Не знала к какой теме отнести данную ситуацию,прошу поправить если не по адресу обратилась Вообщем ситуация заключается в том,что мой малыш (ему 11 месяцев) не сидит во время кормления в стульчике..едим мы с 7 месяцев стоя в манеже....Никакие уговоры,отвлечения,привлечения не действуют...убирала стульчик и через время снова пробовала усадить...бесполезно....как только сажу -тут же встает и сидеть не хочет....Сейчас меня беспокоит то,что пришло время,когда ребенок отбирает ложку,хочет кушать сам...а я не знаю как же теперь быть....Вопрос к тем девочкам,которые сталкивались с такой ситуацией...как вы с ней справились...как усадить малыша в стульчик?
Isha,может, попробуйте, посадить ребенка за общий стол. т.е.поставить обычный стул или табуретку (при необходимости - может, подушку подложить, чтобы по росту ему было удобнее). Мне видится только такой вариант у меня ребенок с года только так и кушает, за общим столом
поставьте маленький столик на кухне и пусть ест сам стоя. вообще не вижу проблемы)) ну не нравится ему стульчик для кормления - ну и ладно. возможно ему не нравится, что в стульчике ограничена его свобода и он не может самостоятельно встать и уйти. чуть подрастет и можно предложить ему обычный маленький детский стульчик. возможно он ему понравится больше
Natyska, Малыш мой "непоседа" сидеть не любит ни где. На кухне у нас мягкий диванчик, ничего не подложишь по высоте (не удобно ) и тут снова будут хождения по дивану.... это он делает с удовольствием...
поставьте маленький столик на кухне и пусть ест сам стоя. вообще не вижу проблемы)) ну не нравится ему стульчик для кормления - ну и ладно. возможно ему не нравится, что в стульчике ограничена его свобода и он не может самостоятельно встать и уйти. чуть подрастет и можно предложить ему обычный маленький детский стульчик. возможно он ему понравится больше
Для меня это проблема так как хочется,чтобы ребенок понимал,что кушать нужно сидя за столом(вроде как это норма ).И не уверена в том,что за отдельным столиком он будет стоять и кушать- сейчас начался период хождения...Но все равно спасибо за совет
У нас была похожая ситуация... К нам приходили знакомые и их ребёнок такого же приблизительно возраста сел. И не только кушал там, но и провёл значительную часть времени, и тут сработал принцип "моё". Но это был временный эффект. А затем я приобрела книжки и игрушки (новые и интерессные), которые "выдавала" только на время кормления (пока была маленькая), а потом когда полностью стала кушать сама для большей эффективности купила кукольный театр и пока кушал ребёнок я рассказывала сказки "в персонажах" (перед этим смотрели такой же мультик).
Isha, мне кажется, что в 11 месяцев рановато прививать нормы поведения за столом. тут важнее не отбить у ребенка саму охоту есть, а также первые признаки начинающейся самостоятельности. подумайте об этом мне кажется, что сейчас важно найти компромисс, который бы более-менее устраивал вас обоих, а вот по мере взросления ребенка по чуть-чуть можно будет смещать это все в ту сторону, которую вы считаете правильной. он у вас еще такой маленький, все впереди
Isha, мне кажется, что в 11 месяцев рановато прививать нормы поведения за столом. тут важнее не отбить у ребенка саму охоту есть, а также первые признаки начинающейся самостоятельности. подумайте об этом мне кажется, что сейчас важно найти компромисс, который бы более-менее устраивал вас обоих, а вот по мере взросления ребенка по чуть-чуть можно будет смещать это все в ту сторону, которую вы считаете правильной. он у вас еще такой маленький, все впереди
Скорее я не нормы поведения хочу ребенку привить, а просто усадить его за столик ......а не кушать стоя ....С едой (ттт) нет проблем,стоя как ел так и ест и пока похоже нас это устраивает обоих (хотя для меня лучше б он сидел как все детки за столиком ) и да,я боюсь отбить охоту есть самостоятельно .....поэтому и задумалась...как это исправить и надо ли.
Я начинала кормить твердой едой сажая себе на колени. При этом делался акцент на то, что если хочешь кушать, то вот тебе кусочек, а если есть не хочешь, то слезай с колен - иди гулять. Где-то к году и дочка, и сын начали сами влезать на высокую табуретку и сам кушать за взрослым столом. Правда тогда стало удобнее покормить сначала детей, а потом прибрать/умыть и после поесть спокойно маме с папой. Почему-то моим детям не нравились высокие кресла, а вот высокие табуретки пошли "на ура"
Isha, у нас тоже такого же возраста "непоседа"- сидит в стульчике буквально 2-3 ложки, потом докармливаю стоя, сидя у меня или у кого-то на руках Мне кажется, никакой проблемы в этом , просто малыш так себя ведет в силу своего возраста, подрастет поймет. А за общий стол еще рано, мы, например, не едим , а пытаемся утянуть все, что можно, и что нет. Поэтому, мое мнение, наберитесь терпения, не всегда все проходит, как хочется и по правилам.
Isha, может, вообще не заморачиваться по этому поводу? У меня дочка до 2 лет примерно ела так - доця ходят по квартире, а родители за ней с тарелкой и ложкой. Называется "поймай и накорми". И ничего, со временем всё образовалось. А в сад пошла, так вообще все быстро поняла - если свое сама не съешь быстро, то другие твоё съедят и нефиг гулять по группе во время обеда . Сейчас вот 16-летняя красотка, ест за столом, нормы и правила соблюдает Главное - хорошее настроение
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.