Девочки, какие требования предъявляются к документам (паспорт, загранпаспорт и т.д.) при выезде за границу, в том числе и в Россию? Сейчас ходят слухи, что в Россию с заполненными от руки паспортами не особо охотно пускают, кто-то сталкивался?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Сейчас ходят слухи, что в Россию с заполненными от руки паспортами не особо охотно пускают, кто-то сталкивался?
Требования как и везде. Действительный паспорт, четко прописанные буквы, без потертостей и помарок. То, что Россия не охотно пропускает с паспортами заполненными от руки, не замечала
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, а давно Вы ездили? А то я в нете начиталась ужасов... Хоть билеты сдавай. У меня-то отпечатанный паспорт и у малой свидетельство тоже, а у мужа и бабушки от руки заполненный. Мало ли какие помарки привидятся.... Или это сильно преувеличено?
Преувеличено. Я постоянно езжу, каждый месяц. Проблем не видела ни у кого с паспортами. Пропускают нормально. Никого не возвращали обратно
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
последний раз ездила в конце ноября. Всё как обычно, не придираются. Сняли с поезда женщину, у которой не была вклеена фотография в 45лет. Но на это всегда внимание обращается, так что не новость.
Муж буквально вчера приехал из Москвы - паспорт у него еще тот - таким почерком не видела ,чтобы заполняли и ничего - нормально. Девочки. а меня интересует ,какие документы нужны, чтобы вывезти ребенка в Россию без отца? И где вообще сделать разрешение от папы? С этими новыми законами уже и не знаешь, что и где надо
Муж буквально вчера приехал из Москвы - паспорт у него еще тот - таким почерком не видела ,чтобы заполняли и ничего - нормально. Девочки. а меня интересует ,какие документы нужны, чтобы вывезти ребенка в Россию без отца? И где вообще сделать разрешение от папы? С этими новыми законами уже и не знаешь, что и где надо
Для вывоза ребенка в Россию требуется нотариально (любой нотариус это делает ) оформленное разрешение от отца (если папа гражданин Украины),стоит это разрешение около 150 грн(не думаю,что цены как то взлетели за год-два).
Девочки! Подскажите плиз, может кто то сталкивался... Паспорт 2006г, до 2016 соответственно. Красный. Фото напечатано, не вклеено. Виз нет ни одной, ни разу не использовался. Так же, в нем указанна фамилия девичья. Все агенты отвечают по-разному... Одни говорят - менять, мол он старый , другие говорят - менять только если Шенген ( не откроют). Т.е в страны Евросоюза - нельзя. В другие можно. Может кто-то сталкивался с подобным, или посоветуйте, у кого проконсультироваться....?
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Девочки! Подскажите плиз, может кто то сталкивался... Паспорт 2006г, до 2016 соответственно. Красный. Фото напечатано, не вклеено. Виз нет ни одной, ни разу не использовался. Так же, в нем указанна фамилия девичья. Все агенты отвечают по-разному... Одни говорят - менять, мол он старый , другие говорят - менять только если Шенген ( не откроют). Т.е в страны Евросоюза - нельзя. В другие можно. Может кто-то сталкивался с подобным, или посоветуйте, у кого проконсультироваться....?
а как вы хотите на старую фамилию выехать? Только по новой
Клеопатра 08, Летала в Москву 3 января по паспорту, заполненному от руки. Никаких проблем. Паспорт должен быть без обложки, обязат.-е условие при прохождении погран. зоны. Kleopatra, лучше сразу менять ЗП, на новую фамилию.
Юлия_O, в страны где виза ставится в аэропорту, либо не ставится вообще - элементарно . Там Украинский паспорт не нужен, сравнивать не будут). Тут вопрос действует ли он ( выпуск 06 года). А если Шенген - то да, нужно менять.
Bysinka, Да менять то буду, просто сейчас немного не кстати)). Это ж все по новой... Та же процедура .
Всем спасибо, обширный ответ получила в личку).
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.