Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Королевами не становятся, королевами рождаются!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 21:39 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сейчас поведаю вам рассказ о том, как наша королевишна Елизавета Ярославовна на свет появилась!
часть 1.как мы беременели
Многие знают, какой долгожданной была наша беременность. После полугода безуспешных попыток я сдалась и пошла к врачу(до этого 6 или 7 лет к гинекологу не ходила). Обнаружили эрозию. Решили сделать радиоволну. Врач сказала полгода не беременеть, но я все равно пыталась. Параллельно уговаривая мужа пройти обследование. Он был уверен, что в свои 32 здоров, аки бык-осеменитель. В итоге сперморгамма была аховая. -obmorok- Качество спермиков было хорошим, а вот количество (которое должно быть в миллионах), у нас исчислялось тысячами. Через время передал — стало еще меньше! Диагноз — варикоцеле. Нужна операция, но в силу возраста, никто не гарантировал, что сможем забеременеть. Варикоцеле устранят, но выработку спермиков это могло и не улучшить.3 месяца пил таблетки, воздерживался от пива и крепких спирт.напитков, и о чудо - количество спермиков возросло в 20 раз! Такого даже врач наш не ожидал!
За это время и молилась, и на Крещение купаться решила, что переплыть озеро Панське и до икнонки доплыть. И «почти идеального» вышила и беременное пузико на удачу.Но как и у, наверное, 90% девочек планирующих и ждущих, все произошло, когда почти не ждали) врач назначила таблетки для понижения пролактина и поддержки прогестерона во второй фазе цикла. Перед отменой их за три дня до месячных, надо было сделать тест, чтоб убедиться. А он взял и заполосатился! И плакала от счастья и не верила глазам. :tancy: Только через пару дней и положительного анализа хгч призналась мужу!

Беременность протекала для меня легко, поэтому к концу ее у меня не было мыслей типа «ну когда ж уже? Так тяжко и т.п.»
итак, мы пропустили все даты, которые нам обещали и порочили врачи, узисты, родственники, знакомые, форумчанки) 9 января нам исполнилось 41 неделя, а 13-го нас ждали в опб, если не рожу. Это наверное, было страшней всего — лечь в опб, и чтоб меня стимулировали.
Поэтому всеми правдами и неправдами выманивала Лизу на свет! Даже маникюр-педикюр сделала и красным ногти накрасила. Ничего! Ни намека, ни пробка не выходит, ни воды не отходят и ничего не болит!
часть 2. как я схватки вынашивала
10-го января вечером жду мужа с работы. Кушаем вкусности, укладываемся смотреть фильмец по ноуту и в 11 вечера я чувствую, что что-то начинает ныть поясница. А кума на досуге рассказала, что схватки так и начинаются — как месячные. Лежим, смотрим фильм. А я уже понимаю, что вот оно и началось))) (пора бы уже crazy )
но мужу — ни-ни . Фильм досмотрели и спать. Включила гирлянду и спокойно уложились. Думала, что уснуть не смогу, зная, что это 100% начинаются роды) ничего, муж захропел, и я рядышком. Просыпалась часто, иногда для очиски организма, боль становилась чувствительней, но абсолютно терпимой.
Ут ром проснулись, я уже даже периодичнось начала какую-то прослеживать. Но еще рано. Собираемся с мужем и тулим гулять с собакой. Благо, встретили знакомую, с собакой которой наш песик отлично балуется, и мы просто стояли. и когда приходила схватка, я просто замолкала)
домой пришли, у меня начался подрыв: покупали собаку (я то уже понимала, что я рожу сегодня-завтра и у мужа не будет времени его покупать. Чего это он будет Лизу некупанным встречать?), потом генуборка, вплоть до мытья дверей (хотя начиналось все с «милый, давай хоть пыль протрем и попылесосим»), потом готовили кушать. Далее по расписанию обед. Сама стараюсь есть по-меньше (бо страх «оконфузиться» во время родов меня преследовал всю беременность ))))) ), а мужа кормила «на убой» (чтоб же ж силы у него были на семейные роды). Его уложила спать (он спит днем у меня всегда), а сама бегом смывать ногти, в ванную, для пущего эффекту норгалакс решила таки поставить .
Схватки все сильнее, но схваткосчиталка сообщает, что пока это еще не роды и не паниковать.
Спокойно сижу смотрю биатлон (наши жутко мажут)!
В 16:00 понимаю, что все, терпець урвався. Подхожу к мужу.
Я: зай, вставай уже.
Он: не хочу
я: даже в роддом?
Он: как (с бешенными глазами)! С чего ты взяла?! ha-ha2
Быстро подорвался. Я спокойно под любыми предлогами звонила всем и сообщала, что все ок и мы не рожаем. Сознательно заходила в контакт и на форум. (зато сработало: за время родов никто не звонил и не спрашивал: ну что у вас там?)
во время разговора с мамой, уже было тяжко, сидела на фитболе и пережидала схватки (а ее как прорвало на потрепаться. Рассказала все, что могла и не могла — тоже ha-ha )
потом все таки решились вызвать такси. На скорой передумал ехать, т.к побоялась, что им может понадобиться заходить в дом, оформлять вызов. Ни к чему этот стресс собакой был. Плюс под подъездом скорая — находка для наших бабушек-соседо. Потом весь до бы обсуждал, что нас забрали.

