Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фигура во время беременности. Ваши чувства
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
девчонки, расскажите, что вы чувствовали, видя в зеркале свою изрядно изменившуюся и округлившуюся фигурку? нравились ли вы себе или мечтали поскорее вернуть тонкую талию? а муж как воспринимал произошедшие изменения в вашем теле?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Фигура во время беременности. Ваши чувства
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 22:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней

Очки репутации: 16
Кактуся писал(а):
... видя в зеркале свою изрядно изменившуюся и округлившуюся фигурку? ...

Я во время беременности поправилась ровно на 8 кг, и при чём округлости стали появляться после 6 месяца беременности. Так что фигура была не изрядно изменившейся. Вообще не считаю что во время беременности обязательно должна кардинально измениться фигура, я четко придерживалась недельной поправке в весе, как по книжному, и следила по весам. При моем росте 172 см я до беременности весила 56 кг а пришла рожать 64 кг. До 5 месяцев из всех округлостей заметных увеличилась только грудь на 1,5 размера почти, а на работе и не ожидал никто, узнав что я беременна. Я ходила на каблуках, носила джинсы (просто растёгивала пуговицу), а потом как-то резко после 6 месяцев вырос живот , вот небыло его не было особо , а потом ап =-O Жидкости я пила до 1 литра в день, не отекала вообще. Так что в сущности набрала вес ребенка+плацента+воды+вес матки увеличившейся, а остальное это то насколько действительно поправилась. Животик был очень аккуратненький, а малая родилась 3,400 yesss рост 50см. Мужу нравилась очень на протяжении всех этих счастливых для нас триместров, ещё нельзя не отметить что во время беременности улучшается состояние кожи и волос, про ногти не знаю, у меня были гелевые, сняла уже перед родами почти ))))) А по поводу скорее вернуть тонкую талию, хочу сказать, я когда родила, врач на следующий день обход делал, так вообще удивился что я вчера рожала о_О живот полностью втянулся и был плоским, только внизу в области матки выпирал немного, так что если до беременности с мышцами пресса всё нормально, и много двигаться во время беременности то фигура будет привлекательной и во время беременности и после неё yesss

Последний раз редактировалось маМаша 20 май 2009 22:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май 2009 10:59 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
А вот я жутко боюсь поправится во время Б :-( Причём настолько, что у меня скоро фобия начнёт развиваться на этой почве. У моей мамы живот остался, несмотря на то, то она гимнастикой занималась в молодости. Как подумаю, что и у меня может остаться ,так в глазах темнеет =-O
Дело только в мышцах или ещё в чём-то? Потому что мышцы у меня уже почти железные, после тренеровок кубики даже проглядывают... Но ведь во время Б я не смогу так интенсивно их поддерживать...
Девочки, поделистесь советами на будущее, как избежать этого?

СообщениеДобавлено: 21 май 2009 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
sweetcurly писал(а):
Девочки, поделистесь советами на будущее, как избежать этого?

если у тебя с прессом все в порядке, то можешь сильно не переживать, тебе твои добеременные тренеровки пригодятся во время схваток и кожа будет меньше растягиваться, так как мышцы пресса хорошо удерживают матку. Главное есть в меру и выполнять упражнения для беременных на растяжку и лишние кг тебе не грозят.

СообщениеДобавлено: 21 май 2009 11:25 
Леди форума
Цитата

sweetcurly, я во время беременности спортом не занималась вообще. Что бы небыло растяжек (у моей мамы они есть) пользовалась чуть ли не сразу кремом от растяжек. Я пользовалась Нашей Мамой, там есть ещё гель для груди, тоже его покупала. В результате ниодной растяжечки, ни намека. Тоже боялась сильно поправиться, поэтому следила за весом чтобы все было в норме. Но я не ограничивала себя в еде, просто не лежала на диване , а двигалась и поэтому на боках это не сказалось, лишние организму каллории просто сжигались. Ходила гулять каждый день и наматывала пешком по 2 км. В Дубовку ездила и там гуляла-просто ходила с плеером в ушах и приятной музыкой или в компании с подружкой или мужем. Пила меньше жидкости, почему-то считала что от большого количества жидкости будет многоводие и огромный живот. Если гуляеш и особенно в парке, организм насыщается кислородом , а это очень полезно ребенку. И когда постоянно находишся в движении мышцы постоянно работают (тазобедренного сустава к примеру) поэтому легче намного потом рожать. У меня схватки начались в 11, а родила я в 14-40. И разрыв был только 1 внутренний. Ещё полезно тренировать внутренние мышцы упражнениями Кегеля .

