Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С чего начинать? (Советы невестам)
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008 23:42 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

В этой теме мы решаем вопрос С чего начинать подготовку к свадьбе?

А здесь мы обсуждаем Когда начинать подготовку к свадьбе?

viewtopic.php?f=23&t=28413

Начинать готовиться к свадьбе нужно зарание (из моего опыта мin 2 месяца), вот ориентировочный список дел в том случае если вы готовитесь к свадьбе за год, что бывает, ну, очень редко crazy
Этапы подготовки к свадьбе
За 12 месяцев

сообщите друзьям и родственникам о Ваших планах
соберитесь вместе с родителями на совет
выберите дату бракосочетания
распределите бюджет и решите кто, чем занимается
составьте список гостей

За 6-9 месяцев

подайте заявление в ЗАГС (для западного варианта за 2 месяца)
выберите стиль празднования свадьбы
нужно присмотреть варианты платьев
подумать об аксессуарах
закажите фото и видеосъемку
узнайте о тамаде

За 4-6 месяцев

Закажите приглашения, конверты
Что-то уже решите с платьем
Выберите торт
Закажите транспорт
Запишитесь к парихмахеру-визажисту (не позднее, чем за неделю для Украины)
Утвердите список гостей
Узнайте у начальства, можно ли получить отпуск на время медового месяца или недели, но пока не говорите, что женитесь, чтоб не сглазить…

За 2-4 месяца

купите костюм жениху
закажите путевку, если Вам дали отпуск
определитесь с рестораном
закажите свадебный торт
выберите музыку
выберите кольца
разошлите приглашения гостям

За 2-3 недели

запишитесь на прическу/визаж
сообщите точное кол-во людей в ресторан
купите туфли и померяйте с ними платье

За неделю

закажите цветы
соберите вещи для медового месяца
сделайте маникюр

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 07 янв 2009 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: С чего начинать? (Советы невестам)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
minni,у меня тоже есть такая книжечка )))))
С одной стороны все статьи расходов, плюс многие координаты разных полезных людей,визитки и т.д.
Плюс расписано что когда делалось,где сколько потрачено. И потом я ее использовала в подготовке к отпуску - что брать,куда поехать посмотреть, где сколько потратили- чтоб свести суммы запланированные и итоговые. )))))
Такой себе дневник памяти. Очень удобная штука yesss

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 17:01 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Irina_Zarich писал(а):
у меня тоже есть такая книжечка

У меня не книжечка, а большой листик А4, писала номера телефонов и имена тех, кто делает макияж, прическу и тд. Сколько денег надо, внесен ли задаток. В общем понять в этом листике могла что-то только я. зато сестре на свадьбе все понравилась и этот листик она утащила себе - glas-

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 21:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
А я нашу подготовку к свадьбе начала с ЗЖФ -ZGF- Ну конечно после того как мы определились с месяцем, с тем как будем праздновать и оповестили родителей. А уже по совету форумчанок я начала в блокнотик записывать всех интересных мне мастеров,салоны и прочее, записывать все расходы и планы, а также советы девочек

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 23:20 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
Готовиться к свадьбе я начала еще задолго до самого предложения, т.к. попала на наш замечательный форум, и потерялась в свадебных дневничках)
Как и все, завела тетрадку, куда записывала полезную информацию, которую узнавала от девочек, обязательно помечала от кого, чтобы потом, если понадобиться, знать к кому приставать с вопросами -D
На компьютере появилась папочка, куда забрасывала понравившиеся картинки. Самым первым действием после определения даты свадьбы и ее стиля, стал выбор фотографа. Через время потянулась цепочка из видеооператора, кафе, тамады и прочего.
С чего начинать каждый определяет сам, нам важен был фотограф, кто-то считает наоборот. Главное, найти «своих» специалистов и остаться довольным

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 18:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 17 дней

Очки репутации: 0
Привет всем, с чего начать?)))) вроде начало уже положено, решили пожениться, запланировали дату, сижу теперь "готовлюсь". Информации много, сначало вроде все нужно и советы дельные, сижу и думаю" о, это надо учесть и об этом не забыть" кароче в голове каша :nails: . Времени то много еще, но какая то измена, что не все успею.
Девчоночки, посоветуйте лучше самой заниматься организацией или нанять какого -нибудь свадебного организатора?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 18:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Автор статьи (1)

