С первыми родами порвалась до попы и мне пророчили второй раз разрыв по старому шву, чего мне совсем не хотелось.Пила кунжутное масло с 7 месяца по 1 ст. ложке в день и в результате только малюсенькая трещинка.Даже акушерка заметила, что ткани там эластичные. Много читала про кунжут и считаю что незаслуженно его забыли. Так что рекомендую!
здорово - и я его пью - в целях профилактики работы кишечника правда, но помогает)))
А у нас седня уже третий массаж с Веледой будет) Сделала себе подарок на др, купила флакончик, 35 недель дождались и периодически делать начали. Муж в качестве массажиста, приятненько) В любом случае, думаю, помехой не будет. А оставшееся масло планирую с собой на роды взять.
Дарья привет! Я тоже планирую купить это маслице. Скажи пожалуйста, как оно тебе?
привет) пользовались вроде хорошо было порваться - не порвалась в родах. правда делали надрез, но это уже по другим пооказаниям. Если еще рожать буду - думаю купила бы себе опять)
Тоже ничем для профилактики пользовалась. Только упражнения Кегеля делала, когда не забывала. В итоге - небольшая трещинка, которую зашили и через неделю практически не было и следа от шва.
В итоге, ничем я не успела попользоваться)))) Внешних разрывов не было, внутренних парочку было. Учитывая, что шейка открывалась не очень хорошо, то результат оказался выше моих ожиданий.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
С первыми родами порвалась до попы и мне пророчили второй раз разрыв по старому шву, чего мне совсем не хотелось.Пила кунжутное масло с 7 месяца по 1 ст. ложке в день и в результате только малюсенькая трещинка.Даже акушерка заметила, что ткани там эластичные. Много читала про кунжут и считаю что незаслуженно его забыли. Так что рекомендую!
Ничем не пользовалась и не порвалась практически - два маленьких внешних шовчика было , которые быстро зажили (перекисью их 2 раза в день обрабатывала). Не знаю повлияло это на эластичность промежности, но был секс каждый день или через день до самых родов Средства для профилактики разрывов во время родов, в моем случае - секс и сперма
А где его купить можно? В супермаркете есть?
Да, в Сильпо или Ашане - точно есть! Не забывайте только пить его натощак по утрам. Легких родов!
А где его купить можно? В супермаркете есть?
Да, в Сильпо или Ашане - точно есть! Не забывайте только пить его натощак по утрам. Легких родов!
Это там, где обычные масла стоят, типа оливковое, подсолнечное?
Это там, где обычные масла стоят, типа оливковое, подсолнечное? Да, кунжутное нужно смотреть где и все масла, по крайней мере рядом. В АТБ тоже есть. Еще льняное очень полезно. Эти масла, кроме улучшения эластичности, еще очень способствуют мягкой работе кишечника, что тоже немаловажно при беременности.
Хочу еще добавить за льняное масло - именно в нем оптимальное сочетание омега 3 и омега 6 жирных кислот. А омега3 для женского организма вещь незаменимая. Начала пить это масло по утрам еще до беременности и продолжаю во время.
Хочу еще добавить за льняное масло - именно в нем оптимальное сочетание омега 3 и омега 6 жирных кислот. А омега3 для женского организма вещь незаменимая. Начала пить это масло по утрам еще до беременности и продолжаю во время.
А как оно Вам на вкус? просто я взяла бутылочку, а у него такое противное горькое послевкусие, полдня держалось. оно такое и есть? я раньше с ним не сталкивалась, не знаю
А как оно Вам на вкус? просто я взяла бутылочку, а у него такое противное горькое послевкусие, полдня держалось. оно такое и есть? я раньше с ним не сталкивалась, не знаю
Выраженного горького вкуса не должно быть, может быть слегка. После открытия бутылки можно употреблять масло 25-30 дней, потом оно начинает горчить и становится не только не полезным, но и вредным. Я беру в Варусе на космосе - оно светленькое и не горькое.
Девочки, а мне посоветовала знакомая косметолог: примерно за неделю до родов ограничить соль в пище - ткани будут более эластичные мне вот-вот рожать, стараюсь придерживаться совета, посмотрим