Такси прибыло через 7 минут!Все обратного пути нет!
Взяли баулы и вперед. Ехали в такси и так комфортно было (между схватками) dreams . По набережке едем и обсуждаем: все, как и хотели: муж хотел роды в субботу, я ночью (чуток не додержала), оба хотели, чтоб не в праздник, чтоб у доци своя отдальная дата была!
часть 3. появление на свет
Приехали в 4 рд. В приемном покое тетенька спрашивает: что у вас случилось? (меня порвало от такого вопроса, учитывая, что я ремя огромными пакованами стояла ha-ha ) говорим: рожать приехали. И меня неспешно стали оформлять. Потом пришла врач, посмотрела, открытие было 5 см, вышла, мужу сказала: ну что — вы рожаете)))
муж переоделся и мы потопали на 2-й этаж в родзал. Сказали, что через час-полтора придут и посмотрят опять раскрытие. Ну мы с мужем расположились, как нам удобно. На мячике сидела, бо так гораздо легче. Потом в соседнее помещение привели девочку и она очень как-то неспокойно кричала. Вот тут нам и поплохело! -obmorok- Мы оба выбежали в коридор, чтоб не слышать. За это время к нам пришла акушерка Мария Витальевна и врач Петрик Андрей Владимирович. МВ тут же наорала на меня, что мы без спросу взяли мячик (мол кто вам сказал, что можно?) а у нас сразу ответка: а кто сказал, что нельзя? (я вообще сначала думала, что она какая-то санитарка)Как-то не заладилось сначала общение B-( . Но потом все нормализовалось!
Врач тут же скомандовал идти на то кресло, где только что кричала девочка. Посмотрел. Открытие 7 см. он проколол пузырь и вытекли теплые воды)))
дальше, конечно, все смутненько. Иногда казалоь, что я отъезжаю! И эти дурацкие светильники в родзале меня раздражали!к 19:50 я реально поняла, что такое тужит! Отправила мужа за МВ, т. к. не понимала, как перетерпеть и не тужиться, когда не надо.
И закрутилось! Включили софиты над креслом, меня туда, а мне уже совсем невесело. Тужит просто все время) пришел врач и говорят — сейчас будем рожать. Послушали сердце крохи. Сначала все было ок. но дальше я начала тупить crazy : когда говорили «какай», я в упор не понимала, что они в буквальном смысле слова от меня этого требуют ))))) . Но я ж боюсь оконфузиться, поэтому думаю, что прессом выталкивать малышку правильней. На второй схватке я почти смогла родить головку, но из-за неправильного дыхания (опять тупила: мне говорят задержи дыхние и тужься, а я тужусь, но с выдохом). В итоге засосала малышку обратно. Послушали сердце, стало слабее биться. Акушерка намекает, что надо что-то делать с такой безмозглой мамашей, а врач настаивает, что сейчас за 2 схватки родим. Сам стал надо мной. Положил предплечье на живот и говорит: когда тужишься, старайся оттолкнуть мою руку. Я поняла, что делаю хуже малышке и решила, что расшибусь в лепешку, но сейчас рожу! На следующей схватке за 3 потуги я родила головку. А на следующей (в 20:20) уже и всю доченьку. У нас было жуткое обвитие тела и шейки, поэтому сразу доча была даже не синенькой, а уже беленького цвета. Но я увидела, как она открыла ротик для вдоха и уже почему-то была уверена, что все закончится хорошо yesss . Ее плюхнули мне на живот и «раздышали» легкие легкими нажатиями прямо на мне. И тут она закричала! Нет ничего слаще этого звука! Я рыдала как ненормальная -(((( (за что опять получила по шапке от МВ, т. к. доця еще была на пуповине со мной и мои всхлипывания ей мешали)!
Потом папу нашего (который все это время поддерживал, держал за руку, иногда командовал,что делать громче врачей, и самое интересное: видел все! И сознательно смотрел,как выходит головушка! о_О ) отправили в соседнюю комнату, а меня тем временем очень больно смотрели, чтоб нигде ничего не осталось, зашили трошки внутри что-то. Внешних разрывов не было, врач сразу обрадовал, что сидеть мне можно)))
доча все это время крутилась на пузике! Это тепло ни с чем не сравнить! dreams
Потом санитарочка меня вытерла, довела до кровати, где мы с Лизаветкой и папой отдыхали и наслаждались единением чуть больше 2-х часов. dreams Затем муж отнес вещи в палату, а я (геройка) хотела тоже идти на своих двух. Смогла дойти до двери и в коридоре позеленела и поняла, что впервые в жизни могу грохнуться в обморок. Передумала. Вернулись, и уже на каталке меня доправили в палату.

