Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 17:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коровье молоко. Когда?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: Тим

Очки репутации: 84
Повысить репутациюПонизить репутацию
А у меня малюк в чистом виде совсем не хочет,вот если разбавлю водичкой,тогда без проблем -D Нам годик.Кефир хорошо пьет и кашки молочные кушает хорошо yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 20:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Медали: 4
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
Я прям в растерянности с этим молоком... Очень не хочу его давать, но как и у многих, бабушки постоянно пристают с вопросом, почему я кашу варю на воде, а не на молоке? Я не вижу необходимости в этом, пока есть ГВ в его рационе.
Но еще есть один момент: он не очень хорошо ест каши. С яблочком иногда делаю, немного лучше, но все время каши с фруктами я тоже не хочу давать. Каша есть каша, мы же ее несладкой едим, вот и ребенку даю несладкую. Раньше ел замечательно, а сейчас под настроение. Днем овощное пюре с мяском ест нормально, но обед я ему блендером хорошо измельчаю, потому что совсем плохо ел. А кашу не хочется так измельчать, уже полный рот зубов, может прекрасно жевать, но плюется... Более жидкую кашу тоже не сильно ест, вот и думаю, может все-таки на молочке варить ее? Или смесью разводить? :vaco:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 20:53 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
sveha, имхо, сладкие/с фруктами не желательно давать, пока не введены основные прикормы, чтобы "не перебить аппетит", в вашем возрасте уже можно всё, в разумных пределах, конечно.
По поводу каш на молоке - не однозначно всё. Если ребенок не был замечен в аллергиях, то не вижу ничего страшного попробовать и кашу на молоке. Если аллергик, то либо на воде, либо на смеси - другого варианта нет.
(моя старшая молока начала пить, точнее даже попробовала лет в 5 или 6 - не любит его, только в кашах, а мелкий даже пить любит - я, честно говоря, в шоке была -D , думала, что дети на ГВ просто не воспринимают молоко в чашке. Но он не аллергик, слава Богу, поэтому я не стесняюсь ему все предлагать. Сейчас у нас стандартный завтрак омлет или каша с молоком и замороженными ягодами, еще и с медом ))))) )

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011 00:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
Bird, понятно... На ужин сварила рисовую на воде и обычно он ее ест ну очень неохотно, и я все-таки сдалась, и измельчила ее, получилось нечто похожее на клейстер -fuu- , а он ее съел всю о_О Так что проблема у нас в консистенции... ehh Но это уже не в эту тему...
Попробую пересмотреть свое отношение к молочным кашам... Может быть в нашем меню появятся новые блюда crazy
Bird писал(а):
Сейчас у нас стандартный завтрак омлет или каша с молоком и замороженными ягодами, еще и с медом ))))) )
Ну, не знаю, как с медом и ягодами, но об омлетике уже пару недель подумываю...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011 16:02 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
sveha, мед я, конечно, не предлагаю - слишком много рисков у него. Но, в общем, после года можно постепенно приближать рацион малыша к общесемейному.
sveha писал(а):
Так что проблема у нас в консистенции..

да, малышей надо "прощупывать" во всех направлениях -D

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: 2 деток
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 973
А мы на ГВ и молочные кашки варю.Но молоко коровье разбавляю. Пробовали молочную рисовую с гарбузом. Макароны с молоком и перебила на блендере - вот попробовали в 10 месяцев.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: Камилла и Ева Андреевны
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 305
Маленьким деткам, насколько я знаю, можно давать козье молоко .Оно по составу практически идентично грудному. А вот что касается коровьего, то мы его попробовали в 1 год и 2 месяца. Ничего страшного не случилось. Но, опять же, это зависит и от ребенка, а до года лучше вообще не давать. Я так считаю.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013 01:18 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 15 дней
Детки: пират в юбке,карапузик

