Arinka,Pussycat, девочки, что бы понять сыт ребенок или нет надо проследить сколько раз в сутки он писает, если 8 раз писает, то грудного молока ему достаточно первые 4 месяца после сосания мы малого все время носили или держали столбиком пока он не отрыгнет воздух, у нас он едой не срыгивал вообще молока было много у меня, но была стрессовая ситуация, что боялась, что пропадет вообще и педиатр мне назначала таблетки, очень хорошо помогали - шел прилив молока и пила я их, только пару дней, так как малой уже стал одной грудью наедаться, а вторую приходилось отцеживать, так как грудь была полная молочком
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
малому второй год, а он сосунец еще тот , не оттянешь от груди, как насос
Ох, и полотенца, и салфетки пачками, и мини пеленки отдельные в кроватку для "рыгулек", как их ласково муж зовет - все в ходу Спасибо, девочки, за советы. Сегодня ребенку вроде и одной груди достаточно, а вот только накануне ночью рыдал, явно не наевшись.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлия2009 писал(а):
сколько раз в сутки он писает, если 8 раз писает, то грудного молока ему достаточно
Мне кажется это нереально. Памперс меняю довольно часто и засцыканый он по самое не хочу.
Юлия2009 писал(а):
все время носили или держали столбиком пока он не отрыгнет воздух, у нас он едой не срыгивал вообще
Ну вот в дневные кормления носим, но не каждый раз - я не могу носить ребенка столбиком, когда он заснул на груди и спокойно переложился в кроватку, вы что, сразу истерика будет Плюс ночью тоже не носим.
Arinka, ночью, я садилась к быльцу кровати, а малой спал столбиком на мне , ой как вспомню первые месяцы , он каждые 2,5 часа просыпался кушать про 8 пописов - мне хороший педиатр говорила если малыш у Вас будет голодный, то он будет сосать-сосать и молочко будет прибывать... постарайтесь не докармливать смесью, прикладывайте чаще к груди и молоко будет прибывать
Здесь ссылка на очень хорошего консультанта по грудному вскармливанию, зарегистрируйтесь и задавайте вопросы, меня очень спасало и на этом же сайте хороший консультант педиатр
Девочки, совершенно случайно узнала, что кокос увеличивает лактацию. Цель я эту не преследовала совершенно, а просто муж принес кокос и я съела буквально пару кусочков и сиськи раздуло как барабан. На след.утро съела еще 2 кусочка и эффект тот же - так распирало, что не могла дождаться времени кормления и приходилось подсцеживать. В итоге мы 3 дня уже только на сиське и прикорм не даю вообще иначе разорвутся сиськи. И это при том, что гв мы по-тихоньку уже сворачивали и молока было уже маловато. Чего ж я раньше про кокос не узнала, когда надо было. А теперь когда вроде как и не надо - узнала. Так что кто хочет увеличить молоко кушайте кокос. Но аккуратно. Мне хватило в общей сложности за два дня ЧЕТВЕРТИНКИ!!! кокоса. А у кого молока и так дофига будьте с кокосом поаккуратнее
IceQueen, а в каком виде ты его ела? свежий? Мне было бы неплохо раздуть как раз некоторые места
Из того что мне реально помогло в результате двухмесячных сражений за лактацию: - лактационные чаи, как ни странно, 3 раза в день, больше пошла Хумана - долгие прогулки на улице, особенно здорово шли приливы, когда было прохладно - контрастный душ и ванны И как бы не говорили, что молоко образуется в голове и все такое, если я не поем сытно в течение дня и не выпью 1,5 литра жидкости как минимум - к ночи будут проблемы. Пью воду, компот, чаи с молоком. Еще вроде неплохо финики работают, не так очевидно как кокос, но результат был.
А у кого молока и так дофига будьте с кокосом поаккуратнее
IceQueen, спасибки за такую полезную информацию , вот если бы я знала это когда первую кормила, то наверное не выпила столько чаев хорошо, что со вторым проблем нет так, что пока без сиси ни куда
На счёт частого ночного прикладывания, не согласна. Лучше ночью дольше спать и днём быть маме в хорошем настроении. У меня лично молока сбавляется, после какого-нибудь стресса или истерики, что вызвано недосыпами и переутомлением. А что на счёт 2 грудей, у меня сосёт 15 мин с одной, и 15 мин с другой И всё замечательно)) И срыгивает чуть ли не после каждого кормления)) зато наедается и за месяц набрал целый 1 кг)) А я переживала, что мало веса наберёт))