Последний раз редактировалось маМаша 21 май 2009 11:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май 2009 12:05 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
мама Маша писал(а):
Ещё полезно тренировать внутренние мышцы упражнениями Кегеля

уже давно тренируем-с yesss
мама Маша писал(а):
Что бы небыло растяжек (у моей мамы они есть) пользовалась чуть ли не сразу кремом от растяжек

В том-то и дело, что у мамы не растяжки, а просто как-то живот остался, а в целом она у меня стройная... Хотя возможно, это просто тип фигуры такой ("яблоко"). У меня сестра в неё пошла, так тоже талии днём с огнём не сыщешь.. А у меня вроде есть. ehh

СообщениеДобавлено: 21 май 2009 12:10 
Леди форума
Цитата

Беременность и лишний вес: неразлучная пара?
Родить здорового малыша, питаться полноценно и не набрать при этом лишних килограммов, постараться сохранить фигуру – забота всех будущих мам. Но легко ли это? Что нужно делать, каких правил придерживаться, ожидая самого сладкого существа на свете, чтобы не выйти за рамки оптимального веса? Все ответы – в нашей статье.

1. «А как я буду выглядеть?»

О проблеме лишнего веса многие женщины задумываются еще до зачатия. Ирина С., наша читательница, пишет: «Я хочу малыша, уже полтора года пытаюсь забеременеть, но пока не получается. Одна мысль не дает мне покоя: как я буду выглядеть после родов, сколько лишнего веса наберу, буду ли нравиться мужу? Может, именно эта мысль и препятствует беременности…».

Быть грузной, неуклюжей, откровенно толстой боятся многие будущие мамы. И те, что до беременности могут гордиться прекрасной фигурой, и те, кто уже имеет небольшие, но лишние запасы килограммов. В самом деле, как, решившись завести ребенка, не опасаться изменения своей внешности? Хочется быть такой же красивой, стройной, как и нерожавшие подруги, нравиться любимому мужчине и самой себе! Можно помочь будущим мамам не впадать в крайности и научиться контролировать свой вес.

2. Оптимальный вес

Прежде всего, давайте определим идеальные пропорции. Какой он, минимальный и желанный вес?
Оптимальная прибавка веса при беременности составляет 8-12 кг. Из них:
масса плода около 3300 г,
масса плаценты около 650 г,
воды около 800 г,
масса матки около 900 г,
масса молочных желез около 405 г,
объем тканевой жидкости около 2500 мл,
отложение жира около 2000 г - 3000 г.

В первые недели беременности, если будущую роженицу мучает токсикоз, она даже худеет. С 16-й недели беременности идет прибавка веса; с 23-24-й - прибавка составляет 200 г в неделю, а с 29-й она не превышает 300 — 350 г. За неделю до родов масса обычно снижается на 1 кг, что связано с потерей жидкости тканями.

Когда же нужно бить тревогу, если считаете, что набираете лишний вес? Если прибавка веса в неделю составляет до 1 кг. Это может говорить о том, что в организме скапливается лишняя жидкость и ребенок испытывает гипоксию (нехватку кислорода). При избыточном весе возникают также риск развития гипертонии у беременной и другие ненужные проблемы.

3. Правила рационального питания

1. Нельзя голодать во время беременности. У вас нет аппетита, зато у ребенка он есть. Если беспокоит изжога, распределите дневную норму на 6 мелких приемов пищи.

2. Обязательно старайтесь позавтракать, хорошо пообедать, иначе вечером вы будете испытывать чувство голода и не сможете отказать себе в калорийном лакомстве.

