Хочу с осени пойти на компьютерные курсы,для себя,в компьютере полный 0.Думала пойти в ШАГ.а теперь и не хочу в ШАГ.Что делать ?куда идти? Может не в тему,но может кто-то подскажет?
Алёшка, если вы на этот сайт зашли, зарегистрировались значит не полный ноль и интернет у вас есть! Можно заниматься самообразованием, в сети полно инфы разнообразной от учебников до видеоуроков , на любую тему
Сейчас учусь на полустационаре (т.е. 1 раз в неделю), сейчас 2 семестр. Могу лишь сказать, что если человек хочет учиться то он от Шага получит все что хочет, ведь ни кто не отменял и самостоятельную работу. Удобно тем что ты если в чем-то не разобрался (это может быть и не по программе учебы), то можешь спросить у препода и он тебе расскажет Из минусов вижу пока только один, это отвратительная организационная работа академии
Я тоже хочу поделиться своим мнением о Шаге.У меня там занимается второй год уже племянник.Как говорят-результат на лицо.Когда он только пошел учиться,то мы вместе делали домашку,а сейчас он консультирует меня.Занятия у него по воскресеньям,оплата на перед сразу за семестр.По каждому разделу отдельные преподаватели.Если есть вопросы,то они с радостью на них отвечают.Если нужна программа,то они ее предоставляют.Один негатив-недешевое это удовольствие.
Я сейчас учусь на стационаре на ДИЗАЙН, скажу тяжеловато, т.к. дают маловато информации (теории) , приходится дома заниматься и искать в интернете, нагружают домашними заданиями, простые задания делаем на лекциях, посложнее дают домой, как по мне , маловато объясняют, хоть и много практики, но 75% заданий ты делаешь дома, что для меня стало затруднительным (муж, подработка, маленький ребенок) тем кто работает или есть дети, учиться тяжело, т.к. не успеваешь все делать вовремя, затем накапливаются хвосты.
От знакомого, который в Шаге учился, слышала, что это всё понты на пустом месте. Раскручена эта школа, да, многие о ней знают, да, но знаний не дают особых, а хвосты распускают.
_______________________________ если не знаешь, чем заняться, займись собой
Хочу с осени пойти на компьютерные курсы,для себя,в компьютере полный 0.Думала пойти в ШАГ.а теперь и не хочу в ШАГ.Что делать ?куда идти? Может не в тему,но может кто-то подскажет?
и как?) я тоже с осени 2012 учусь
Irunito писал(а):
От знакомого, который в Шаге учился, слышала, что это всё понты на пустом месте. Раскручена эта школа, да, многие о ней знают, да, но знаний не дают особых, а хвосты распускают.
как я уже написала в другой теме (перепутала вкладки):
Anna_Lestatovna писал(а):
я учусь в ШАГе на программиста. преподают отлично. если пришел знания получать - получишь. а если штаны просиживать по велению родителей.. таков и результат.
_______________________________ «Когда будет выловлена последняя рыба и срублено последнее дерево, люди поймут, что деньги несъедобны»
Сама там не училась, не знаю. Но у меня много знакомых там учились и очень много плохих отзывов
ну тоже разные преподаватели в разных группах. мои мне нравятся. за других не скажу. преподы-админы преподносят сложный материал простым языком, объясняют на пальцах, так сказать. препод-программист (язык С) доступно объясняет, после чего много практики. не получается - сам сиди, думай. уж в крайнем случае можно спросить совета у преподавателя. таким образом и учишься кодить - на своих же ошибках. про дизайнерских преподавателей ничего не могу сказать.
сдавали недавно экзамены по администрирования и программированию - оказалось очень просто. даже для глупой лентяйки как я.
и опять же хочешь учится - научишься. нет - так нет. может корочку и выдадут, но кому нужен будешь без знаний? __________________________ эту рекламу пишу, так как сама недавно терялась - идти, не идти? поступать ли? а получится ли перепрофилироваться с гуманитария в технарь.. все-таки деньги не малые.. ну я довольна. хотя, как они там обещают "многие наши студенты уже через пол года находят первую работу", так не получится, к сожалению.
_______________________________ «Когда будет выловлена последняя рыба и срублено последнее дерево, люди поймут, что деньги несъедобны»
закончила в 2012 году ШАГ. Специальность Дизайн, выбрала форму обучения полу стационар (1 раз в выходные). В целом впечатления положительные, если не ленится и прикладывать усилия, результат будет. Преподаватели были разные, некоторые понравились очень и наоборот. Многие бросают. Из 10 человек которые были со мной в группе в начале обучения до конца только 3 дошло.
Училась в шаге очно, провалила дипломную мне не повезло банально и просила поставить хотябы 3 балла, нет а как же отказались ибо у меня было в зачетке много оценок 6-9. Расстроилась бросила и пошла искать работу. Так ничего не нашла за несколько лет а сейчас уже почти все забыла. Придется учиться на что-то другое.
-- 20 янв 2014 13:14 --
У нас много людей до конца дошло. В общем учится не сложно дизайну, только программирование там сложно.