Там уже меня ждали любимый муж и самое ценное,что есть теперь в моей жизни — доця! Теперь мы — полноценная семья! Мы самые счастливые и мы теперь Мама и Папа! dreams
-P.S.- сорри за много букоф. хотелось по-подробней )

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Королевами не становятся, королевами рождаются!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Alisija, Алинка, поздравляю с рождением принцессочки!
Аж мурашки по коже от момента "первого плача" dreams

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 21:51 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Alisija, наоборот так интересно, что много букв!
Спасибо за рассказ! Еще раз поздравляю с рождением вашего маленького большого счастья! -flo-

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 21:54 
Счастливых выдают ГЛАЗА...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: ♀+♂=5!!!
Детки: ❤ ❤ ❤
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 571
Alisija, Алинка, я рыдаююююю -(((( Какие же вы умнички с мужем, долго шли к своему СЧАСТЬЮ и дождались его dreams
Поздравляю ещё раз от всего сердца вашу крепкую семью с рождением Королевишны!!!!!! -flo- -flo- -flo-
Цитата:
Королевами не становятся, королевами рождаются!

dreams dreams dreams

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
еще нет ни одного рассказа на форуме, который бы не вызвал у меня слезы, твой не исключение :ah: С рождением вас, крепкого здоровья, вкусного молочка и спокойных ночек -flo-

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:05 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Alisija,Алинка,прочитала на одном дыхании и пореветь успела. Какие вы умнички. Пускай Ваша королева вас радует каждую секундочку ))))) Здоровья Елизаветке, а тебе вкусного молочка. Папе Вашему терпения ;)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:05 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
Alisija,Какой замечательный рассказ -super- ,ну ты действительно герой,молча и в тайне от всех выдержала многое.Ещё раз поздравляю с Доченькой.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 26 дней
Семья: есть
Детки: мальчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 96
Поздравляю!Читала и мурашки бегали!... -flo- -flo- Ростите крепенькими!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Две лапочки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (2) Квест. Победитель. (1) Марафон постройнения (1)
Вязальная игра (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 215
Поздравляю еще раз, партизанка наша!!!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: счастливая
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Alisija, с рождением доченьки -flo- -flo- -flo- вы все втроем умнички, со всеми трудностями справились вместе -super-
здоровья малышке и спокойных ночек маме и папе dreams

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Алинка, ты так все описала... сразу свои роды вспомнились.
Спасибо за рассказик! Здоровья и счастья вашей малышке!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:19 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Alisija, Алинка, спасибо за рассказ! Все произошло настолько в твоем репертуаре, что вот эта фраза
Alisija писал(а):
а я (геройка) хотела тоже идти на своих двух.
меня не удивила, а только улыбнула. Метелку ты свою даже в р.д. прихватила ha-ha2
Здоровья Лизоньке крепкого, спокойной мамочки -D и будьте счастливы!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:23 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Mashali,КЛЮЧИК,Dev4ono4ka,Nataly,Svetik_1983,Evgeni,ЯСолнышко,pandorray,Цвятка,patria_, mari_na,спасибо большое!
Evgeni писал(а):
ну ты действительно герой,молча и в тайне от всех выдержала многое
с так и мечтала, чтоб все прошло. и рада, что Бог дал сил исполнить желаемое!
Танюш, так а шо? я ж лежала и чувствовала себя прекрасно(не считая ощущения, что танчик родила)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Алинка, с рождением вас королевны -flo-
Рассказ интересный. Свои роды вспомнила и маленькое чудо на животе. Это, наверное, самый счастливый момент в жизни :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Alisija,поздравляю. Муж молодец.
Здоровья малышке и маме с папой. -flo-

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.