати и по таким причинам тоже не пускают детей в туалет на уроках (начиная с 5го класса. началку пускают всегда) т.к. есть дети, которые вместо туалета пойдут непонятно куда! у нас в школе открывали и отдавали одежду верхнюю когда заканчивается учеба - классный руководитель выводит детей и смотрит чтоб все оделись. И раздевалка закрывается!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,я смотрю с точки зрения учителя. Это непозволительно,когда из класса выбегает человек. У нас почему-то моральное насилие насилием не считается. А зря. Что бы не сделал ученик, что бы он не сказал учителю - долг педагога не становиться на одну эмоциональную ступень с ребенком, а толерантно(и с холодной головой) завершить ситуацию. Это не всегда просто,но это необходимо! При необходимости поговорить наедине. Есть много способов прекратить конфликт. Но проще всего унижать, воздействовать физически(если оппонент слабее)многие "педагоги" этим пользуются. А потом по ТВ и в прессе : учительница ударила,укусила, нанесла травму,довела и т.д.
Шапокляк, тут я согласна с вами полностью я писала к тому, что не известна ситуация как вообще ребенок оказался на том мосту! А дети часто преувеличивают или придумывают при посторонних (ну мне знакомы такие ситуации не только из опыта работы в школе но и еще когда училась)
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
тоже не пускают детей в туалет на уроках (начиная с 5го класса. началку пускают всегда)
Да? Во каких школах? В советское время, да, пускали, сейчас вообще не пускают и пофиг, что у мальца справка о хроническом цистите. Ой, да давайте Kак всегда все на детей свалим, их же здесь нет - дискуссию вести не могут.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Шапокляк писал(а):
.и оправдывая насилие над человеком(а ребенок в любом возрасте - человек,имеющий все права) Да, дети могут многое. Но учитель - взрослый с профильным образованием и опытом.
Да, да и еще раз ДА! Дети есть дети, не нужно забывать о их ранимом возрасте.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, а в какой школе не пускают? я за все отвечать не могу, а только за ту де работала и училась у нас "указ" от начальства был, что учитель не имеет право выпускать детей на уроке, но началки это не касалось. Да и старших всегда при просьбе выпускали!
Читаю поражаюсь просто... какой бы не был этот бедный ребенок, это ж как надо довести человечка
ох попалась бы мне эта училка.... я на свою дочь учителям кричать в школе не разрешаю, не можешь объяснить спокойно ребенку, нечего тебе истеричке в школе делать, не говоря уж о всем остальном. как можно так с детками, особенно с подростками, они бедняги сами себя бывает не понимают, что поделаешь - возраст такой. А если б случилось что-нибудь с ребенком?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Летучая_Мышь,ситуация известна - ребенок вышел из стен школы во время учебного процесса. И пошел,куда глаза глядят. Время года даже учитывать не буду.Этого быть не должно, что бы не произошло. Даже если ему извините, "шлея под хвост попала". Недопустимая ситуация. Это ЧП для школы,района,города.Поэтому все замалчивается и ответы учителей и даже администрации "все были на местах, не знаем,не слышали,а что случилось?"
Это безусловно! Тем более что школа отрицает событие!
Но ребенок ушел во время перемены т.е. учитель возможно и не понял, что оказывается привел к такой травме! На деле ведь может оказаться, что отчитал за не выполненное дз. Так что не понятная ситуация! Или учитель не может наругать за это?
Может это учительница придумала такой "железный аргумент", что-бы не выпускать детей?
вообще какбэ дети во время урока должны быть на уроке, так что тут никаких "железных аргументов" не нужно, все, как говорится, "в рамках закона" для туалета есть перемены учителям еще потом и вставляют по первое число, если дети во время уроков по туалетам шатаются
вы это 7-ребенку объясните в первые два месяца учебы. или 6-летнему
и что это за школа ненормальная, где ребенка в туалете насилуют??? это что двор проходной, куда все проходят и заходят?
JuliaJulia писал(а):
Я считаю, что когда человек выбирает себе профессию воспитателя или тем более учителя, то должен отдавать себе отчёт в том,что ему придётся сталкиваться с капризными, избаловнными, проблемными детьми и подростками,(а так же их родителями) со всеми вытекающими из этого проблемами. И если он не в состоянии справится со всем этим, то нечего делать в этой профессии, это не его призвание значит!!! Все сталкивались с ненормальными училками и воспиталками, но и с чудесными представителями этой профессии тоже! Так что есть с чем сравнивать и делать такие выводы!
+100. не хочешь спокойно воспринимать капризы детей (тем более в детском саду), тебя никто в пед.институт не тянет насильно - иди на стройку горлопань
Летучая_Мышь писал(а):
Шапокляк писал(а):
Это ЧП для школы,района,города.
Это безусловно! Тем более что школа отрицает событие!
Но ребенок ушел во время перемены т.е. учитель возможно и не понял, что оказывается привел к такой травме! На деле ведь может оказаться, что отчитал за не выполненное дз. Так что не понятная ситуация! Или учитель не может наругать за это?
наругать можно по-разному. есть такие идиотки, что (если у тебя самой психические проблемы, ПМС или любовник сбежал) - ори на подруг и на свою семью, а детей ЧУЖИХ не трогай. твоя работа - их учить,а не стыдить и доводить до самоубийства (это в тему - Ваши дети, мои ученики)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Летучая_Мышь,даже если во время перемены ушел, в школе(тем более гимназии) сидит дежурная,которая не пускает на улицу раздетых. Если нет ее, есть дежурный учитель,отвечающий за каждый участок и за входную дверь в том числе. У моего сына в школе домофон - не зайдешь,не выйдешь без ведома дежурной. И мне не очень понятно что значит "учитель отчитал,наругал за невыполненное д/з" - это одна из форм насилия. Отчитывают и ругают своих собственных,личных детей(и то,не имея на это права). Ученику ставят соответствующий балл или выясняя причину, приходят к другому мнению - ставят в известность родителей и т.д. Многие учителя не хотят журнал "портить" - потом же отчитываться за низкую успеваемость по предмету. Проще наорать,припугнуть - чтобы стал бояться(это вообще в идеале для таких экземпляров) и выполнять задания. А сделать так,чтобы он сам захотел задание выполнить,за гранью фантастики. Это в папках во время аттестации прочитаешь - и умилишься,какие все педагоги с дифференцированным подходом, самообразованием занимаются и т.д. Не буду утверждать,что все. Но многие. Извините за офф, больше не буду