Очки репутации: 6
Мы до года коровье не пробовали. Кашки покупали коробочные молочные или делала на смеси(безмолочные вообще отказывалась кушать). А уже после годика потихоньку стала вводить коровье(детское в бутылочках). Боюсь до сих пор на рынке покупать у незнакомых людей. Козье давали, когда к родителям в гости ездили(от проверенной козы -super- ). Главное соблюдать принцип постепенности. Нужно убедиться, что ребенок хорошо переносит молоко. Сейчас нам 1,5 года. В день съедает(выпивает) стакан молока. Это при том, что мы на ГВ.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: самое дорогое
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Я против базарного коровьего молока для маленьких детей была и буду, к несчастью, вчера еще больше утвердилась в своем мнении. Угадать, что молоко хорошее невозможно, разве что родня держит коров.
Бабушка наша все твердит о пользе молока, сметаны, сливок, отказываясь понимать, что это может быть опасно и жирно для ребенка.
Младшую вчера после рисовой каши с базарным молоком (кипяченым) вырвало, проблемы с желудком и все, что бывает при отравлении, в больницу пока не забирают. Это мама выскочила в магазин за продуктами по просьбе бабушки, теперь расхлебываю. Бабушка берет молоко у этой самой "проверенной женщины", раньше тоже пару раз кормила кашами с молоком. Значит в этот раз в него что-то было добавлено, но нам от этого не легче. И это не единственный случай отравления коровьим молоком маленькими детьми (моей 2,2 года).

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Нам 2,4 и до сих пор я е даю молоко. В каше, да, а вот так пить только кисломолочку.
Лет до 1,5 так точно, можно обойтись без коровьего молока.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 22:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 2 дня
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Я беру на рынке. Не возле не под забором. Только или из бидона или бутыля. Бомжей, которые продают с мусорки продавцам бутылки видела сама. Беру не у всех. Сегодня среда, ищу Маню, а в четверг будет Вася и т.д. Пробую в любом случае обязательно. Молоко должно быть сладким белым без синевы.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 23:27 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Вид молочных продуктов и мяса на ржавых прилавках рынка, и продавца,лениво отгоняющего зелёных мух от своего товара, вызывает у меня брезгливость {no-no-no}
Способ хранения и доставки вызывает массу вопросов... Не вижу смысла так рисковать.
Молоко из магазина кипятим, варим каши примерно с года. До 2х лет деть очень любил пить просто в чистом виде на полдник или перед сном. Сейчас не отказывается, просто мы даем значительно реже.
Каши чаще всего на молоке или с его содержанием.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014 23:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 2 дня
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Lemongrass писал(а):
Вид молочных продуктов и мяса на ржавых прилавках рынка, и продавца,лениво отгоняющего зелёных мух от своего товара, вызывает у меня брезгливость {no-no-no}
Способ хранения и доставки вызывает массу вопросов... Не вижу смысла так рисковать.
Молоко из магазина кипятим, варим каши примерно с года. До 2х лет деть очень любил пить просто в чистом виде на полдник или перед сном. Сейчас не отказывается, просто мы даем значительно реже.
Каши чаще всего на молоке или с его содержанием.

Порошково - пальмовое с антибиотиками не понятно шо из магазина мы не любим.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 09:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Rika,каждый сам выберет себе еду по вкусу ;)
В наш век гмо и ядерной химии, никак нельзя быть уверенным, что базарное молоко дала коровка, которую не кормили комби-кормом с химией ;) И в это самое молоко потом не плеснули чего-то в качестве консерванта.

В общем, предчувствуя холливар, за сим имхо))

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Lemongrass писал(а):
В наш век гмо и ядерной химии, никак нельзя быть уверенным, что базарное молоко дала коровка, которую не кормили комби-кормом с химией И в это самое молоко потом не плеснули чего-то в качестве консерванта.

А еще часто домашние коровки болеют лейкозом, туберкулезом и другими болезнями, а хозяева даже зная об этом продолжают продавать молочную продукцию crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.