Очки репутации: 13
Можно заняться подготовкой к Вашему главному событию лично, но со свадебным распорядителем Ваши хлопоты будут куда приятнее.
С чего начать? Здесь можно составить небольшой план.
Определиться с точной датой свадьбы и подать заявление в Загс.
1. Выбор цветовой палитры и стиля Вашей свадьбы
2. Место для выездной церемонии
3. Определиться к количеством приглашенных гостей и можно отправляться на поиски банкетного зала для торжества.
4. Наряд невесты и жениха
5. Пригласительные, букет невесты, рассадочные карточки, украшение зала...

Это основа для начала.
Затем можно подыскивать для себя команду, которая запечатлит самые счастливые моменты Вашего дня на видео и фото.
Ведущий, музыканты.
Макияж, прическа...
Удачной Вам подготовки и приятных хлопот!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 19:08 
Незнакомка/мец
Цитата

Виктория, с распорядителем это хорошо, но наверное к нему надо обращаться уже с готовой идеей и со своим видением свадьбы, и наверное это денег стоит?, или за совет денег не берут? crazy

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 11 дней
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 45
Груша,если есть денюшки,то конечно можно и распорядителя)))ну а вообще главное правильный настрой и можно самой все замечательно подготовить без нервов))я бы посоветовала начать с даты свадьбы,определиться со стилем свадьбы,завести тетрадочку и записывать все-все что касается подготовки,ну и дальше-заявление,фото,видео,наряд это в первую очерь!!
Удачной подготовки и сказочной свадьбы!!! ;)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1384 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 22:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Автор статьи (1)

Очки репутации: 13
Груша писал(а):
Виктория, с распорядителем это хорошо, но наверное к нему надо обращаться уже с готовой идеей и со своим видением свадьбы, и наверное это денег стоит?, или за совет денег не берут? crazy

Заключению договора со свадебным распорядителем, предшествует несколько этапов:
1. Личная встреча (она носит ни к чему не обязывающая клиента беседа за чашечкой кофе...)
2. Во время второй встречи свадебный распорядитель предлагает клиенту множество предложений по стилю организации свадьбы.
И лишь потом, когда распорядителю удалось расположить заказчика к сотрудничеству, заключается договор и начинается ,уже непосредственно, подготовка к организации праздника, с учетом бюджета и вкусов клиента.
У нас в городе есть немало специалистов в этой области, которые уже наработали определенный опыт и множество положительных отзывов.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 00:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
Груша!
Я, наверное, ничего нового вам не скажу и не открою. Разве что погуляйте по интернету, посмотрите несколько фильмов на тему свадьбы, послушайте красивую музыку и нарисуйте в своем воображении СВОЮ свадьбу: с утра и до позднего вечера. И начните готовиться без спешки, нервов и суеты. Лучше месяца за три(немного-немало).
И еще. Прислушивайтесь к советам, но решение принимайте самостоятельно и выверенно. В данном случае вам поможет личная интуиция.
Платье должно красиво сидеть на вашей фигуре и обязательно научитесь в нем подавать себя перед гостями. Цвет его подчеркнет тон вашего лица.
При подборе специалистов, которые своим талантом будут способствовать общему успеху вашей свадьбы, будьте предельно внимательны. И только личная встреча и харизма подскажут и выведут вас на ВАШЕГО человека, который услышит и поймет ваши желания. Более того, подскажет те мелочи, из которых состоит наша жизнь. А праздник - это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и время.
Граммотный и опытный специалист поведет вас правильной дорогой к вашей мечте, посодействует в подборе ресторана, флористов, дизайнеров и т.д., поможет сэкономить в тех моментах, где не только можно, но и нужно.
Организатор не всегда нужен. С этой функцией успешно справляется ведущий, являющийся связующим звеном со всеми, кто задействован в вашем празднике. Дополнительных денег за это платить не надо.
Помните: ТО, что идет вашей подруге, не всегда будет радовать вас.
И знайте: в жизни все или многое можно переиграть. Только не День вашей свадьбы.
Удачи вам и хорошего настроения в подготовке к этому светлому и радостному событию.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014 18:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 21 день
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
Чем больше и дороже свадьба - тем больше должно быть людей, контролирующих каждый этап торжества. Но и на скромных свадьбах не всегда невестам все под силу. Как результат - раздражение и усталость на самом торжестве, и после очерки о том, что все во всем виноваты. Дорогие невесты! не забывайте формировать свои группы поддержки из родных и подружек, а также вовлекать в подготовку будущего мужа и его родных! Вы становитесь семьей, а значит все радости и беды должны быть на двоих!)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

