Перед каждой вылазкой я задаюсь снова и снова этим вопросом. И хотя период отдыха на природе уже подходит к концу, все равно думаю эта тема будет актуальной.
Что вы готовите на природе к шашлыку? закуски какие-то или салатики?
В этом году я несколько раз была на природе. И в этом сезоне пользовалось популярностью к шашлыку блюдо из овощей, назвали мы его "Сюрприз": Фольгу в несколько слоев сложить в емкость (типа сделать из фольги чашу большую, обязательно с длинными хвостиками чтоб можно было потом завязать), туда складываем порезанные помидоры, перец, лук и шампиньоны, сверху немножко поливаем майонезом и кетчупом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить фольгу, сворачиваем и ставим прям на угли, через 30-40 минут овощи готовы. Объедение получается а в сок, который стекает из овощей мы мокали шашлык. Рекомендую всем попробовать, кто любит овощи.
Еще одним из обязательных блюд были "Конвертики на решетке". Их разновидностей море. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Берет лаваш, разрезаете на 4 части. Готовите соус - майонез+чеснок. Каждый лаваш смазываете немножко этим соусом, сверху кладете сыр (типа адыгейский или брынза), заворачиваете лаваш конвертиком и на решетку. Время приготовления 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Лаваш хрустит ...ммм.... В общем, вкусно очень. В такой же лаваш мы ложили еще колечко помидора и листик базилика. тоже очень вкусно.
Еще один рецептик конвертиков : лаваш разрезаем на две части, каждую смазываем немножко майонезом, сверху ложим сыр (типа российского, чтобы расплавлялся), немножко кетчупа (для меня без кетчупа совсем не тот вкус), посыпаем укропом и базиликом, заворачиваем конвертик и на решетку. Время приготовления около 10 минут. Опять же пока лаваш не подсушится и сыр не расплавится.
"Конвертики" приходилось делать по 2-3 раза на протяжении всей вылазки, всем очень понравились.
А еще нашла рецептик (сама еще не делала, но на этих выходных попробую) Сыр+банан в лаваше Делается все просто: нарезаете мелко сыр и банан приблизительно в равных количествах, заворачиваете в тоненикий лаваш (разрезать лаваш на 4 части), после заворачиваете в фольгу и на угли. Готовится оно минут 10. Нужно периодически переворачивать. Сыр плавится, банан размякает и получается тянучая сладкая масса в хрустящем лаваше. Также можно добавить кусочек черного шоколада
Pussycat, На выходных к шашлыку из рыбы напекли картошку в костре
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Pussycat, и опять спасибо тебе за оригинальные идеи. Мы шашлык практикуем частенько, т.к. живем в своем доме, поэтому в любое время - пожалуйста. Но нас хватает разве что на овощи на гриле, шампики. Лаваш отдельно и брынза отдельно. А теперь буду всех удивлять. Спасибо вспомнилось. мы в Одессе когда жили, там к шашлыку подавали сыр в лаваше - ням-нямка, но вот как-то сначала руки не доходили (как руки могут доХОДИТЬ? ), а потом запамятовалось. Вот теперь буду наверстывать!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся, а что есть белые баклажаны? что-то я не встречала. А синие баклажаны мы тоже на половинки, в майонез со специями и на мангал
ООО...Картошечка это дааа... Мы всегда делаем в фольге, предварительно моем и разрезаем ее на 2 части, внутрь кладем кусочек сала, солим и перчим, получается отменно
а как вы рыбку делали? нам тоже предстоит рыба.
Мы покупали уже готовые кусочки семги, вымачивали в соли, соке лимона и петрушке и на решетке делали. Почему-то я неприемлю красную рыбу посыпать приправой.
Кактуся, а можно про баклажаны подробнее?
Lora, всегда пожалуйста
Последний раз редактировалось Pussycat 25 авг 2010 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Люблю сыр здоровье запекать на решетке, до зарумянивания... Это вещь... Запекаем перец целиком, а потом , очищенный от кожуры смазываем соусом из чеснока и растит.масла... А еще очень понравились баклажанчики молодые, фаршированные, тоже в фольге на углях. Салат люблю на пикнике из помидор, огурцов, оливок, сыра феты, базилика и салата...чтобы было все крупно порезано!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
девочки, белые баклажаны это относительная новинка гибрид какой то новый, поприглядывайтесь на базарах. они очень мягкие и нежные, поэтому на гриле получаются супер. и готовятся очень быстро. но вот например в обычной икре из синих они мне не очень понравились, обычные вкуснее
наверное да, я его когда-то нашла по ссылке "салат с фетой" хотя, про греческий тоже слышала
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Мы к шашлыку запекаем картошку в фольге, тоже с бекончиком всерединке, на гриле жарим перец, потом чистим и синенькие, потом смазываем майонезом. На гриле жарим брынзу - люблю, когда на ней следы от решеточки...такие себе квадратики получаются.. А еще как-то папа наловил бычков на море, так мы их замариновали на 6 часов как шашлык, в уксусе... и на стейке пожарили - объедение получилось! Ну и хлебчик на решеточке, поливая немного соком с шашлыков..
Pussycat, не знаю, с чем именно гибрид но вкус именно баклажанный как по мне одинаково выраженный и у обычных, и у белых, просто белые по консистенции мягче и нежнее.
Pussycat, Мы купили 2 карпиков, см 25 в длину, почистили, намазали солью, перцем, майонезом, они постояли с часик. Потом нанизали на шампура целиком - и жарили мин 20. Вкуснятина!!!
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, на эти выходные подружка сделала такую вкуснятину: замариновала свиные ребрышки (туда много горького свежего перца, чеснока, черного и красного перца и всего побольше, думала, что будет КОШМАР) так вот их мы жарили на решетки и во время жарки поливали обильно медом. В итоге: горько сладкое мясо. СУПЕР И еще: в лавашик заворачивается куча зелени + сыр + копченная колбаска и на решетку. НЯМ-НЯМ
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1