Ну получается так: поел, и уснул в 21.00, потом часа через 3-4 еще раз поел, потом еще часа через два разочек. Потом в необходимый для нормальной лактации период после 3 ночи еще разок поест, потом часов в 5-6 покушает последний раз. Ну а когда уже собирается просыпаться,а просыпаться как бы не охота,может немного подремать и ''поднямкать'' или просто подержать во рту в ожидании прихода молока
аналогичная ситуация, иногда так напрягает, а теперь еще новый прикол появился, просто сися ворту и спиш в одном положении повернуться невозможно сразу
мой просыпается раза 3 так точно в среднем, бывает и 2 и 6(( первый около 12 даю йогурт, (ему 12 мес. ) и месяц назад перестала ГВ , а потом уже воду. отакэ(
romachka,а если доставать сосок изо рта?? Проснется??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, да, еще и покомандует, что б правильно лягла и не мешала ему наслаждаться
Бываети у нас такое.. Но все равно,наступает этап ,,глубокого сна,, и я достаю сосок)))) а то ж мы уже зубастые.. Были мне один раз.. Реб уснул днем.. Спит с Хрудью во рту.. Я лежу,читаю.. И тут во сне он непроизвольно зубы каааааааак сожмет... Я чуть не опИсалась)))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, да, еще и покомандует, что б правильно лягла и не мешала ему наслаждаться
Бываети у нас такое.. Но все равно,наступает этап ,,глубокого сна,, и я достаю сосок)))) а то ж мы уже зубастые.. Были мне один раз.. Реб уснул днем.. Спит с Хрудью во рту.. Я лежу,читаю.. И тут во сне он непроизвольно зубы каааааааак сожмет... Я чуть не опИсалась)))))
сочувствую, у нас зубов еще нет, но иногда как сожмет деснами так пипец знаешь, стадия глубокого сна как то ночью длится не долго((( и все вертица в поиске своей подружки , а с ней ему спится сладко и крепко
Со старшим пыталась заменять ночные кормления - просто водичкой - не помогало, требовал продолжения банкета, йогурт - как тут уже писали девочки, мог сразу и покакать, то есть экпериментировали. С младшим я уже не экпериментировала, ночью мне надо было спать - рано вышла на работу, а если не высплюсь -жуткие головные боли. Поэтому ночью -смесь , которую употребляли. Мы сразу были на малютке премиум, потом малютка 2. Так у нашего папы уже был ночью готов алгоритм приготовления смеси: малой проснулся, я его беру на руки (спит в кроватке), папа на автопилоте делает смесь - у него с вечера уже все готово: и чайник и бутылочка, подогрел до нужной температуры, сделал смесь - нам отдал. И так один раз на ночь , а потом все спокойно спим дальше.
Перечитала всю тему: согласна с Катериной М и Мартой 1980 по поводу кормления ночью смесью. Мы тоже на ИК и ночью пьем смесь малютка премиум, тоже , что и писали девочки. Согласна с писавшими выше - если дите хочет кушать, то зачем убирать кормление.
_______________________________ Уход за собой должен начаться с сердца, иначе никакая косметика не поможет.
Вчера разговаривала с нашим педиатром, она советует, что для недоношенных деток обязательно ночные кормления, для остальных - по требованию. Вначале молочко, или если нету - смесь, которая подходит, а потом уже можно переходить или на компотик или на водичку. А потом и вовсе убирать.
Девочки, а чем заменить раннеутрение кормления? Мы ночью давно уже не едим, но в 6-7 утра просыпается, ест грудь и засыпаем еще до 8-9утра. Чем это кормление заменить? Водичку и компотик предлагала, она его швыряет, нервничает, тянет мою майку с жалобным ""ням ням" и плачет, пока не даю Хочу начать сворачивать гв и начать с отмены этого кормления, чтоб осталось только два на обеденый и ночной сон. И не знаю,как ее отучить от этого перекуса.
ksyunyaD30, я бы советовала начать убирать кормление на дневной сон, потом на ночной, а потом уже утреннее Когда уберешь дневное и ночное, то и в утреннем потребность может отпасть сама по себе
в итоге в это "кормление" сначала давала твердый сыр (она сама просила ), потом иногда компотик. а через пару недель она забыла, что в это время надо кушать))