У меня есть книжка -блокнот о подготовке к свадьбе. Делалась для подруги, у которой свадьба сорвалась. Могу презентовать, кому нужно!)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 11:18 
Незнакомка/мец
Цитата

Мда уж, с организаторами все понятно, но наверное надо их"перепробовать" не мало, пока найдешь того человека который придется по душе. На счет больше людей контролирующих и сбора вокруг себя группу поддержки, так это начнется мамы и папы представляют свадьбу по своему и будут гнуть свою линию, а подружки согласятся с тем как мы организуем так и будет))) вот и выбирай. Согласна с тем, что будущий муж должен участвовать от начала и до конца))). Подготовка ведется только на уровне разговоров "надо туда сходить/позвонить узнать/посмотреть.

есть идея сделать тематическую свадьбу, кто может поделится опытом, как оно вообще когда по одной теме все?

Recamier писал(а):
У меня есть книжка -блокнот о подготовке к свадьбе. Делалась для подруги, у которой свадьба сорвалась. Могу презентовать, кому нужно!)

как насчет суеверий, типа там - о! свадьба сорвалась, значит примета плохая, такая книжка уже не нужна :-)

Luci писал(а):
Груша,если есть денюшки,то конечно можно и распорядителя)))

как касается денег, так начинается и то надо и это, пересчитываешь -не хватает, потом сидишь и жаба давит что-то убрать и чем то пожертвовать :-) потому что кажется все необходимо и все нужное.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 12:35 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 21 день
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
Груша,
ну можете освятить книжку)))
Многие выходят замуж в платьях напрокат, поди знай, какая карма у прошлой хозяйки платья, которые вы берете!)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Груша, во-первых, поздравляю с прекрасным статусом невесты - официальное предложение было? Ждём здесь рассказа о нём viewtopic.php?f=23&t=648 ;)
На какую дату планируете торжество? В первом сообщении этой темы под спойлером есть Этапы подготовки к свадьбе, можете что-то оттуда почерпнуть yesss
Вспоминая свою долгую подготовку к свадьбе, могу посоветовать в её начале, когда ещё ничего не покупается и не бронируется - собирать информацию в этой сфере (можно в блокнот или завести на компьютере отдельную папку), информация может касаться свадебных нарядов, оформления торжества, примеров выбранного цветового решения т.п., а также контактов, отзывов и примеров работ свадебных подрядчиков (фотографов, оформителей, кафе т.п.), а также записывать любые идеи и пожелания. В дальнейшем можно будет быстрее сориентироваться в широком ассортиментные предоставляемых услуг и сделать продуманный выбор в том или ином вопросе yesss
Также не лишним было бы прикинуть планируемый свадебный бюджет, в этом вам поможет эта программа calculator.php
Груша, что касается тематических свадеб, то более подробно можете почитать о них здесь viewtopic.php?f=23&t=41854 ;)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 13:49 
Незнакомка/мец
Цитата

Irchik_85 писал(а):
Груша, во-первых, поздравляю с прекрасным статусом невесты - официальное предложение было?...На какую дату планируете торжество?

спасибо за поздравления! ))))) предложение было, было неожиданно как собственно и с датой свадьбы получилось, не специально, но на 14 февраля)). Романтично и как-то символично))!

Recamier писал(а):
Груша,
ну можете освятить книжку)))
ha-ha -super- -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.