Новая стодолларовая купюра поступает в обращение в США
Банкноты предполагалось запустить еще в феврале 2010 года, но их ввод в обращение перенесли из-за брака: при печати в ряде случаев появлялись складки, из-за которых на банкнотах возникали непропечатанные полосы. Ручная сортировка купюр заняла бы не меньше 20 лет, а специальных автоматических устройств для этого процесса не существует
При изготовлении купюры были использованы новые, более совершенные технологии защиты от подделки. Так, на банкноте появились синяя 3D-полоса, крупная цифра 100 и чернильница, на которой помещен меняющий цвет "колокол свободы". Неизменным остался портрет Бенджамина Франклина, одного из отцов-основателей США.
По информации Вестей, в Украине новые банкноты появятся уже совсем скоро. Первая их поставка может произойти к середине либо концу октября.
Появление новой купюры объясняется все более усиливающейся борьбой с фальшивомонетчиками. Сейчас, по разным данным, 0,01% от всех американских банкнот, находящихся в свободном обращении, являются поддельными. Особенно часто подделывают именно сто долларовые банкноты
А кто-нибудь ее уже видел/в руках держал?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Мы такие в ноябре в банке получали. При том что половину давали старыми, а половину новыми. Я еще удивленно смотрела на них и спрашиваю у кассира "Это что новые доллары?", а она мне " Да, мы сами только сегодня увидели их". Ниче такие, только они теперь голубые какие-то, а не зеленые.