Первые пару недель после родов, по настоятельным рекомендациям бабушек пыталась качать, но потом заметила, что мой ребенок гараздо быстрее засыпает, если ее положить в кроватку и не трогать. С тех пор больше не качала ( не было потребности)
у нас ребенок сам не засыпает, только укачивать честно говоря, не понимаю, как можно быть противницей или приверженницей укачиваний. ребенок сам ставит перед фактом, может он сам заснуть или нет
Кактуся, у нас для таких случаев была пустышка и просто ношение на руках без качания. Ребенок же не рождается с пониманием, что ему надо, чтоб его качали и плачет он явно не причине, что его не качают
Манюша, не все детки рождаются с готовым и понятным ему механизмом засыпания. об этом даже Сирсы пишут. некоторым нужны определенные действия, чтобы успокоиться и заснуть. и плачет он именно потому, что не может самостоятельно перейти в фазу сна. укачивания, пустышка это все одни и те же инструменты по факту. которые помогают ребенку расслабиться. у нас ребенок пустышку не берет, с грудью засыпает не всегда, вот и приходится... укачивать.
Кактуся, это как и тема про ношение ребенка на руках, я изначально решила, что это для меня неприемлимо, и считаю, что это только усложняет жизнь маме, но каждая делает свой выбор качать или нет, новорожденный ребенок перед фактом не ставит, а детки могут привыкнуть к чему угодно