Свидетели -- это помощь, поддержка и опора для молодожен на свадьбе. Чтобы выделить свидетелей из толпы остальных приглашенный на счастливое торжество, используют ленты. Они, обычно, широкие, выполнены из атласа с надписью "Свидетель" или "Свидетельница", одеваются через плечо и на боку завязываются или скрепляются / сшиваются. На сегодняшний день можно найти ленты разных расцветок, с сердечками, голубями или кольцами.
Были ли у ваших свидетелей ленты? Считаете ли вы их необходимым атрибутом или же пережитком прошлого?
У меня две дружки, так они себе пошили платья из одного материала и цвета, но разного фасона) Их видно сразу. Если надеть на них ленточки то всю красоту закроют. Да и действительно ассоциация с выпуском из школы)
Мне ленты и на выпускном не нравятся (только на последнем звонке, на школьную форму), а на свадьбе вообще Ну не смотрятся эти ленты на вечерних нарядах
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Да я и имела ввиду последний звонок. На выпускной у нас и речи не было про ленточки. Даже не думала что кто-то их на платья одевает)))Как перечеркивает...
Я тоже этого не понимаю, также как и лент "названный отец" и т. д. Тоже ассоциации со школой возникают. На моей свадьбе однозначно лент ни у кого не будет! И так я думаю разберутся кто есть кто
У нас были без лент. Я к ним как-то холодно отношусь. бутоньерки просто были. Отец родом из Черновицкой области, у них без лент вообще нельзя. Да и там пол свадьбы в этих лентах, там все неженатые - друзья молодого, а не замужние - подружки невесты. Роль именно свидетелей играет женатая пара.