Этот сезон киноклуба для меня какой-то своеобразный: практически все фильмы я видела, плохо помню, чтобы писать о свежих впечатлениях и обсуждать подробности, но достаточно хорошо помню для того, чтобы пересматривать повторно вот, мой отзыв, который писала год назад года назад я думала, что летом его смотрела, офигеть время летит отличный фильм, серьезный, философский и длинный рада, что смотрела дома, а не в кинотеатре Очень интересно было наблюдать, как связаны между собой шесть, казалось бы абсолютно разных, историй; на протяжении всего фильма постоянно общались с мужем, что бы понять правильно ли трактовали тот или другой момент; безумно интересно было наблюдать за изменениями актеров в зависимости от истории и времени, в котором она происходит, я не всех узнавала, точнее вообще практически никого сразу не узнавала Поэтому спасибо создателям, что в конце нам показали, кто кого играл. Ну и конечно идея о том, что все связано, что от того или иного нашего поступка, от нашего выбора может зависеть будущее, мне очень близка. Оценка 5
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Мне фильм оочень понравился первый раз смотрела в кинотеатре и сделала для себя вывод, что если бы это было дома на ноуте( то меня хватило бы на 30 мин. не более, а так даже прослезилась, второй раз смотрела дома, просто более детально разобрала все сюжетные линии, фильм на 5+
практически все фильмы я видела, плохо помню, чтобы писать о свежих впечатлениях и обсуждать подробности, но достаточно хорошо помню для того, чтобы пересматривать повторно
Аналогично Поэтому тоже копирую свой январский отзыв: Фильм действительно красочный, с глубоким смыслом и дли-и-и-инный Понравилась игра актёров, их перевоплощение в кардинально разных героев (гримёрам тоже браво! - иногда почти невозможно было узнать известные лица, хотя грим европейского лица под восточное нам показался нелепым ), интересные истории (хотя любовная связь двух мужчин немного коробила), красивые пейзажи, особенно на острове будущего (позабавил литературный язык общения в будущем ). В целом фильм произвёл положительное впечатление. Ещё понравилась тонкая ниточка через времена в виде повторяющегося родимого пятнышка За оригинальный сюжет и яркую картинку - 5, с минусом - за затянутость и запутанность, не все со мной вытерпели досмотреть фильм до конца
оценка "5" - ничтожно мала, для того, чтобы оценить "Облачный атлас". этот фильм перед просмотром пополнил коллекцию "омайгарбл, опять, наверное, затянутая бобуйня, скукатень и бред", как же я счастлива, что ошиблась. у меня никогда не было любимого фильма, многие нравились, но чтоб любимый... теперь это место занято то, что он шел три часа, в моих глазах, только добавило ему интереса и красочности, я не хотела чтобы фильм заканчивался. искренне возненавидела пару мерзких старикашек, которые хотели отобрать творение всей жизни у одного и жизнь у другого. мне было безумно жаль, что Сиксмит так и не увидел живым Роберта (Бенни в роли Жоржет прекрасен как тысяча рассветов ). единственный минус, даже не минус, а не знаю что - слишком много Хьюго Уивинга. громно смеялась над шутягами, сопереживала многим (самый трогательный момент, когда Сиксмит увиедл жилеточку ), надеялась, что плохие парни получать по заслугам (я не фаннат сопливых хэппи эндов, здесь все было в меру). красацы актеры, пркрасный сценарий, ничего лишнего. не знаю, кто "выдвинул" фильм, огромное человеческое спасибо. получила огромнейшее удовольствие от просмотра от души посмеялась, когда, в Адаме Юинге, балокуром Адаме и прочих, разглядела Роберта из "Лучшего предложения", радует, что здесь он оказался душечкой ловлю себя на мысли, что во многих нравящихся мне фильмах проскакивает линия о нетрадиционной любви
-- 15 дек 2013 16:53 --
Irchik_85 писал(а):
хотя грим европейского лица под восточное нам показался нелепым
в плане неуместным? нелепо было в принципе делать из европиоида азиата? или грим не понравился?
А мне вот что-то не очень.. Слышала много хвалебных отзывов, видимо и ожидала чего-то сверхъестественного. В общем, как-то что-то не то. Не только затянутость. Но это мое сугубо субъективное мнение, видимо мне не нравятся фильмы, дробленные на несколько эпизодов Моя оценка 4 с маленьким минусом.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Поставила 5. Такого длинного фильма я еще не видела Но весь просмотр просто проскочил как ускоренный поезд, настолько он меня захватил. Вначале немного раздражала быстрая смена действий и времени, я путалась кто кого играет, что за история и к чему вообще все это. Но потом привыкла и такая быстрота сюжетов даже понравилась. Все истории интересные и держат до конца, не давая оторваться от экрана. Интересная трактовка жизни вообще, может и правда мы всегда проживаем с одними и теми же людьми?
Мне очень понравился фильм. Посмотрела раз, а через несколько дней ещё раз пересмотрела. Заметила многие нюансы, которые при первом просмотре пропустила. А вот моему мужу он показался нудным. Каждому своё.
в плане неуместным? нелепо было в принципе делать из европиоида азиата? или грим не понравился?
Это было смешно и неуместно - т.к. достичь правдоподобности в данной ситуации очень сложно и это у них не получилось, это не ошибка гримеров, а скорее неудачная идея режиссёра или сценариста
Irchik_85, не, просто странно было бы актера азиатской внешности для одной роли приплетать или брать на главную роль и он в 1849 году будет спасать темнокожего раба
-- 16 дек 2013 14:40 --
отдель песню не нашла как вставить
Фильм смотрела в конце того года и еще помню о чем он, поэтому пока пересматривать не буду, а оставлю свой коммент из другой темы. Картинка красивая. Несмотря на то, что фильм идет почти три часа, было не скучно, поначалу напрягали перескоки от одной истории к другой, от одного времени к другому, все пыталась понять как эти истории взаимосвязаны, в конце конечно все встает на свои места. Очень понравились титры, где показали кто кого играл в фильме. Оценка - 5
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.