Девочки, как вы себя заставляете закончить изделие, когда первый запал прошел? У меня такая проблема, если за пару недель не закончу вещь, то скорей всего остыну к ней и потом вряд ли вообще закончу когда-нибудь. Вот сейчас у меня лежит половинка носка ленивым жаккардом и свитер для дочки без воротника. Лежат с прошлой зимы. За свитер очень стыдно, понимаю, что совсем немножко осталось, работы на один вечер, но желания его вязать нет. Может подскажете, как себя замотивировать?
У меня вслед за постепеным возникновением недовяза возникает стойкое желание его добить - т.е. типа соревнования кто кого!!! И стараюсь новое не брать, пока не добью старое - ложу перед собой новые ниточки, смотрю узорки, но ни на шаг больше, а добиваю старое. Особенно когда по 15 раз распускаю - потом просто НЕ МОГУ отложить - добиваю упорством
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
ложу перед собой новые ниточки, смотрю узорки, но ни на шаг больше
Поражаюсь такому терпению. Я если загорелась чем-то новым, то надо срочно начать, а то потом перегорю и вообще не буду это вязать. Так и останутся лежать нитки.
Особенно когда по 15 раз распускаю - потом просто НЕ МОГУ отложить - добиваю упорством
Вспомнила, у меня еще половина шапки лежит недовязанная тоже с прошлого года. Я тогда почти десяток разных вариантов вязала, одену и не нравится. Заколдованные нитки
А я борюсь так - рассказываю всем, что у меня недовяз лежит. Где-нибудь на форуме, тете, подруге.... И мне становится стыдно за этот недовяз, и я берусь доделывать :) Ну и конечно стараюсь ничего нового не начинать, пока старое не закончу, но это уж как получится...
А я борюсь так - рассказываю всем, что у меня недовяз лежит. Где-нибудь на форуме, тете, подруге.... И мне становится стыдно за этот недовяз, и я берусь доделывать
Мне не помогает
Летучая_Мышь писал(а):
у меня висел на машинке пол спинки платья - две недели провисел и распустила, бо уже не довяжется
Не, у меня недовязы больше к ручному вязанию относятся. Максимум пару дней недовяз на машине висит, потом я снимаю, а то собаки что-нибудь учудят с висящим полотном.
По разному борюсь. Если вязать еще много, то могу и распустить, если что-то не нравится. А если совсем немного осталось, то даю сама себе пинок и довязываю. Сейчас из недовязов лежит только свитерок сыну из джинса. Осталось только один рукав довязать. Осенью не довязала, потому что в этом году как-то быстро холода пришли и необходимости в этом свитерке не было.Но чувствую,что не только рукав придется довязывать- за зиму сын подрастет
а у меня опять свитер на машинке висит при чем спинка уже готова, но на свою голову решила сделать V-образный вырез и вот на половине выреза и застряла уже месяц висит! ненавижу недовязы! вяжу себе платье крючком - вот думаю доделаю ли?
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Я стараюсь не вязатт новое,прежде чем не довяжу старое,Но вяжу пледы и т.п. тоесть интереьерные вещи в основном и вот когда в 6 раз распустила из за ошибки половину работы ( след 1*1,5) я просто не могу заставить себя вязать его