нам педиатр советует давать ребенку витамин Д (аквадетрим) до 3-х лет по 2 капли и даже в летний период (можно уменьшить до 1 капли), поскольку это в нашем регионе просто необходимая профилактика
Fragolina,ну малому без анализов и без каких-либо признаков участковая назначила сразу по 4 к. я сама сдавала анализы, консультировалась и теперь даю 1-2 капли в день и то не всегда. + сама пью поливитамины (ребенок на гв)
Юля, а какие анализы сдавали?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982 писал(а):
Fragolina писал(а):
Девочки, а кому-нибудь назначали Аквадетрим дозировкой по три капли? Нам с октября участковая назначила.Для чего такая лошадиная доза здоровому ребенку
профилактика рахита 2 капли. Почему 3 у вас, не знаю, могу предположить, что ребёнок на ИВ. В смеси есть вит. Д, около 500 МЕ(1 капля) и того 4. Не всегда родители могут заметить первые признаки рахита, когда доза вит Д увеличивается минимум до 4 кап.
Татьяна, да мы на ИВ и зубы у нас припозднились, к году начали прорезаться, может поэтому педиатр назначила такую дозу. Меня волнуют побочки, пока я давала три капли ежедневно, у нас была явная жажда (300мл дочь могла за день выпить) и следовательно полиурия. Меня это все напрягло и сейчас даю 2 капли, не каждый день. побочки ушли, сомнения остались, на следующей неделе сдадим анализы.
bratulka писал(а): Fragolina,ну малому без анализов и без каких-либо признаков участковая назначила сразу по 4 к. я сама сдавала анализы, консультировалась и теперь даю 1-2 капли в день и то не всегда. + сама пью поливитамины (ребенок на гв)
Юля, а какие анализы сдавали?
сдавали кровь, но там такая фигня - короче чтобы анализ был информативен надо не принимать витамин д за месяц до анализа. мы его до анализа вообще ни разу не принимали. я просто удивилась - малому 2 месяца, сентябрь на дворе - и сразу по 4 капли у нас в норме был, но я сейчас даю 1-2 капли (но не каждый день)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Татьяна1982,да я и так даю))) просто не понимаю как можно назначать без анализов - наугад, тем более я не то, что не отказывалась анализы сдавать - сама спрашивала
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Татьяна1982, bratulka, спасибо за информацию. В понедельник буду узнавать, было бы хорошо сделать этот анализ в Диасервисе на Пушкина, чтоб далеко не ехать.