ЯСолнышко, мы пили на свой страх и риск. Посоветовали знакомые у которых была похожая проблема. Врачи говорили, если хотите попробуйте, вдруг поможет. Посмотите отзывы в нете, их довольно много. Мы пили 10 дней по половинке ампулы. Ребенок был немного возбужден, но в целом не критично, справиться можно было. Обязательно буду давать еще
А где Вы купили когитум, он же вроде не сертифицирован в Украине,нам тоже надо бы?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
спасибо, а я что-то побаиваюсь так покупать, но раз Вы уже брали. Мы хотим попробовать в России заказать, если нам смогут довезти, цена выходит где-то 600 грн. против наших 1200-1500.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девы, при ЗРР лучше карточек Домана, логопеда, дефектолога и ежедневной работы с детем ничего нет. Лекарство есть лекарство, не панацея, как тот же когитум, являясь синтетически!произведенной кислотой стимулирует н.с? И его можно с 7 лет. Да и данные по фармакокинетике препарата Когитум не предоставлены.! Вас не пугает? Ну выпили содержимое - а ничего что желудочный сок нейтрализует сироп?Леkарство должно быть в kапсуле, чтобы всасалось в kишечниkе. Просто плацебо для родителей...ИМХО. Еще по когитуму - Аспарагиновая кислота участвует в ряде метаболических процессов, в частности регулирует углеводный обмен за счет стимуляции трансформации углеводов в глюкозу и последующего создания запасов гликогена. Наряду с глицином и глутаминовой кислотой аспарагиновая кислота является нейромедиатором в центральной нервной системе, стабилизирует процессы нервной регуляции и оказывает некоторое психостимулирующее действие.? Тогда смысл дорогого когитума? ибо есть глицин - дешевый и испытанный?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
глицин для желудка не сыграет плохую роль или для пчеени
В чем его плохая роль? Он всасывается уже под языком, у него подьязычныя форма таблетки. А аминокислоты не влияют на печень и тем более на слизистую желудка..ибо глицин именно нейромедиаторная аминокислота, вырабатываемая каждым организмом. (глицин уже даже в Kосмосе нашли на комете ) НО! при приёме от 3-х недель посторонний глицин встраивается в обменные процессы в головном мозге и, следовательно, влияет на мышление. А что будет дальше? Сможет ли вырабатываться в достаточном количестве собственная нейромед.аминокислота? Может он и нужен детям, у которых он меньше вырабатывается собственным организмом, при гипоксии или при дцп. Потому возможно эффект и виден. Все препараты назначает и наблюдает за дитем Доктор. А с другой стороны,если с дитем не работает специалист, то никaкой глицин и т.д. и т.п. не поможет. ЗРР не лечится только препаратами. ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
С моим ребенком занимаются специалисты, но также дочка принимает курсами по 2-3 мес. кальций гопантенат с глицином. Эти два лекарства очень хорошо взаимодополняют друг друга. Эффект налицо, с каждым курсом скачок в развитии речи. Во время приема повышенный интерес к занятиям, в отличии от того как ребенок занимается в перерывах между курсами. У нас сейчас новая педагог говорит, что ей очень понравилось работать с моим ребенком. Если другие дети выполняют часть задания, то моя Катя готова заниматься и заниматься. Пробовали более сильные препараты Энцефабол, не подошел, у дочки начался энурез и поднялась температура, от Семакса эффект двоякий, развитие продвинул, но были побочки, дочка так скрежетала зубами, ужас. Еще был лецитин и рыбий жир NSP, нормально пошло без побочек. Но больше всего мне все-таки понравился эффект от "гопантенат и глицин". Судя по всему в организме моего ребенка не хватает этих аминокислот. Читала отзывы, что некоторые мамы дают их курсами не только при зрр, а на протяжении всего процесса обучения. А что делать, если будет так нужно буду давать.
Зав. неврологическим отделением одного из детских стационаров регулярно пропивает курсы когитума и дает его своим детям и внукам. Не думаю, что разбирающийся человек поил бы плацебо своих родных и отдавал за это такие деньги.
Лэди, не стоит слова из контекста вырывать(. Или слово ИМХО после слова родители написано просто так? Мда.. Просто так лекарства своим детям Не даю и никому не назначаю, считаю, что Дети не нуждаются в Несертифицированном препарате, когда есть сертифицированный глицин. Имхо, дальнейшему обсуждению не подлежит.