Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
майонез не получился,когда вместо горчицы добавила горчичный порошок.Хотя по рецепту написано или или.
не из за горчицы он не получился, в другом причина, горчицу вообще можно не добавлять, мне например больше нравится без нее, или порошок добавлять или готовую, не имеет значения)
Напишу я в свой рецепт, который здесь же и почерпнула
2 яйца, 1 ст.л уксуса, пол маленькой ложки соли и сахара(без горки), маленькая ложечка горчицы и 400 мл масла. значит первый раз я делала в миксере. По консистенции получилось как суфле. Последующие разы в блендере, получился майонез по консистенции как магазинный жирный. Кстати, если хочется сделать его более жидким, просто лейте меньше масла. И еще по поводу струи ... можно без фанатизма. Все равно нормально взобьется, хоть с маленькой струей, хоть потолще, потому смотрите по ситуации. И масло можно не охлаждать. В общем пролетов у меня никогда не было, кроме того раза, когда я забыла положить горчицу. Всем удачи! И не бойтесь делать, все получится
Девчонки подскажите, что я делаю не так. Периодически пытаюсь сделать майонез. Но вот в чем дело, на вкус он мне не нравиться. Последний раз делала так: яйцо, соль, перец, лимонный сок, горчичный порошок (специально купила на развес, думала что получится вкусный). Но вот получился он какой-то не вкусный: кислинки нет, а горчичный порошок аж в нос давал, наверное сильный (а положила я его всего пол чайной ложки). Я смотрю многие делают с добавлением обычной горчицы, но я как то делала, так вообще плохой получился. Так как думаете в чем ошибка?
Но вот получился он какой-то не вкусный: кислинки нет, а горчичный порошок аж в нос давал, наверное сильный
passionlena, а нет ошибки. смотря какая пропорция изначально. без кислинки - можно всегда кислоты добавить или лимонного сока, а насчет горчичного порошка - он чем более свежий, тем меньше его надо ложить. методом проб со временем можно найти именно "свой" рецепт
Девочки, у меня два раза подряд не получался майонез, был какой-то "расслоенный", я грешила на масло, а в конечном итоге виной всему оказались яйца! самое обидное, что это были отличные качественные домашние яйца (без сомнений)! вот так вот.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девчонки подскажите, что я делаю не так. Периодически пытаюсь сделать майонез. Но вот в чем дело, на вкус он мне не нравиться. Последний раз делала так: яйцо, соль, перец, лимонный сок, горчичный порошок (специально купила на развес, думала что получится вкусный). Но вот получился он какой-то не вкусный: кислинки нет, а горчичный порошок аж в нос давал, наверное сильный (а положила я его всего пол чайной ложки). Я смотрю многие делают с добавлением обычной горчицы, но я как то делала, так вообще плохой получился. Так как думаете в чем ошибка?
я добавляю перцев разных, белый, черный, паприку - всех по чуть-чуть, на кончика ножа, чеснок - его много добавляю, зубков 4-5-6 слышала лук-красный+огурец соленый можно ложить, но еще сама не пробовала
я добавляю перцев разных, белый, черный, паприку - всех по чуть-чуть, на кончика ножа, чеснок - его много добавляю, зубков 4-5-6 слышала лук-красный+огурец соленый можно ложить, но еще сама не пробовала
был какой-то "расслоенный", я грешила на масло, а в конечном итоге виной всему оказались яйца! самое обидное, что это были отличные качественные домашние яйца (без сомнений)!
Вот и у меня последние 3 раза не получался майонез с домашними яйцами... Но я грешила на свои руки... А как поняли, что именно из-за яиц? С другими взбилось?
А как поняли, что именно из-за яиц? С другими взбилось?
goluboglazka, ага решила уже ради эксперимента на том же масле с другими яйцами сделать - всё получилось
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
девочки, расслоенный получается если 1) много масла сразу влили, 2)масла влили больше нормы на количество желтков, 3)очень жидкий получается если брать яйца целиком. По своему опыту скажу, когда взбиваю венчиком получается всегда, а вот когда блендером - не всегда
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
делаю домашний майонез постоянно,у меня есть рецепт майонеза без яиц,кто все таки переживает за их качество.На вкус один в один как магазинный получается. Ингредиенты: 50 мл молока 100 мл растительного масла без запаха(я беру всегда олейну,другие марки скорее всего разбавляют водой и они не взбиваются) 2 ст.л. лимонного сока(или 1 чл. уксуса) 1 ч.л. готовой горчицы 1⁄2 ч.л. соли И так в стакан блендера наливаем молоко комнатной температуры и туда же наливаем растительное масло,погружаем блендер и взбиваем всего неколько секунд,у нас на глазах смесь загустеет до консистенции домайней сметаны,добавляем соль,горчицу,лимонку и опять взбиваем или перемешиваем!!!подходит только погружной блендер,ничем другим майонез не взбивается!!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову