Давайте в этой теме поговорим о том, какие инструменты удобнее и надежнее. Я очень люблю спицы Addi круговые никелированные. Пока не встречала более удобных. Петельки по ним легко скользят и переход к леске плавный, не цепляет нитку. Носочные стальные Addi тоже хорошего качества. Обычные прямые этой фирмы не впечатлили совсем. Крючки Addi, те что стальные без ручки не особо отличаются от аналогичных Pony, а те которые с пластиковой ручкой мне оказались совсем неудобны, я подушечку пальца натираю об ребристую поверхность. С эргономичной ручкой еще не пробовала. Тонкие крючки до 2 мм я в основном использую стальные Pony, они хорошо скользят, легкие. Более толстые у меня все разные - Addi, старые советские, Kartopu и китайские. Интересно было бы повязать крючками Clover, я их только в руках вертела. Так как крючком вяжу редко, то пока не созрела на их покупку. Девочки, делитесь, у кого какие спицы-крючки самые любимые?
Я тоже как прпобрела спицы эдди просто в них влюбилась! обалденно по ним нить скользит нет чувствительности в переходе нити на спицы и наоборот! Крючки искренней любовью люблю Clover вяжет любую нить как будто сами-скольжение нити просто обалденное! Надо встретиться после нг в той же бочке меда например и попробовать Инструменты!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, да, Addi можно оды хвалебные петь. Я за несколько лет собрала коллекцию круговых спиц от 2,5 до 6 мм с половинными размерами на леске 80-100 см и три ходовых номера на шапочки с леской 50 см. Короткие такие чудные, спица там тоже коротенькая, поначалу непривычно в руке лежала, а теперь как родные. Все шапки без швов вяжу и леску не надо постоянно протягивать. Про встречу надо подумать, может я еще и Кловерным маньяком стану
Я купила спицы Knit Pro. Круговые стальные - супер. Я правда никогда не вязала адди, но после моих (советских еще) - просто не работа, а сплошное удовольствие. Спицы легкие, скользят отлично и переход не чувствуется. В общем, я довольна.
Наткнулась на прикольную штуку - держатель для мотков, должно быть удобно. Жаль у нас таких не делают.
Штука классная . А сделать ее не сложно. Все можно купить... в Эпицентре, например. (уже записала себе в список покупок ) И обойдется, мне кажется, не больше 20грн. Спасибо за идею
Taisiya, Тая, а для стандартной шапки 50 см круговые спицы самый лучший размер? Я вот все подбираюсь к осваиванию вязания без швов и как раз думала какой длины леску-то брать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще вопрос - а для детских шапочек какую длину лески лучше выбрать, есть и 20, и 30.
У меня немного вязательных инструментов. Нравятся спицы Poni, а вот крючки Адди с пластиковыми ручками не очень - у них уж очень закруглена головка, я люблю когда она чуть островата, так удобней в петельку попадать.
Анна-Мария, я на Knit Pro тоже смотрела в интернет магазинах, но хотелось бы подержать в руках перед покупкой. Если сделаете держатель для мотков, покажите потом. Может и я надумаю себе такую штуку смастерить.
Arinka, да, 50 см самое то. Даже детскую шапку вязать удобно, если обхват не меньше 45 см. Если меньше, наверное неудобно будет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Arinka, у Addi 50 и 40 см длина самой спицы 8,5 см, а у 20 и 30 см длина спицы 7 см и она немного изогнута. При вязке получается только пальцами держать.
Девочки, а у кого есть Addi-Click (со съемной леской), они тоже гладенькие и переход от лески к спице гладкий??? Я все думаю заморачиваться съемной леской или просто покупать по мере надобности обычные круговые????
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...
Наткнулась на прикольную штуку - держатель для мотков, должно быть удобно. Жаль у нас таких не делают.
Показала мужу, сказал,что там делать нечего. Обещал заняться на досуге У меня тоже спицы Addi есть. Самые ходовые у меня- 3-ка и кажется 3,7. Если попадутся,и другие размеры надо прикупить. Крючки самые обычные, так как мало крючками вяжу.
По инструментам, у меня любимые обычные металлические крючки тулип. А с пластиковой ручкой мне не нравятся. А вот крючки Кловер и правда стОит своих денег?