Кольпоскопия в период беременности назначается в том случае, если женщина имеет какую-то гинекологическую патологию. И сомнений в том, делать ли эту процедуру или нет, быть не должно!
Показание к проведению кольпоскопии в период беременности – эрозия шейки матки. Кольпоскопия помогает врачу определиться, как будут проходить роды(естественные или кесарево сечение),ведь болезнь может привести к разрыву шейки матки, а значит, тяжёлым последствиям для женского здоровья.
Вы проходили эту процедуру? Или может быть писали отказную? Каково ваше отношение к этому анализу?
Кольпоскопияю делают при постановке на учет - смотрят стадию дисплазии, если есть, и можно ли с ней рожать. На позднем сроке не вижу смысла - лечить то будете только после родов, даже если она и есть
полностью поддерживаю. у меня и показаний к повтору кольпоскопии не было, а всё равно направление дали. лежит до сих пор в тумбочке дома. им галочка, а мне "просто так" приехать с пузиком, посидеть в очереди и еще десятку отдать.. больничный, кстати, выписали и даже не глянули что проходила и что сдавала(а "долгов" было...).(ЖК 3го роддома)
Kaitlyn, мне назначили, но назначила врач до своего отпуска 1,5 месяца назад, я в том месяце перед приёмом нагло енту процедуру прогуляла т.к. шла не к своему врачу, а сейчас думаю надо пройти если она безвредная, записалась на среду перед приёмом к своему врачу, так что лишний раз ходить не прийдётся в ЖК. А завтра пойду по Лорам, терапевтам, окулистам, стоматологам-так сказать отдам долги, а то я с работой никак к ним на осмотр дойти немогла
Kaitlyn, ага, отпуск начала со сдачи анализов, завтра пройду спецов-хорошо все в одном месте, а в среду на кольпоскопию и приём и надеюсь до декретных анализов я свободна
Iriska, мне кольпоскопию сказали пройти как и др. анализы-так надо, но я её так и не прошла , ну не хоца мне что бы там лазили лишний раз тем более жалоб у меня нет, мой врач при очередном приёме на это внимания не заострила (ну не прошла так не прошла). Удачного узи.
Почитала я тут про эти платные анализы и поняла что хорошо что я их никогда не сдавала, а то наши врачи здорового человека запужают досмерти.
pchelka она входит в перечень обязательных анализов но иногда ее не назначают, по различным причинам. Думаю ее стоит проходить, чтобы быть уверенной в нормальном состоянии шейки
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin