Фото IceQueen Получается очень вкусно и довольно быстро. Стоять возле печки не требуется и перемешивать тоже. Итак, берем глубокую сковороду, сотейник или казан, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, морковь (измельчаем на крупной терке),немного болгарского перца (можно без него), режем кольцами баклажаны (чем больше, тем лучше), затем выкладываем сверху любой фарш или мясо, нарезанное маленькими кусочками (солим и перчим по вкусу, я решила сделать это блюдо с картошкой, поэтому сразу на фарш я выкладывала картофель, порезанный крупными кубиками), поливаем майонезом (примерно 5 ст. ложек), сверху кладем помидоры (порезанные крупными кубиками, если делаете с картошкой, то помидоры нужно класть тогда, когда картофель приготовится) , немного поперчим и посолим. Ставим на огонь, как зашумит, убавляем на самый маленький огонь и тушим под крышкой в собственном соку, пока не увариться весь сок ( минут 30-40). Затем снимаем с огня, посыпаем тертым сыром (я брала плавленный сыр) и укропом, ставим в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится. Количество продуктов я брала на глаз, но баклажанов должно быть больше всего! Очень вкусное блюдо получается! Приятного аппетита!
да уж слюновыделение пошлО полным ходом! 2 вопросика: 1 фарш сырым класть? или немножко прижарить его? 2 в духовке какая должна быть температура? хоть примерно
Lora, фарш ложить сырым, он успеет приготовиться , на счет температуры духовки - тут затрудняюсь ответить, но я думаю градусов 150 нормально будет, там главное чтоб сыр расплавился и все, все остальное уже будет готово
Последний раз редактировалось Pussycat 10 авг 2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Pussycat, Юльчик, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно и муж что-то в 6 утра мурчал "ням-нямшечки", "ням-нямшечки" Я обычно все продукты поджаривала до полуготовности, а это в такую жару просто исключается . А тут так всё просто и вкусно. Спасибо!
Pussycat, Юльчик, а сами баклажаны надо солить? или солим уже только фарш и картошку? И если не перемешивать, то оно не будет внизу пресное, а сверху солонючее? И какой фарш лучше брать?