3. Отличайте количество одинаковых калорий в продуктах по их количеству. Например, 100 калорий в отварном картофеле «в мундире» гораздо ценнее 100 калорий в картофельных чипсах.

4. Выбирайте нежирные мясо, молоко.

5. Если утром любите побаловать себя бутербродом, не злоупотребляйте маслом.

6. Подбирайте для своего рациона продукты, удовлетворяющие разные потребности организма. Например: капуста (витамин С, кальций), йогурт (белок, кальций), сушеные абрикосы (железо).

7. Обязательно употребляйте свежие фрукты. Они дадут вам и вашему ребенку необходимое количество витамина В, минералов, белка и клетчатки, которая может уменьшить риск развития сахарного диабета.

8. По разрешению лечащего врача устраивайте разгрузочные дни.

Жир - это не страшно. Если в меру, конечно

Как не упомянуть об этом отдельно? Ведь все мы в первую очередь боимся именно жиров. Итак, вот вся правда об их употреблении:

Для взрослого человека из жира должно поступать не более 30 % калорий. Это относится и к беременным. Если вы весите около 60—65 кг и нуждаетесь в 2100 калориях в сутки, то доля жиров должна составлять не более 630 калорий. Известно, что 70 г жиров уже содержат 630 калорий. Это говорит о том, что потребность в жире является минимальной.

Избыток жиров может привести к лишнему весу. Не забывайте, что жиры, которые вы употребляете приготавливая блюда, тоже учитываются. Если жарите яйца на ложке маргарина (это 1/2 дозы) и смешиваете тунца с ложкой майонеза (одна доза), учтите это в своих суточных подсчетах.

Полностью жир удалять из диеты опасно, так как он необходим развивающемуся ребенку. Если у вас прирост веса тела недостаточен, а увеличение количества других питательных продуктов не приносит результата, попробуйте каждый день добавлять на одну дозу жира больше обычного.

К продуктам, содержащим жиры и рекомендуемым беременным, относятся:

сыры, сметана или крем, цельное молоко, мороженое, жирный йогурт, маргарин, ореховое масло, белый соус, яйца, авокадо, светлое мясо индейки или куриное мясо без кожи, лосось, тунец, растительное и сливочное масло, маргарин, майонез.

Что еще важно для вашего питания?

Заменяем:

Нужно заменить рафинированные простые углеводы (содержатся в белой выпечке, белом рисе, рафинированной муке, сиропах, сладостях) на сложные нерафинированные углеводы (содержатся в цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, овощах, сушеной фасоли и горошке, горячем картофеле в мундире.)

Ограничиваем:

Следует ограничить потребление соли с пищей. Чрезмерное ее потребление провоцирует задержку жидкости в организме и, как следствие, - отеки. Также следует ограничить потребление жидкости.

Исключаем:

Придется исключить из рациона сахар, сладости и выпечку, заменив эти продукты сладкими фруктами, содержащими много ценных витаминов и минеральных веществ.

Способ приготовления важен!

Избегайте жареного. Для максимального сохранения витаминов, овощи нужно готовить на пару. Печеные продукты также полезны в плане диеты. Выбирайте все продукты свежие, не переработанные. Хорошо, если члены семьи станут вашими союзниками, поддерживая вас в диете.

4. Радость каждого дня
Если ваш доктор дал «добро» на занятия физическими упражнениями, то, готовясь к родам, при помощи физкультуры вы также будете сжигать лишние калории. Движение-жизнь, побольше двигайтесь.

