Девочки, кому ставили д-з низкая плацентация, что вам об этом говорили врачи? Мне поставили после 1го УЗИ в 12 недель, сказали, что такое у 90% беременных на раннем сроке, с увеличением срока и ростом матки плацента должна подняться, но все-равно как-то неприятны все эти их диагнозы - если у 90% беременных, то это значит практически норма, зачем тогда такое ставить?!!!...
Если плацента к 37-38 неделям так и не поднялась, то способ родов определяется в зависимости от ситуации. Женщину заранее определяют в стационар и после повторного обследования решают вопрос о родоразрешении. Как правило, женщины рожают естественным образом, если нет каких-то других неблагоприятных акушерских ситуаций. В противном случае выполняют плановое кесарево сечение.
В общем, при низкой плацентации прогноз хороший, главное – всю беременность беречь себя, быть "хрустальной вазой".
Рада, что все так как говорила врач, что с увеличением срока практически у 90% плацентация становится нормальной - у меня так и получилось -на 2м УЗИ ВСЕ ХОРОШО . Соблюдала конечно режим-без сильных физ.нагрузок, поднятия тяжелого, умеренная половая жизнь.
У меня тоже была низкая плацентация. Начиталась в нете, что она быстрее поднимается когда идет по передней стенке. А еще разрешается рожать естественным путем если она поднялась на не менеее чем 20мм.
как-то неприятны все эти их диагнозы - если у 90% беременных, то это значит практически норма, зачем тогда такое ставить?!!!...
чтобы побереглась, в первом триместре большой риск выкидыша, а если е и плацента низкая, риск растет. мне тоже поставили в 12 недель такой диагноз, скоро на второе узи, там и скажут что изменилось, все это время береглась, отказалась от длительных поездок (хотя были а планах) и ничего не тревожило, надеюсь что все норм!
_______________________________ Если взять Любовь и верность, к ним добавить Чувство нежность, все умножить на года, то получится — Семья!
И мне поставили такой диагноз при первом узи 12 недель. Насколько я поняла, то всё как девочки написали Большой риск выкидаша при нагрузке, при занятиях сексом и т.д. Но всё должно нормализоваться к 16-18 неделе) Так что скоро на втором узнаю поднялась или нет)
И мне поставили такой диагноз при первом узи 12 недель. Насколько я поняла, то всё как девочки написали Большой риск выкидаша при нагрузке, при занятиях сексом и т.д. Но всё должно нормализоваться к 16-18 неделе) Так что скоро на втором узнаю поднялась или нет)
у меня всю беременность было предлежание, все время пытались запереть в больницу, после 37 недель плацента поднялась на 2 см, рожала сама, но плаценту уже не смогла родить, началось кровотечение. Чистили под общим наркозом. Так что у всех все индивидуально
Васька,даже и не думайте переживать,все будет хорошо,у меня на 1-ом УЗИ тоже так было,сказали больше отдыхать,никаких тяжелых нагрузок,максимум 1 кг.можно носить,а еще лучше только свою сумочку. Читала в интернете,что при 1-ом УЗИ не обязательно определять уровень плаценты,к сожалению ссылку сейчас не могу кинуть,но инфа должна быть в интернете,однако определяют и запугивают немного.Просто,когда будет второе УЗИ уточните про плаценту. У меня все ОК оказалось,чего и Вам желаю. Читала,что у некоторых девочек и всю беременность низкий уровень был,а кто-то писал для того,чтобы ее поднять надо ноги вверх по стеночке поднимать,я такого не делала,просто стараюсь по возможности больше отдыхать.
Мне на втором УЗИ писали низкая плацентация, а буквально через неделю пришлось делать еще одно, полсе которого в заключении написали предлежание... Мой доктор очень удивился, говорит, что быть такого не может, я тоже сомневаюсь вот жду третьего, планового, что там еще напишут
Мне на втором УЗИ писали низкая плацентация, а буквально через неделю пришлось делать еще одно, полсе которого в заключении написали предлежание... Мой доктор очень удивился, говорит, что быть такого не может, я тоже сомневаюсь вот жду третьего, планового, что там еще напишут
Странно а где УЗИ делали? а на 1-м узи как я поняла было все нормально?
У меня тоже на 1-м и 2-м УЗИ было все нормально. А на третьем оказалось, что плацента низко лежит. Не перекрывает, но медленно поднимается (кажется по задней стенке). Сказали не поднимать ничего тяжелого. И все ок, пришлось делать контрольное четвертое УЗИ, за месяц до родов, плацента поднялась.
Странно а где УЗИ делали? а на 1-м узи как я поняла было все нормально?
Нет, на первом узи тоже сказали низкая плацентация, но уверили, что для 12 недель это практически норма, на втором плановом сказали немного поднялась, но еще не в норме, а вот на третьем диагноз отличался кардинально... Все три раза делали узи в 1-м роддоме, только в разных кабинетах, может поэтому и диагноз отличается))))