Малышу 7 месяцев. После начала приема "Феррум лека" начался запор Какает с трудом, стул темный и твердый. Препарат железа отменить нельзя - гемоглобин 80 Сейчас у нас в рационе пюре: кабачковое, брокколи, яблочное; кашка рис-кукуруза ("помогайка"). Может стоит овсянку ввести? Пить водичку отказывается совсем, только грудное молоко пьет. Что еще можно дать малышу, чтобы облегчить состояние? Заранее спасибо за советы!
Девочки! Кто нибудь пользовался гутталаксом? Может кто что слышал о нем. Педиатр назначил его принимать, но что то смущает. Глицериновые свечи нам помогали в течении месяца, а потом стали создавать проблемы - как только ставлю свечку малыш дико кричит и плачет, свеча выходит только через 2-3 часа, и все это время малыш просто страдает. Скорей всего длительное использование свечей повлияло на слизистую. Теперь на знаю как помочь малышу. Свечами лучше не увлекаться.
fly, Этот препарат давала моя невестка своему сыну. Но я не стала давать, страшновато. Мы тоже намучились с этой проблемой, перепробовали все что можно, народные средства, свечи, лекарства. Потом просто плюнула и все, не какает, не беспокоит ее это и хорошо. А в 1,5 года все прошло само собой.
Девочки скажите пожалуйста нам 2г 5м даю 2-й день Дюфалак 5мл в день и пока ничего . Может больше по дозе давать? У нас после лечения антибиотиками пришел дисбактериоз, запор и мучаемся животом теперь. Пропили Энтерожермину 10 дн, перед этим лацидофил и пока ничего Подскажите пожалуйста.
не пробовали? Да и не нужно только на лекарства рассчитывать. Питание -основа лечения запоров. Дуфалак начинает обычно работать с 5-7 дня. Дозу больше не надо, дозы не просто так по возрасту и весу рассчитывают.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В питании есть свекла, ряженка, кефир, чернослив, изюм? Жидкость до литра не считая супов и других жидких блюд?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
накормил дедушка доцю гранатой.сьела целую плюс еще и с косточками.теперь у малой 4 дня запор.первый раз поставила свечку на 2-й день доця немного сходила,потом поила ее сливовым соком и так сливки давала консервировагные,пьем очень много воды не помогло,сегодня опять свечку поставила не помогло не сходила доця в туалет (нам 2 годика) что посоветуете
Мы от запоров спасились Дуфалаком месяц пропивали и с ним все было отлично. Пропивали его в возрасте 4-х месяцев и 8-ми. Еще для хорошего стула помогает тыква, я ее добавляла везде (у нас аж крылья носика немного желтоватые были), чернослив и заваривать и так кушать, персик.
накормил дедушка доцю гранатой.сьела целую плюс еще и с косточками.теперь у малой 4 дня запор.первый раз поставила свечку на 2-й день доця немного сходила,потом поила ее сливовым соком и так сливки давала консервировагные,пьем очень много воды не помогло,сегодня опять свечку поставила не помогло не сходила доця в туалет (нам 2 годика) что посоветуете
Может клизму сделать, чтобы ребенок прокакался. С 2-х лет можно мини клизму пейдолакс, или сразу или через 15 мин. покакает.