девочки, как часто вы посещали стоматолога во время беременности? были ли у вас какие то проблемы с зубами?
Не посещала вообще.Зубы не болели.Единственное,это кровоточили дёсна иногда. Зато после родов сделала все пломбы.И теперь как белый человек.Я вообще боюсь стоматологов.Последний раз была 8 лет назад.Хорошо,что хоть зубы более менее достались.
Частенько.Даже делала рентгеновский снимок зубов на 6 нед.беременности и удаляла зуб.Десна тоже кровоточили -никак с этим не боролась (это нормально для беременных).Считаю, что зубы лечить необходимо, недопуская выхода инфекции через систему кровооббращения в организм, так как это создаёт опасность для матери и ребёнка.
я все зубы успела вылечить еще до беременности, к стоматологу своему ходила раз в месяц и она мне бы сказала, если что то не так.Десна сейчас начали сильно кровоточить и кариес на начальной стадии есть в одном зубе, все таки не выдержал нагрузки
а я до беременности зубы подготовила, моя стоматолог просила навещть ее по возможности чаще. ну я конечно ее игнорировала, кто ж эти процедуры любит?! а после встречи с недавно родившей подругой у которой именно после родов страшно болеть зубы стали сперепугу побежала к стоматологу. и что вы думаете?! 4 дырочки! без единственного симптома! при этом я поливитамины принимаю, содержащие кальций.. в общем, обрадовалась что подлечилась на 23-ей неделе, а то после родов думаю не особо побегаешь по врачам - все время и внимание малышу будет предоставлено..
Дело в том, что кальций из витаминно-минерального комплекса усваивается лишь частично, причем у каждого эта частичка - своя. Стоматолог говорит, что даже если есть достаточно кальций-содержащих продуктов + принимать витамины, потребность беременной ( а кормящей тем более!) женщины можно не удовлетворить на все 100. Отсюда проблемы с зубами.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Сегодня отвалился кусок пломбы:( кто скажет куда иди лечить беременной и какая цена нынче? я зубы лечила полгода назад, но та дама скорее всего не лечит беременных, или лечит без наркоза, а вдруг придется удалять нерв.