Fe-ya, а что там такого в том протоколе? и это только лично у него надо спрашивать за ентот документ?
У меня на руках выписной эпикриз и лист Лапароскопия, в нём указано: основные моменты операции - дата, время, длительность, анестезия, используемые инструменты, состояние внутренних органов, даже приведены схематически органы до и после операции, проведенные манипуляции, кол-во швов и т.д., участники этого процесса - хирург, ассистент, анестезиолог и опер.сестра. Ну вот как-то так Получила я эти документы от Цурканенко, правда в 2011 году, но не думаю, что что-то радикально изменилось. Удачки
Привет забирать на 1 посту у медсестер, после 2 недель, если не забираешь отправляют в твою консультацию по месту прописки.А вообще что б зря не ехать можно позвонить спросить, готов он или нет.
и я уже "отстрелялась"...операция была 31 мая у того же Цурканенко...в пятницу швы снимать...девочки, а как долго у вас тянуло живот и тянуло ли вообще? у меня сегодня 5-ый день после операции, но скажем так "бегать" я еще не могу...при поворачивании со спины на бок тянет, да и так особо резких движений не поделашь..все плавненько и спокойненько....у меня правда после лапары на след. день очень жутко болели шея, ключицы, ребра, вообщем все от пупка и вверх...аж лежать не могла..говорят, что не часто, но такой эффект бывает, я толком вдохнуть глубоко не могла...сейчас это все прошло, но вот мышцы живота потягивают...у вас так было?
-- 05 июн 2013 13:46 --
я так поняла что протокол дают сейчас при полостной операции, нечто подобное мне сказали на 1-ом посту, когда я забирала больничный и оставшиеся справки
.девочки, а как долго у вас тянуло живот и тянуло ли вообще?
Mashik писал(а):
...при поворачивании со спины на бок тянет, да и так особо резких движений не поделашь..все плавненько и спокойненько
вот так и у меня...через недельку все пройдет хотя побаливает до сих пор, но тут думаю её мой кишечник не восстановился...но спать на боку уже могу, а то по первой подушку подкладывала, чтобы не тянуло
Mashik писал(а):
.у меня правда после лапары на след. день очень жутко болели шея, ключицы, ребра, вообщем все от пупка и вверх
мне А.Д. говорил что это нормально, это углекислому газу которым разувают брюшину во время операции деваться не куда, вот и расходится он по организму причиняя боль и неудобства
ВикторияPg писал(а):
забирать на 1 посту у медсестер, после 2 недель, если не забираешь отправляют в твою консультацию по месту прописки.А вообще что б зря не ехать можно позвонить спросить, готов он или нет.
о, спасибо теперь осталось раздобыть номер телефончика у кого есть, киньте в личку
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Поздравляю! Скорейшего выздоровления и восстановления!
Mashik писал(а):
меня правда после лапары на след. день очень жутко болели шея, ключицы, ребра, вообщем все от пупка и вверх...аж лежать не могла..говорят, что не часто, но такой эффект бывает, я толком вдохнуть глубоко не могла...сейчас это все прошло, но вот мышцы живота потягивают...у вас так было?
Угу, было. Газ выходил, да. Вообще, первый день чувствовала себя так, будто меня долго били ногами.
Fe-ya писал(а):
Девочки, а гистологию где забирать и через сколько после операции? а то чет этот вопрос выскользнул из моего внимания
Гистологию. кстати, дого делают - обычно обещают 3 недели, на самом деле - раза в 2 дольше. Поэтому всяко лучше прозванивать, чтобы зря не телипаться.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
телефон гинекологии больницы радиоприбора (что б узнать готова ли гистология) 289-39-16....сказали когда как гистологию делают - когда 2 недели, а когда и 3, а иногда и больше...звонить попросили лучше после обеда
Шаповал Нина Леонидовна. Операции делает она, в принципе, все, думаю, что и опущение матки (когда я приходила назначать дату своей лапары, к ней ложилась женщина с таким диагнозом).
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Добрый день, хочу попросить в ЛС телефоны Цурканенко и Шаповал. Планирую лапароскопию по поводу кисты и есть еще миома. Хотелось бы удалить их, почитала ваши отзывы - мне понравились, даже настроение улучшилось, особенно после "вечеринки" . Заранее спасибо!
Девочки,очень прошу,скиньте если можно в личку тел.Цурканенко и Шаповал,нам с сетричкой(у нее своя проблема,у меня своя) скоро такая операция предстоит,вот выбирали врача,и по вашим отзывам решили к ним обратиться.Пожалуйста!!!Очень жду!
не знаю может у кого и найдутся личные телефоны, но Шаповал свой тел. категорически не дает никому (и в принципе я где-то ее понимаю). Я вылавливала ее по месту работы, 1 раз около 3 часов стояла под кабинетом и никто не мог сказать во сколько конкретно она будет, но ради здоровья - стояла. Можно попробовать ее через Консилиум найти или на платный прием записаться
отчитываюсь, сделала у Нины Леонидовны операцию. Нашла через Консилиум, телефон дает. Звоните, записывайтесь на прием. И не бойтесь. Спасибо всем кто мне помог в этом вопросе
Девочки, дайте пож-та номер Цурканенко Андрея Дмитриевича , я у него оперировалась 5 лет назад, сейчас опять нужно , а тот номер не отвечает, может он поменял его!!! очень-очень нужно спасибо