Девочки что вы делаете перед первой стиркой цветных вещей?Или пользуетесь спец средствами которые помогяют вещам сохранять свою краску?Купила тунику черную с белой окантовкой,так после первой стирки стала черно-серая
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
Купила тунику черную с белой окантовкой,так после первой стирки стала черно-серая
Я не покупаю такие цветовые сочетания, т.к. это - заведомо проблема, с чем совместно стирать - со светлыми вещами или с темными Если подозреваю, что вещь может линять, предварительно замачиваю ее отдельно в миске и смотрю, что дальше будет происходить - не хочется, чтобы попортилась и другая одежда. Стираю с порошком для цветного белья
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Могу посоветовать проверенный способ, если все же вещи полиняли. В кастрюлю приблизительно на 4 л воды вылить 2,5 бутылочки обычной перекиси водорода (из аптеки), закипятить и проварить в ней полиняавшее белье. Через минут 20 на глазах возвращается родной цвет, и через минут 30-40 вещь как новая.
Могу посоветовать проверенный способ, если все же вещи полиняли. В кастрюлю приблизительно на 4 л воды вылить 2,5 бутылочки обычной перекиси водорода (из аптеки), закипятить и проварить в ней полиняавшее белье. Через минут 20 на глазах возвращается родной цвет, и через минут 30-40 вещь как новая.
этот рецепт для белого или вообще для всех цветов?
Уф, продолжая название темы: Что бы вещи не линяли я ...уже что только не делала. Но тонкий хлопковый сарафан с каждой стиркой превращается из насыщенно-бирюзового в бледно-зеленый. Подскажите, где купить краску для ткани? Восстановить уже точно не выйдет
Чтобы вещи не линяли я...не покупаю такие вещи Серъезно))) стараюсь не брать подозрительное...а если и попадаются - так же стираю в холодной воде. Вообще поняла, что еслм вещь линяет круто - ничто ее не спасет, увы
Раз уж вещи полиняли, я...хожу дома в голубой майке, а дочь в новых голубых носках и трусах))))))) Полиняла одна кофтейка, на которую я и подумать не могла Попробовала в холодной воде отдельно замочивать-синяя все равно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,ну вот есть такие вещи....которые обновляют гардероб муж как-то с товарищем в командировке решили постирать все свои белые футболки-рубашки-майки с джинсовыми шортами и главное ж, даже не спросил у меня - хотя обычно перед каждым шагом ему неизвестным интересуется! В итоге у нас все бирюзовое)))) ну ниче, под цвет глаз
Я не покупаю такие цветовые сочетания, т.к. это - заведомо проблема, с чем совместно стирать - со светлыми вещами или с темными Если подозреваю, что вещь может линять, предварительно замачиваю ее отдельно в миске и смотрю, что дальше будет происходить - не хочется, чтобы попортилась и другая одежда. Стираю с порошком для цветного белья
полностью соглашусь! не покупаю вещи с такими разными цветами.а если боюсь что вещь полиняет, тоже стираю в миске отдельно.
Девочки подскажите, купила полотенце и при первой стирке оно полиняло и цвет передался другим вещам. Это оно теперь при каждой стирке себя так будет вести? Вот думаю , его теперь каждый раз отдельно стирать