Minutka,Эния, моя постоянная поза для чтения - лежа на спине с мобилкой перед глазами Девчонки, а ведь Оля подбросила хорошую тему - а в каком положении вы читаете книги ?
я в основном в маршрутке читаю - сидя Видела людей, которые умудряются делать это стоя дома или лежа на спине, или на животе, а иногда и сидя. В общем я во всех позах читаю
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Когда ездила в метро в Москве, удивлялась тоже этому, а еще стоя, когда там народу, как кильки в банке, а еще на эскалаторе едут и читают - книгочеи. А вот потом самой попалась интересная книга и я даже на ходу шла читала в метро
Раньше, когда читала бумажные книги, то меняла положения: и на спине, и на животе, и на боку. Многое зависело от освещения. Сейчас читаю книги на телефоне, в основном, лежа на боку.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я по-всякому могу, только не на животе...неудобно мне... а у меня знакомый есть - он умеет читать на ходу (идет по тротуару, в маршрутку, с маршрутки - всегда читает)
Совсем лежа не получается, а вот подложив пару подушек - самое оно, хотя я читаю с 7ми лет и много папа до сих пор меня ругает, если я читаю в каком-либо положении кроме как сидя. Но ттт зрение нормальное.
А ни у кого нет проблемы защемления нервов, когда долго на боку лежишь? Я по этой причине могу читать только в одной позе - на животе, и то, потом главное резко не вставать и не дергаться - сразу защемления в шее или между лопаток. Достало уже если честно.