Девочки пришло лето, жара, кто как красится в такую пору, уменьшаете ли вы количество косметики на своем лице или заменяете ее на другую более стойкую к пекучему солнцу?
В приницпе, бывает так, что не хочется вообще красится в сильную жару. Но на работу а-ля натюрель всё же не хожу. Летом стараюсь перейти с компактной на рассыпчатую пудру. Помады плотной структуры откладываю в сторону, пользую те, что полегче. Блески в ходу и зимой, и летом.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Пользуюсь только тушью и блеском, есди прохладно наношу тональный гель и иногда румяна. Даю возможность коже летом дышать, стараюсь пользоваться как можно меньше кремами.
я в принципе как и Тата свожу косметику к минимуму(тушь, карандаш для глаз и бровей и бальзам для губ), пудрой не всегда пользуюсь, помагает не надолго, а потом только высыпания от нее получаешь, в течении дня стараюсь лицо обтирать прохладной водой на некотрое время помагает
летом тоналку меняю на пудру. косметику перед использованием стараюсь класть минут на 5 в холодильник, чтобы охладилась и застыла. активно пользуюсь матирующими салфетками. естественно в течение дня чаще подправляю макияж. очень давно мечтаю о холодильнике для косметики на лето, но в Украину их пока еще не завезли
а я вообще круглый год пользуюсь только тушью, румянами (только потому что у меня от природы кожа бледная очень) и помада или блеск...летом могу меньше пользоваться тушью)) не понимаю как можно летом пользоваться тоналкой или пудрой..ну разве что в случаях сильно проблемной кожи...мне кажется летом на солнышке кожа загорает и необходимость в этих средствах отпадает)
не понимаю как можно летом пользоваться тоналкой или пудрой
Ну тоналкой наверное действительно не стоит. Но по поводу пудры не совсем согласна. Если я использую тени, например, то оставить остальное лицо голым было бы не совсем уместно. Кроме того пудра зачастую выполняет матирующую или защитную функцию. Например моя имеет солнцезащитный фактор, да и просто, я не могу предствить уже себя без моих минералов Хотя на выходных конечно устраиваю коже отдых - вообще не пользуюсь декоративкой.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Не могу заставить себя утром краситься, кажется, что всё не так, что тени до вечера не доживут (даже на основу), что тушь отпечатается на веке, в пудре жарко. Скорей бы осень
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!