у нас анализ показал присутствие в кале слизь и непереваренной клетчатки. Я даю сейчас пробиотики Биогаю(хотя за 8 мес. это уже 4 раз принимаем пробиотики) - навряд ли что-либо изменится с ними, хотя врач ничего не сказала кроме них давать. Дочку на вид ничего не беспокоит, ведет себя как обычно - активная, веселая. Кал обычно твердый, очень изредка - "умягченный" (вроде и не понос, но и не такой твердый, что-то среднее), ну и вижу в кале его неоднородность - а присутствие так сказать непереваренной пищи. Что это такое и как с этим бороться? И вообще стоит ли это беспокойства и лечения или само наладится по мере созревания ЖКТ?
И вообще стоит ли это беспокойства и лечения или само наладится по мере созревания ЖКТ?
Процесс созревания ЖKТ у детей до года на фоне ферментативной Транзиторной недостаточности - не повод для беспокойства. У детей до года - любой стул, кроме - крови,обильной слизи, и обильной зелени. Да и по однократному анализу на копрограмму никто лечение не назначает. Анализ нужно сдать в динамике - хотя бы три раза за неделю. Сдать именно на копрограмму плюс ПАФ, тогда и будет ясно - непереваренная клетчатка проблема или нет. ПАФ делают в любой лаборатории. (определяет активность ферментов), возможно нужно не пробиотики давать, а ферменты. (тем более Вы сами отмечаете, что положительного еффекта нет, да и 4-й раз пробиотик за 8 месяцев = не есть хорошо для собственной микрофлоры кишечника...) Но опять же после исследования в динамике и консультации гастроентеролога или инфекциониста.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, я молоко сдавала - было стерильным, но по собственной инициативе - врач сказала, что не надо, хотя я знаю девочку, у которой он снялся в жуткой степени - прекратила ГВ и наладилось. Мы уже собаку съели со своим стафилококом золотистым.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Мы уже собаку съели со своим стафилококом золотистым.
вылечили его в итоге?
Дашуль, я думаю нет - просто спустя 2года попыток перестала его вообще лечить и сеять. Наташа, так хочется у тебя поспрашивать по поводу пробиотиков, но с тел ужасно неудобно - я через недельку в ЛС постучу.
Позавчера заметила что у сына кашицеобразный стул, ну сначала подумала что послабили фруктовые пюре, но сегодня опять, причем за день 2-3 раза, в основном через 1-1.5 часа после еды, все сопровождается урчанием в животе...Потом после того как сходит в туалет, урчание прекращается...Когда поест опять возобновляется...Аппетит нормальный, сам бодрый...Что бы это могло значить? Кто нибудь сталкивался, что давали? Педиатру буду звонить вечером..
У нас очень часто такое. Было даже оч много слизи в какашках с прожилками крови. Я с этими какашками через 20 мин стояла под кабинетом нашего педиатра. У нас на фоне лукарств это. Много принииаем всего по основному заболеванию. Плюс часто очень болеем орви. А каждые наши сопли заканчиваются антибиотиками. Вот видать желудок и не выдерживает. Значить как мы лечились.:; Она нам назначила смекту по 1 пак.2 раза в день. Три дня. Энтерол по 1 пак. 2 р.в д. 5 дней. Потом через эти 5 дней пили энтерожермину по 1 фл. 2 р.д. 14 дней. Потом хилак по 8-10 капель 2 р.д. пьем уже месяц. Вот когда лежали сдали копрограмму , сказала лучше каки уже намного но еще пить надо. Но все равно фрукты ограничено, молочка ограничено, мяса много тоже не даю. Ну вот сидим на такой себе мини диетке.
собственно, к Якову. У ребенка расстройство желудка, понос уже очень долго. Все врачи рекомендуют разную диету, мы никак не можем понять, что можно, а что нельзя. Может, вы нам сможете помочь. Детю 1,5. Он, впринципе кушает все по крайней мере, что можно детям. ОТ грудного молока отказался еще в 9 месяцев. Чем теперь кормить? А то он у нас вечно голодный последнее время :P
Опять я в этой теме... Заметила что иногда бывает сын, пардон, пукнет, громко так и на трусиках образовывается прозрачная жидкость-слизь...Потом может покакать сформированной плотной какашкой с небольшим количеством жидких каках.. Когда это произошло первый раз две недели назад, подумала что мало ли...бывает...Но вот сегодня это второй раз, дала Энтерол и Линекс... Заметила, хотя может это и совпадение, что это происходит если он один день не какал, а какает на второй день, то либо в этот, либо на следующий день это может приключиться... И еще даже если какает нормальной какашкой, на ней почему то слизь Что нужно сдать? Копрограмму? Или что то еще? Кто нибудь с этим сталкивался?