Взять 1 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 0, 5 кг лука, 5 шт. горького перца, 3 зубчика чеснока все перемолоть в мясорубке, выложить в кастрюлю добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2/3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, 3 ст.л. раст.масла. Перемешать и варить 15 минут (чтобы слегка покипело 15 минут при помешивании). Расфасовываю в стерильные банка из-под майонеза. Выход примерно 4 баночки майонезных емкостью 400 гр. Да, сахар я иногда еще добавляю - т.е. пробуйте на вкус. Девочки , ошиблась 2 ст. л. сахара, а не одну. (и я потом еще добавила мне показался вкус не сбалансированный от 2 ст. л. сахара.
Marisabel',спасибо, если что перенесите моё сообщение туда. Соус Ткемали магазинный совсем не понравился, а появился излишек своих слив - решила попробовать. И теперь обязательно будем каждый год закрывать. Баночка оставленная на пробу ушла сразу. Понравилось всем: нам, детям, друзьям По классическому рецепту нужна кинза, но так как мы её не любим, заменила базиликом. По порядку: помыла сливы, разделила на половинки (если готовить из алычи, варить с косточкой и потом протирать,т.к. косточка не отделяется).Немножко добавила воды и проварила минут 10-15, что-бы слива стала мягкой. Затем выложила на сито. Излишек жидкости стёк (закрыла жидкость на компот). Взбила сливу блендером и добавила ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, зубок чеснока, чёрный и капельку красного молотого перца, перебитый блендером укроп и базилик. Всё перемешала.В процессе пробуем и добавляем специи.На огонь - закипит, 5 минут и разливаю в простерилизованные банки. Закатываем. Просто, полезно и вкусно! Главное, в процессе пробовать на вкус по специям.
Lemongrass,шкурку не снимала. Всё блендером в пюре
-- 29 июл 2015 22:22 --
Natyska,делала из слив или алычи? Соус , наверное, ещё от сорта слив разный получается. Я осенью из угорки попробую, хотя классический рецепт из алычи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1