странная какая то ангина гуляет. Что у ребенка темпа была высокая (39,9) один день, потом только горлышко болело и 37 держалась дня 3. Через 10 дней меня вырубило в прямом смысле. С утра померещилось, что горло болит, к обеду оно болело, а вечером темпа. Выпила нутрибиотик (хербовский антибиотик). Ночью 41. Утром 38.5. И понижается каждые сутки. Слабость и дико болящее горло. Как то странно с темпой - если сыну с переляку дала детск.дозу дротаверина и парацетомола, то себе то темпу вообще не сбивала. Разве при ангине она так падает?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
глубоко в горле появились маленькие белые ранки (типа прыщиков), врач сказала, что может перерасти в ангину, а может и не перерасти))) сказала, полоскать теплой водой или р-ром ромашки (+спрей и таблетки), но как-то полоскание водой мало прельщает, толку ноль, мне кажется. может, можно добавить соду или еще что-то поактивнее? надо ловить момент, пока сыну не надоела процедура полоскания)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
неужто снова ангина мы с мелким снова как то "першим"... себя не подозревала, т.к. накануне мороженое съела прям на улице (так хотелось ) а вот деть дома съел.. и горло у обоих болит (((
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Мы тоже подцепили этот вирус ,как у многие в саду( У нас было 3 врача дома и все говорят разное ,но одно я поняла точно ,что если у маленького ребенка ангина,то дома лучше не лечить из-за отека гортани.У нас распухно на половину горла с одной стороны, ну прямо огурец висел .Пили Аугментин(.Приходил врач с поликлиники,такой общительный,новый мужчина ( может узнает себя) и сказал что это Фарингоконъюнктивальная лихорадка-разновидность аденовирусной инфекции.Он это определял по симптомам и глаза посмотрел,сказал что красноваты и приписал Софрадекс капать во все отверствия ,мы не очень так и послушались и покапали пару дней о чем жалею Когда закончили антибиотик полезли соплищи и глаза воспалились -капаем и капать еще наверное пару дней.
глубоко в горле появились маленькие белые ранки (типа прыщиков), врач сказала, что может перерасти в ангину, а может и не перерасти))) сказала, полоскать теплой водой или р-ром ромашки (+спрей и таблетки), но как-то полоскание водой мало прельщает, толку ноль, мне кажется. может, можно добавить соду или еще что-то поактивнее? надо ловить момент, пока сыну не надоела процедура полоскания)))
Похоже на фарингит. Прыскалки в рот и обычное лечение, само проходит, бывает через температуру конечно, у маленьких. Но чтобы в ангину могло перерасти (может врач перестраховывается?) Ангина это ангина. Совсем другое, там горло опухает что не проглотишь, и лечение антибиотиками.
Похоже на фарингит. Прыскалки в рот и обычное лечение, само проходит, бывает через температуру конечно, у маленьких. Но чтобы в ангину могло перерасти (может врач перестраховывается?) Ангина это ангина. Совсем другое, там горло опухает что не проглотишь, и лечение антибиотиками.
у меня была примерно такая же картина, в горле язвочки, сухость, но ела и пила нормально и без температуры врачи поставили ангину, я по незнанию наглоталась антибиотиков на фоне этого еще и отит проступил я раньше и не знала о фарингите....
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Читаю, вот действительно наверное вирус новый. У меня с 15 января начало болеть горло, поехала к врачу поставили диагноз лакуарная ангина, лечили аугментинов, брыскалками, таблетками, прошло 7 дней результата 0, температура поднималась до 39,5 и не сбивалась 2 дня, неделю температура ниже 37,8 не опускается. Только во вторник при очередном осмотре обнаружили, что у меня уже не ангина а стоматит, не пойму или изначально стоматит был, а мы лечили ангину или ангина превратилась в стоматит, ухо правое болит, для того чтобы покушать целый день себя настраиваю, короче ужас!!!
поехала к врачу поставили диагноз лакуарная ангина, лечили аугментинов, брыскалками, таблетками, прошло 7 дней результата 0, температура поднималась до 39,5 и не сбивалась 2 дня, неделю температура ниже 37,8 не опускается. Только во вторник при очередном осмотре обнаружили, что у меня уже не ангина а стоматит, не пойму или изначально стоматит был, а мы лечили ангину или ангина превратилась в стоматит, ухо правое болит, для того чтобы покушать целый день себя настраиваю, короче ужас!!!
у дочки до нового года была ангина, назначили аугментин - фигня редкая, результата никакого (хотя когда-то пили - помог). Пошли в стационар к лору, сказал, что у нас помимо ангины еще и стоматит, выписал другой антибиотик, котрый пили 3 дня; так на третий день приема этого антибиотика в горле вообще никакого налета и близо не было...вот что значит правильно подобрать антибиотик. Через пару недель началось что-то подобное и у меня - горло, потом уши....еле вычухалась
Нужен совет: врач поставил диагноз лакунарная ангина, сделал назначения в виде АБ аугментина и различные полоскания горла + биопарокс, уже 4й день лечения, а улучшения нет тем-ра поднимается периодически до 39.0, вся измоталась Не могу понять, что идет не так? АБ не правильно подобран?
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Вообще по хорошему над было бы сделать мазок из горла на бактерии. Вам определят возбудителя вашей ангины и на какой антибиотик он реагирует, и вопрос с правильностью назначения антибиотика будет решен. Обычно если от антибиотика нет результата на 4 сутки заболевания, то его сменяют на другой.
Мы тоже только после ангины, на Тантум верде пошла реакция - ручки, локотки, коленки посыпало, язык стал алый и напухли на нем сосочки, ставили подозрение на старлатину. мама_utn, когда у нас была локунарная ангина, врач снимала этот гнойный налет, после этого темпа должна упасть, вы снимали?