вот где бы больше не хотела работать, так это на заводе пропускная система, работа от звонка до звонка, для "отпроситься на час раньше" нужна заява и куча подписей для любого договора также: от просто бухгалтера и до директора пока подпишешь, пока согласуешь требования всех умников из финО, юрО, бухг, так уже все сроки пройдут жуть, как вспомню то ли дело на фирме, даже крупной: прийти можно и на 10.00, главное, чтобы работа была сделана, да и ответственности больше дают, что мне тоже нравится, не нужна куча подписей на том же договоре и отпроситься можно у своего нач-ка и все
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
дааа???ооо, где же такие фирмы. знаю мног фирм, и крупных и нигде такого нет. тоже самое на 8-9 утра и до 6. иногда задерживают до 8. есть работа-выполняй. и надо сдать её в срок-хоть ты ночью работай-никого не касается, особенно, если работаешь на %-не сдашь в срок-потеряешь свой %. не сдашь 2 раза-до свиданья. и точно также-за опоздание выговоры-2-3 раза-до свидания. ну какая же фирма будет так работать-хошь на 10 приходи. хошь на 11, хошь вообще себе выходной устрой сегодня . это какой же начальник такое позволит ? ну по крайней мере на крупных фирмах, так же как на заводе. знают, чт если у них стабильная Зп и нормальная-то будут люди прогинаться ещё и как, потому что выбора нет. хотя завод для меня - это, конечно ещё хуже. или гос-предприятие
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
то ли дело на фирме, даже крупной: прийти можно и на 10.00, главное, чтобы работа была сделана, да и ответственности больше дают, что мне тоже нравится, не нужна куча подписей на том же договоре и отпроситься можно у своего нач-ка и все
я работала на такой фирме. Т.е. постоянно приходить к 10 - нет, но отпроситься - запросто, просто предупредить, не в ущерб работе. Хотя когда ребенок был маленький отпускали каждый день в 4 часа, потом приезжала позже... Все от начальника зависит. Но отмечаться в журнале, писать объяснительные, отпускнительные не надо было однозначно
passionlena,Зажигалка, это 2 киевские фирмы. в основном, многие киевские фирмы, с которыми сталкивалась по работе, не парятся по поводу прийти строго в ... , уйти строго в ... . но отмечу, что это с нашими собственниками, там где собственники иностранцы, такого нет. там все очень строго. это сугубо по моим личным наблюдениям.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, ну возможно. но если взято тот же Мегаполис или Керамист не маленькие фирмы. но там все строго. может в других и нормально относятся к такому. но все равно на заводах хуже. тем более сейчас. когда даже наблюдатели стоят-шаг влево-шаг вправо-расстрел. даже не присядешь-сразу записывают, что сидишь без работы, как рабы
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ну это смотря где и как, на какой должности 6 лет проработала на госпредприятии - не была такого, перекуры по полчаса - легко! но да, я не токарем работала, а ИТРом, конструктором, работа творческая напрягало то, что предприятие режимное, но и с этим можно жить.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
6 лет проработала на госпредприятии - не была такого, перекуры по полчаса - легко!
ну это сейчас так стало, мне рассказывали, и именно в цехах. ну все равно как-то на заводах не очень-то все хотят работать хотя если сидеть в кабинете под кондером-то пофигу где
согласна. Работала на Моторе, там мрак. На 15 сек опоздаешь - расстрел. Сейчас работаю тоже на заводике, но маленьком, таких проблем нет. Хоть и пропускная система, но за 5-10 минут никто не убьет, в крайнем случае пишешь, что надо было отлучиться и все нормально. А работу находила по-разному: 1. Распределение после учебы 2. Объявление в интернете 3. Знакомство.
Сначала подработка пару месяцев по знакомству в магазине сумок и обуви во время летних каникул.. Потом была Евросеть, по объявлению в газете ..тоже пару месяцев.. Затем после окончания универа по объявлению в интернете пошла в гипермаркет мебели, из которого по знакомству пошла на небольшой отдел опять таки мебели.. А вот последние разы дальше стажировок дело не дошло, по интернету объявления находила.. Мне кажется, газеты уже никто не читает
это точно, мне на первой работе повезло с начальством и ни каких не было проблем первую работу нашла с помощью центра занятости, вторая - чисто случайно, но по душе