Мне очень понравился подход во Львове, друзья там живут и венчались тоже там, так они несколько месяцев ходили на "науки", где им все подробно рассказывали, т.е. это не просто так пришел на 15 минут в церковь. Тоже считаю, что нужно раньше венчаться, ответственность рожать от этого мужчины на себя берем, а венчаться нет? Тем более на крещение племянника батюшка журил его родителей, что крестить ребенка крестят, а сами не венчанные.
Ну вообщето церковный брак очень сложно расторгнуть, ведь он заключается на "небесах". В наше сложное время вообще мало кто венчается(
Не согласна! это раньше никто не венчался, а сейчас каждая 5-я пара :pardon:
Сейчас тоже люди венчаются, исходя из своих верований, мне кажется чаще чем каждая 5-я пара. По моей линии все венчались, по линии мужа, наоборот, никто, не венчались, не потому, что не верят, а потому, что времени никак не находили на это. Я же с мужем обязательно хочу повенчаться, мы женаты.
Зато я в первом браке повенчалась, а теперь не знаю что делать
таже самая история. В первом браке была повенчана. Как правильно поступить не знаю. Надо ли развенчиваться выходя замуж второй раз или развенчиваться только тогда если надумаю венчаться второй раз
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Dijona, да я прочла. Просто я для себя еще не решила, как я отношусь к такому понятию как "развенчивание"
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Девочки, вопрос к тем, кто уже развенчался: как вообще проходит это?
никак не проходит. Для следующего венчания нужно разрешение патриарха, но это когда соберетесь венчаться в следующий раз. А сходить в церковь, конечно, никогда не помешает.