Ну, начну из далека... Отпуск мы стали планировать за пол года до его наступления, т..к. нужно было определиться с ценами и сколько брать с собой денег. Из великого множества предлагаемых туров мы выбрали автобусный, этого зверя мы уже знали и дело с ним имели, поэтому понимали, что он не такой страшный, как может показаться на первый взгляд. Со страной отдыха тоже долго не маялись, выбирали там, гдедешевле, не столько тур, сколько питание и проезды. Определились быстро- Венгрия! Страна великолепный вин и борокко!!!! Началось наше путишествие с Киевского вокзала и поезда Киев - Ужгород, место назначения был ЧОП. Чоп встретил нас солнечным и совершенно не жарким жнем, с нашими сорокоградусными температурами просто не сравнить, 20-25 градусов как бальзам на душу! Прибытие было в 8 утра и прямо на вокзале мы пересели в комфортабельный автобус фирмы МАН, удобные сидения, огромные окна, кондиционер и даже туалет были на борту этого чуда Далее наш путь лег в сторону славного городка Дебрецен, в котором мы посетили небольшой аквапарк с множеством горок и бассейнов (к сожалению фотик мы туда не брали) На подъезде к городу. А из Дебрецена мы поехали в город Эгер, который когда-то давно был столицеё Венгрии, и славится он своими великолепными винами. Базилка святого Матияша (одна из трех на территории Венгрии, эта считается самой большой по диаметру купола и органу- размеры здания впечатляют) Напротив Базилики стоит здание технического университете Эгера Набольшая улочка Небольшая речушка (название уже не помню) Музыканты играют на улице для горожан Далее мы отправились о один частный погрибок на дигустацию 5 вин и местного гуляша, который представляет из себя супчик из телятины или говядины с фасолью (довольно таки вкусно ). Погрибок выглядил так Впереди предстояла двухчасовая дорога до Будапешта и пселение в отель... Продолжение следует...
Следующий день начался в 9 утра с обзорной экскурсии и панорамы на Будапешт Рыбацкий Бастион Вид из Рыбацкого Бастиоона на город, из далека виднеется здание парламента.. Какой-то дядька на коне Рыбацкий бастион из нутри Музей Марцепанов(находится на территории бастиона)- все эти фигуры это канфетки Далее обзорная экскурсия по территории Рыбацкого Бастиона Далее Королевский дворец Смена кароула в Президентском дворце (там сидит действующий президент Венгрии) Попался на глаза обычный жилой дом Здание парламента со двора, это здание самое известное зданеи Венгрии Центральная площадь Будапешта- Площадь Героев Далее буду выкладывать всё вподряд, т.к. уже н помню многие названия... Песочные часы и пъяное здание Продолжение следует....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки фоток ОЧЕНЬ МНОГО, я даже не подозревала какой это трудоёмкий процесс постараюсь сегодня добить, потому как впереди ещё много что показывать
После площади героев мы отправились прямиком в зоопарк- мы любители, так же были в Пражском зоопарки, пока что он вне конкуренции, показываю самые яркие моменты..
Ириш, спасибо за такой яркий рассказ! как будто бы с тобой съездила - столько нового увидела. Музей Марципанов и Бастион - красота Пьяное здание- придумали ж такое построить. а зоопарк-то какой обезьяна на предпоследней фотке приколола поза отпад а выглядишь ты просто супер! стройняшечка и красотка
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ого, столько животных, и все такие чистенькие, ухоженные, приятно посмотреть
Да, животніе действительно ухоженніе, конечно с запахом, но какашки на них не висят)))
Зажигалка писал(а):
Ириш, спасибо за такой яркий рассказ! как будто бы с тобой съездила - столько нового увидела. Музей Марципанов и Бастион - красота Пьяное здание- придумали ж такое построить. а зоопарк-то какой обезьяна на предпоследней фотке приколола поза отпад а выглядишь ты просто супер! стройняшечка и красотка
Это ещё не весь отчтик, это только половинка, так что будет продолжение) А пъяное здание построили на самом деле Французы, так же его называют здание ""пачка денег" , якрбы оно напоминает пачку денег Горилки чудили страшно, мы возле них дольше всего стояли, там ещё маленький был, вот он и отжигал в основном)) А на счет стройняжки- поправилась я там на 1кг, объемы ещё не меряла - боюсь
какие фотки классные! архитектура запада своей сложностью всегда привлекала. а зверюшки в зоопарке вообще загляденье, с горилка выпала ждем продолжения!
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.