Мы в первый раз летали в Турцию когда ребенку было 1,5 года. Брали с собой коляску и все прошло хорошо. На лыжи дочку в первый раз взяли в 5 тоже все классно.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Может и мой опыт кому пригодится. Первый раз за границей были в 9 месяцев - Турция, Мармарис. Перелет - больше двух часов, столько же - поездка из Бодрума в Мармарис. Город - чудо, горный воздух, красотища... Только Эгейское море холодное, но в ту жару - в самый раз. Малую купали и в море, и в бассейне, самое жаркое время спали в номере (кондеи везде с рождения - тут без проблем). Брала с собой всю еду - каши, баночки с фруктами и овощами, молочко там было, питались всем привезенным, подгузники тоже наши, но можно было и там купить местный Молфикс и сэкономить полсумки места Все было просто чудесно - днем пляж и сон, вечером - в коляску и по городу гулять. В отеле тоже не было никаких проблем... Все обнимали целовали - меня это не напрягало, и малая просто таяла от удовольствия. Второй раз ездили в Египет в Шарм в возрасте год и два месяца. Все тоже прошло удачно. Только всю запасенную по предыдущему опыту еду привезла домой - все-таки после года малышу есть что покушать и в ресторане - куча варенного и паренного мяса, овощей, молочные каши, чаи и т.д. Ни разу не было расстройства желудка ни у кого. Отношение персонала то же - сюси-пуси-дайте потискать) Мне это очень импонирует, похоже на искренность. Все раньше тебя бегут на опережение - что малышу принести, может бананчик, а может молочка, а может вам принести арбузик и т.д. Правда, и на чаевые мы оба раза не скупились.
Девочки, как говорит мой любимый Комаровский - на отдыхе отдыхают мама и папа, ребенку отдыхать не от чего, и если папе выпадает в год несчастная неделя, и та зимой - ну что тут думать, ехать и все. Вы не видели европейцев с новонарожденными на курортах. И ничего - спрашивала, как у них что, говорят - вообще ноу проблемс) Сейчас готовим сумки на Шарм опять)
Последний раз редактировалось Catherine 10 фев 2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Зимой летала в Шарм, была в шоке - рядом была семья совсем с крошкой-грудничком и девочка лет 2-2,5. Про себя думала как с таким маленьким ??? Но тут читаю, девчонки возят и все ок. Насколько жизнь стала проще, не то что раньше, с детками даже к родственникам в троллейбусе боялись ездить...
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Да, для детей сейчас все условия (даже в Турции, Египте, ну и конечно странах Европы в туалетах пеленальные столики откидные есть), все везде можно купить - от питания той же фирмы, что едите дома, до одежки какого угодно качества и цены. В самолете для детей тоже все предусмотрено, как собственно, и во всех отелях. Едь - только плати. В нашем отеле в Шарме даже коляски значатся в опциях (мы свою скорее для аэропорта брали - там около двух часов надо пересидеть). Очень понравилось, что в самолете коляску можно сдавать не в багаж, а брать на борт - тебе ее по прилету прямо у трапа вернут - наверное, удобно для самых маленьких в первую очередь. Кстати, неожиданно, наш персонал на самолетах тоже очень внимательно относится к деткам - стараются как могут угодить - и лишний раз предложат питье, и помогут с ручной кладью разобраться и все остальное. И в аэропортах мне разрешали для малой водичку на борт проносить (немного, но все же) там же только до ста грамм, и те в пластиковом пакете. Разрешили и в Турции, и в Днепропетровске. В Египте не было надобности такой.
девочки, а как в аэропорту детки вели себя? сложно было? (я про деток примерно 1,7-1,8 ). и что с акклиматизацией? очень хочется полететь в турцию но боюсь... мы в прошлом году были в бердянске- нас ооочень посыпало!
Ombeline, а на что сыпало? Если ребенок аллергик, запасайтесь антигистаминными препаратами. У нас с младшей обошлось, а вот старшую сыпало на пыльцу какого то экзотичного растения. Причем ничего из лекарств не помогало, пока не прошел дождь - сразу попустило.
Ombeline, а на что сыпало? Если ребенок аллергик, запасайтесь антигистаминными препаратами. У нас с младшей обошлось, а вот старшую сыпало на пыльцу какого то экзотичного растения. Причем ничего из лекарств не помогало, пока не прошел дождь - сразу попустило.
я до сих пор не могу понять на что(( сын не аллергик. дома не сыпет ни на что? решила что это все акклиматизация(
Дочка в 2,7 летала с родителями моими в Черногорию, в 2,9 с нами в Болгарию. Перелеты перенесла хорошо, аклиматизации небыло. В обоих странах брали аппартаменты с кухней, проблем с питанием и аклиматизацией небыло.
В конце января вернулись из Египта. Все прошло отлично, как и все предыдущие разы - никакой сыпи, акклиматизации и прочих проблем не было. Теперь, когда курочке 2,2 было, мы участвовали в детской анимации с большим энтузиазмом, играли с другими детками в паски и все такое. В самолете немного на посадке заложило ушки, кое-как объяснила проглотить слюнку - и все прошло. Обожаю путешествовать с малышом
Кто-то путешествовал с ребенком чрезвычайно активным, с которым вряд ли удастся спокойно поглазеть на достопримечательности, посидеть в кафе, или просто побродить по улочкам? Речь не о пляжном египте или турции, а именно о европе, когда едешь туда с гиперактивным дошкольником? и со свекрами как бы не оставишь его, т.к. они с ним за день как выжатые, и еще больше взять хотелось бы сына с собой, но боимся, что сами не отдохнем и постоянно на нервах будем, и его еще больше путешествие возбудит
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, мы ездили в экскурсионный тур. Вот все, что ты предполагаешь, все будет. И не интересно дитю в музеях, и в кафе долго не посидишь, и ходить очень устает, и руки постоянно вытирать-мыть, и туалеты искать, и ребенка чем-то кормить (себя-то можно без графика, а ребенок хочет есть-пить и все тут). В общем, наше путешествие не сильно отличалось от моих предположений. Плюс она еще и потерялась в парке аттракционов а я сорвала голос и истрепала все нервы пока ее искала. Но зная все это, я бы все равно еще раз поехала в такое же путешествие, для ребенка там тоже была масса впечатлений, и она все еще помнит подробности. Это было интересно. Но зимой не взяла бы дочь с собой, т.к. добавляются проблемы с одеждой, вирусами и т.д. В общем, проблем становится больше, чем впечатлений. Поэтому я только за летние туры
для ребенка можно брать практически ВСЕ! у нас были и йогурт и яблоко и печенье и пакет каши растворимой и банан и вода и сок
питания для малыша без места в самолете может и не быть!
ничего не скажу про регулярки, но на чартере нашем на Египет без места ничего нам не дали, а с местом дали тоже самое что и взрослым (экономят) но слышала и про молоко для детей в самолете, и про пакеты растворимых каш, и даже про наборы игр для детей (все зависит от авиакомпании, но готовиться нужно как всегда к худшему)
самый большой ужас у меня был, когда моя активная дочь зашла в дьюти фрии - эти 10 минут трогания всего тяжело дались мне и моей нервной системе