Ходим в эту школу от безысходности-в других школах поборы большие и на проезд деньги нужны,а когда живёшь в стиле минимализм,то других вариантов нет!Что касается английского,то всё равно с ребёнком приходится дома заниматься-это мы делаем с ДС,разве одна учительница сможет уделить всем детям должное внимание?Фонетического класса нет,чтобы проверить лексику,словом класс не оборудован ,как следует(TV для показа слайдов нет и т.п.).В городе с населением 60000 я видела школу упакованную круче ,чем в Запорожье-всё зависит от финансирования со стороны властей.А когда всё засчёт родителей-окна,двери,сантехника и т.д о каком образовании может идти речь?Учителя везде одинаковые-плохие давно ушли из профессии по причине низкой ЗП,так какой смысл отправлять ребёнка в платную школу 3000 в месяц,если доход среднестатистической семьи 3500-4000грн???
Лексику можно проверить без лингафонного кабинета. Сейчас его можно заменить наличием других средств. Аудиоаппаратуры, компов... Хотя и без них учить можно. Все зависит от учителя
У них нет ,кроме учебников ,ничего-в этом вся проблема...
При толковом учителе это не проблема, а недостаток. Я училась в обычной школе, а английский и без "примочек" был неплох. Хотя знаю многих учителей, которые даже имея оборудование работают по старинке и не используют его)
VK-53561992, а где в школах по 3000 в месяц? У меня ребенок в Классическом лицее учится, школа полного дня, с музыкальным образованием, таких денег никто не отдает
_______________________________ Счастья много не бывает)))
вот интересно, как у вас с английским обстоят дела? ребенок мой вообще не знает его, а еще немецкий обещают - и та же учительница ,что будет не знаю -obmor
Табачачника на ёлку!Пусть попробует поднять портфель пятикласника!15 учебников выдали-просто зарабатывают бабки на детях вот и всё,о поколении никто не думает! Немецкий непонятно зачем?Лучше бы русский и украинский больше учили,а то получим поколение-сутулые спины(физры толком нет-все освобождены),зрение плохое у многих,ЖКТ тоже из-за неправ.питания в шк.столовке не очень.Что делать в этой стране с правительством,которое не заботится о своих налогоплательщиках?Им выгодно население,страдающее слабоумием от ожирения,и зависимое от аптеки!!!
-- 03 янв 2014 20:43 --
Mama Lena)) писал(а):
VK-53561992, а где в школах по 3000 в месяц? У меня ребенок в Классическом лицее учится, школа полного дня, с музыкальным образованием, таких денег никто не отдает
Пять лет назад,когда искали для ребёнка школу,я нашла "такое" в Запорожье и по телефону секретарша сразу сказала,что эта школа элитная и взносы 1500+плата за обучение и питание,не помню название(цену,как ни странно,я запомнила,наверное,на всю жизнь),находится где-то на набережной на закрытой территории(с бассейном и всеми делами).
Кто собирается идти в 5 класс, должны знать, что , согласно Наказа МОН від 03.04.2012 №409 "...З 5-го класу запроваджується обов’язкове вивчення другої іноземної мови. Нею може бути будь-яка іноземна мова або російська чи інша мова національних меншин" - это значит,что можно учить русский язык как второй иностранный Но в школе об этом молчат и даже не предлагают на выбор, хотя и учитель есть. В этом году я узнаю, как можно это сделать. Главное ,чтоб большинство родителей тоже так думали, а то я тут все пробиваю как, а они может захотят-то и немецкий (уважаю чужое мнение)