Baby shower (бейби шауэр, беби шауа; встречаются многочисленные варианты транскрипции) — американский обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка. Под влиянием американской культуры, постепенно набирает популярность в ряде европейских стран. Выражение baby shower дословно переводится, как «младенческий дождь»; имеется в виду, что виновницу праздника в переносном смысле забрасывают подарками (по-английски — «обливают ливнем подарков»). Этот обычай появился в конце XIX века и в те времена проводился уже после рождения ребёнка, так как тогда считалось, что беременной женщине не стоит ходить на вечеринки. В современном мире, baby shower практически всегда проводится задолго до родов.[1] По традиции, baby shower проводится дома у одной из подруг будущей матери, но существуют и другие варианты, например в ресторане или в помещении для банкетов. Сама мать не догадывается, куда её пригласили — это должен быть сюрприз. На baby shower могут присутствовать как уже состоявшиеся матери (это обязательно), так и женщины без детей. Современная мода — приглашать и мужчин.[2] Комнату, где будет проходить вечеринка, по-особенному украшают. Можно использовать воздушные шарики, фотографии детей, мягкие игрушки. Виновницу торжества усаживают на специальное место (стул или кресло). Все приглашённые приносят подарки будущему ребёнку. Обычно это детская одежда, игрушки, предметы детской гигиены. В течение всего вечера участники угощаются лёгкими закусками, играют в специальные игры, общаются. Уже состоявшиеся матери делятся своим опытом.
Вот решила себе такое устроить, конкурсы бывают самые специфические, но смешные Украшение может быть очень милым и красивым
Себе не буду делать прям масштабных декораций, но тортик рассчитываю испечь, может пару гирлянд смастерю.
Ну я вот недавно была просто на посиделках в узком кругу, был просто торт и чаек, ну и маленькие подарочки, никто ничего масштабного не дарил, понятное дело. Просто считаю, что беременной мамочке полезно "на прощание" пообщаться с подружками, может даже более опытными, потом пару недель не до этого точно будет.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Ой очень классная традиция. Обожаю беремчиков, сама уже отстрелялась два раза, но все равно иногда попадаются на глаза всякие интересные красивости для младенцев, так и тянется рука прикупить. Вот такая вечеринка была бы прекрасным поводом. в армию же провожают, можно и в роддом Только в наших реалиях фраза
Цитата:
Сама мать не догадывается, куда её пригласили — это должен быть сюрприз.
навряд ли осуществима
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
ну какое-то такое приглашение странное получится "приходите и дарите мне и малышу подарки" Но хочется реально просто покушать вкусностей, поболтать о детях, об их потребностях, может конкурсы какие-то устроить. я в интернете порылась - столько всего смешного придумать можно ))) И это одно событие из тех не многих чего у меня не было с первой беременностью и хотелось бы воплотить вот со второй пока еще не поздно
Последний раз редактировалось swan_liv 08 янв 2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.
swan_liv, я уже сомневаюсь, что прям все украсить успею, но посидеть с девченками хочу обязательно! Даже просто поговорить и тортик поесть. Если дотяну, то как раз мой ДР попадает, так что надеюсь воплотить.
inn4ik, воплощай и делись впечатлениями )))) Украсить можно просто гирляндами из бодиков и сосками на дверных ручках Если я воплощу, то обязательно все расскажу