"Баклажаны квашеные" Ингридиенты: Баклажан — 2 кг * Чеснок (примерно, но по вкусу ) — 3-5 шт * Петрушка (зелень рубленая, хороший пучок) * Вода (маринад) — 50 мл * Уксус (маринад) — 0.5 стак. * Саxар (маринад) — 1 ст. л. * Масло растительное (маринад) — 0.5 стак. * Соль (маринад) — 1 ст. л. Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить. Петрушку измельчить. Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!) Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком... и петрушкой. Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом. МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить. Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!! Готово через 2-3 суток.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
А мы солим так Баклажаны накалываем вилкой и печем в духовке на решетке. Потом в бутыль насыпаем специи (как на соленые огурцы) - укроп, листья вишни, тархун, гвоздика, перец горошком, чуток горького перца, чеснок, листья хрена (ну и кто-что еще любит) Укладываем остывшие баклажаны (не плотно набивать!), развожу рассол 70гр соли на литр воды, заливаю этим рассолом, под капроновые крышки и в погреб. Зимой достаю, режу, выдавливаю чеснок, лук, подсолнечное масло. Вкусно и полезно
Kulya,а как пекут на икру???? Прокалываете вилкой каждый по несколько раз (потыкать вилкой короче). Раскладываю на решетке и в духовку на огонь как для выпечки пирогов (180 примерно), проверяете чтобы были такие мягкие, но не совсем как квашня. По времени не скажу, т.к. они ж разные по размеру.
Маргаритабука,ага . Я знаю многие прокипячивают этот рассол и закатывают. Я не пробовала, не знаю . У меня сотрудница так делала. И огурцы тоже. Квасила в кастрюле, потом по банкам.