Перед каждой вылазкой я задаюсь снова и снова этим вопросом. И хотя период отдыха на природе уже подходит к концу, все равно думаю эта тема будет актуальной.
Что вы готовите на природе к шашлыку? закуски какие-то или салатики?
В этом году я несколько раз была на природе. И в этом сезоне пользовалось популярностью к шашлыку блюдо из овощей, назвали мы его "Сюрприз": Фольгу в несколько слоев сложить в емкость (типа сделать из фольги чашу большую, обязательно с длинными хвостиками чтоб можно было потом завязать), туда складываем порезанные помидоры, перец, лук и шампиньоны, сверху немножко поливаем майонезом и кетчупом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить фольгу, сворачиваем и ставим прям на угли, через 30-40 минут овощи готовы. Объедение получается а в сок, который стекает из овощей мы мокали шашлык. Рекомендую всем попробовать, кто любит овощи.
Еще одним из обязательных блюд были "Конвертики на решетке". Их разновидностей море. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Берет лаваш, разрезаете на 4 части. Готовите соус - майонез+чеснок. Каждый лаваш смазываете немножко этим соусом, сверху кладете сыр (типа адыгейский или брынза), заворачиваете лаваш конвертиком и на решетку. Время приготовления 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Лаваш хрустит ...ммм.... В общем, вкусно очень. В такой же лаваш мы ложили еще колечко помидора и листик базилика. тоже очень вкусно.
Еще один рецептик конвертиков : лаваш разрезаем на две части, каждую смазываем немножко майонезом, сверху ложим сыр (типа российского, чтобы расплавлялся), немножко кетчупа (для меня без кетчупа совсем не тот вкус), посыпаем укропом и базиликом, заворачиваем конвертик и на решетку. Время приготовления около 10 минут. Опять же пока лаваш не подсушится и сыр не расплавится.
"Конвертики" приходилось делать по 2-3 раза на протяжении всей вылазки, всем очень понравились.
А еще нашла рецептик (сама еще не делала, но на этих выходных попробую) Сыр+банан в лаваше Делается все просто: нарезаете мелко сыр и банан приблизительно в равных количествах, заворачиваете в тоненикий лаваш (разрезать лаваш на 4 части), после заворачиваете в фольгу и на угли. Готовится оно минут 10. Нужно периодически переворачивать. Сыр плавится, банан размякает и получается тянучая сладкая масса в хрустящем лаваше. Также можно добавить кусочек черного шоколада
Pussycat, На выходных к шашлыку из рыбы напекли картошку в костре
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Pussycat, и опять спасибо тебе за оригинальные идеи. Мы шашлык практикуем частенько, т.к. живем в своем доме, поэтому в любое время - пожалуйста. Но нас хватает разве что на овощи на гриле, шампики. Лаваш отдельно и брынза отдельно. А теперь буду всех удивлять. Спасибо вспомнилось. мы в Одессе когда жили, там к шашлыку подавали сыр в лаваше - ням-нямка, но вот как-то сначала руки не доходили (как руки могут доХОДИТЬ? ), а потом запамятовалось. Вот теперь буду наверстывать!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся, а что есть белые баклажаны? что-то я не встречала. А синие баклажаны мы тоже на половинки, в майонез со специями и на мангал
ООО...Картошечка это дааа... Мы всегда делаем в фольге, предварительно моем и разрезаем ее на 2 части, внутрь кладем кусочек сала, солим и перчим, получается отменно
а как вы рыбку делали? нам тоже предстоит рыба.
Мы покупали уже готовые кусочки семги, вымачивали в соли, соке лимона и петрушке и на решетке делали. Почему-то я неприемлю красную рыбу посыпать приправой.
Кактуся, а можно про баклажаны подробнее?
Lora, всегда пожалуйста
Последний раз редактировалось Pussycat 25 авг 2010 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Люблю сыр здоровье запекать на решетке, до зарумянивания... Это вещь... Запекаем перец целиком, а потом , очищенный от кожуры смазываем соусом из чеснока и растит.масла... А еще очень понравились баклажанчики молодые, фаршированные, тоже в фольге на углях. Салат люблю на пикнике из помидор, огурцов, оливок, сыра феты, базилика и салата...чтобы было все крупно порезано!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
девочки, белые баклажаны это относительная новинка гибрид какой то новый, поприглядывайтесь на базарах. они очень мягкие и нежные, поэтому на гриле получаются супер. и готовятся очень быстро. но вот например в обычной икре из синих они мне не очень понравились, обычные вкуснее
наверное да, я его когда-то нашла по ссылке "салат с фетой" хотя, про греческий тоже слышала
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Мы к шашлыку запекаем картошку в фольге, тоже с бекончиком всерединке, на гриле жарим перец, потом чистим и синенькие, потом смазываем майонезом. На гриле жарим брынзу - люблю, когда на ней следы от решеточки...такие себе квадратики получаются.. А еще как-то папа наловил бычков на море, так мы их замариновали на 6 часов как шашлык, в уксусе... и на стейке пожарили - объедение получилось! Ну и хлебчик на решеточке, поливая немного соком с шашлыков..
Pussycat, не знаю, с чем именно гибрид но вкус именно баклажанный как по мне одинаково выраженный и у обычных, и у белых, просто белые по консистенции мягче и нежнее.
Pussycat, Мы купили 2 карпиков, см 25 в длину, почистили, намазали солью, перцем, майонезом, они постояли с часик. Потом нанизали на шампура целиком - и жарили мин 20. Вкуснятина!!!
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, на эти выходные подружка сделала такую вкуснятину: замариновала свиные ребрышки (туда много горького свежего перца, чеснока, черного и красного перца и всего побольше, думала, что будет КОШМАР) так вот их мы жарили на решетки и во время жарки поливали обильно медом. В итоге: горько сладкое мясо. СУПЕР И еще: в лавашик заворачивается куча зелени + сыр + копченная колбаска и на решетку. НЯМ-НЯМ
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать