«Вий» 3D — художественный фильм режиссёра Олега Степченко, по мотивам первой рукописи Н. В. Гоголя. Фильм в процессе производства с декабря 2005 года. Премьера фильма в России состоялась 30 января 2014 года
Длительность: 2:25
Жанр: триллер, фэнтези
Производство: 2013, Германия, Великобритания, Чехия, Украина, Россия
Режиссер: Олег Степченко
Актеры: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Валерий Золотухин
Описание: «Вий — чудовище, живущее в топях болот. Обладает магическим взглядом, проникающим в человеческую душу и открывающим ее для всякой нечисти. От взгляда Вия нет спасения» — «Славянская мифология».
Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место.
Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
У нас в кинотеатрах так же с 30 января идет, кто был, как фильм?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, в кино не пойду, а вот дома обязательно поглядим в очечях как на торрентах выложат
и я правда, это не скоро будет. ну ниче - подожжем
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
хотела очень пойти в кинотеатр поглядеть,но никто мою идею не поддержал, хотела у родителей глянуть в очечах,нашла вий снятый на мобилку его разве что в очках для зрения смотреть а не для 3Д
у меня сегодня невестка с зятем ходили - собирались идти и мы - ну у нас поменялись обстоятельства - короче им не понравилось вообще, зять даже до конца фильма не досмотрел..........вот теперь и думай - есть ли смысл идти?!
Не хочу смотреть,так как страшнее и интересней советского Вия для меня ничего нет.Как вспомню Панночку (Варлей) и её глазища,как она летала - жуть.Что значит актёрская игра,режиссура,не нужны особые и спецэффекты.
Только что вернулась из кино, были с мужем в Авроре. Сначала боялась идти на "чертовщину", тем более в 3Д, я такое вообще не люблю, но муж очень хотел посмотреть. Ну что сказать - не жалею что сходила. Может я, конечно, не столь искушенный зритель, (в последнее время кроме Маши и Лунтика только майдан смотрю - но это пострашнее будет), но мне понравилось. Графика, актеры, ужастики... Страшно, правда, только сначала, а потом, когда уже становится понятен сюжет и "кто в овечей...", уже и не страшно совсем, а просто интересно. Еще юмор кое-где есть. Кто хочет сходить - сходите.
мы с мужем были вчера на этом фильме в Авроре. Нам очень понравился фильм. Страшного там ничего нет, но фильм с глубоким смыслом, самоиронией. Затрагивает много разных тем типа: дружба/предательство, жадность, власть, любовь/преданность. Классный фильм. Стоит посмотреть. Тем более, что это не классическая страшилка, а фильм с более глубоким смыслом. Хотя люди жрущие чипсы и пиво весь сеанс только "страшилку" и видят. Культура так и прётъ.