Однако заниматься гимнастикой можно далеко не всем по различным показаниям, например, из-за тонуса матки. Расстраиваться не стоит, ведь вы можете найти для себя другие радости, позволяющие без вреда для себя и малыша избавиться от лишних калорий. Как насчет прогулки на свежем воздухе? Сейчас, когда зелень такая новая, свежая – это еще и заряд энергией природы, всплеск ярких положительных эмоций!
Идеальная вещь для самоконтроля – это домашние весы, лучше электронные. Вы можете взвешиваться утром, днем и вечером. По собственному опыту замечу, что достаточно и двух взвешиваний: утром и вечером - так вы будете видеть, задерживается ли лишняя жидкость, происходит ли набор веса или наоборот его потеря при употреблении определенных продуктов.
Влиять на вес во время беременности можно с помощью питания, физических упражнений. Однако, если ваш вес на 2-4 кг больше оптимального, не стоит расстраиваться, ведь организм каждого человека индивидуален. Эти несколько килограммов постепенно уйдут, если вы будете кормить малыша после родов грудью. Ведь процесс выработки грудного молока требует большого количества калорий.

Постарайтесь больше испытывать положительных эмоций, и если в вашей душе будет благоухать цветущий сад, где в мечтах вы кружите в объятьях долгожданного ребенка, то это обязательно отразится на вашей внешности, сделав вас самой прекрасной женщиной на свете!

-- Добавила(л) через некоторое время --

статья не моя, источник к сожалению уже давно утерян

СообщениеДобавлено: 21 май 2009 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

одела сегодня облегающее платье, животик так уже явственно обрисовался crazy не знаю кому как, а мне так нравится, все бы на себя в зеркало любовалась, красавицаааа... -D

СообщениеДобавлено: 22 май 2009 12:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: есть

Очки репутации: 13
а мне беременность на пользу пошла! я раньше весила 47 кг при росте 168!такая худющая была!а сейчас округлилась, грудь налилась, личико такое свеженькое!я себе оч нравляюсь пока! crazy
единственное - целлюлит блин появился, но это не беда, месяц массажа и все пройдет, главное, чтобы растяжки не появились! :nails: :nails: :nails:

и еще раньше в магазинах тяжело было на меня одежду найти, все было большое, а сейчас что ни одену, мне все идет и подходит, я уже шопоголиком становлюсь понемного, я себе ранбше столько одежды не покупала как сейчас! )))))

ой девочки, и спинка у меня такая широкая стала, это нормально?

СообщениеДобавлено: 22 май 2009 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Знакомая наслушавшись всяких ужасов о непомерно потолстевших барышнях, отвернувшихся мужьях во время беременности почти ничего не ела. Боялась поправиться. Итог - замирание беременности на 7 месяце. Ребенку не хватало кислорода и питательных веществ. Мертвый плод и шок мамы, вот что из этого вышло. Сейчас слава богу девочка уже родила снова, больше годика мальчику.

Это опасные страхи девочки.

Не нужно бояться поправиться, нужно соблюдать правило золотой середины, не переедать и взвешиваться. И все будет окей. Я и на своем печальном опыте знаю. 20 кг за беременность не шутка.

СообщениеДобавлено: 22 май 2009 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

daykiri писал(а):
ой девочки, и спинка у меня такая широкая стала, это нормально?

у меня тоже пошире, чем раньше. жирок на бочках появился yesss

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

посмотрела на себя в зеркало, целлюлит на бедрах полез =-O

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
У меня тоже к 12 неделям животик стал очень хорошо заметен.Хотя никогда не была склонна к полноте.И родители у меня худенькие.Не представляю что же дальше будет.У некоторых посмотришь и в 20 недель животик чуть заметен.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 11:59 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Корделия
Как раз у худеньких, не склонных к полноте девушек животик раньше становится видно, чем у полноватых дам. Главное, не старайся "есть за двоих"

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
sweetcurly писал(а):
Потому что мышцы у меня уже почти железные, после тренеровок кубики даже проглядывают... Но ведь во время Б я не смогу так интенсивно их поддерживать...

Зато рожать будет однозначно легче с таким прессом ;)

nota писал(а):
Знакомая наслушавшись всяких ужасов о непомерно потолстевших барышнях, отвернувшихся мужьях во время беременности почти ничего не ела. Боялась поправиться. Итог - замирание беременности на 7 месяце. Ребенку не хватало кислорода и питательных веществ. Мертвый плод и шок мамы, вот что из этого вышло. Сейчас слава богу девочка уже родила снова, больше годика мальчику.

Ужас какой!!! :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.