Тяжелая темка. Когда то лет 5 назад у меня жила крыска - любимица семьи. Девочки, до того умное и забавное животное, не передать. Однажды утром я обнаружила ее лежащей под диваном в мелких судорогах. Паника была страшная, побежала с ней к ветеринару и она мне сказала, что так крысы обычно умирают и сейчас она мучается. У меня была истерика и я тогда там же приняла стоическое решение усыпить моего друга Далось мне это настолько нелегко, что я еще около месяца не могла прийти в себя
В общем, я ЗА усыпление, но только если животному уже ничем нельзя помочь. Если же есть хоть мизерная надежда на выздоравление - нужно хвататься за нее всеми силами
у нас была собака жила с нами 13 лет, потом заболел , но мы не сразу поняли, через неделю вызвали доктора она сказала, что проблемы с кишечником и ему уже ничем не поможешь,когда она ушла он всю ночь так скулил, что мы решили на следующий день отвезти его на усыпление.Ночью его не стало Это был черный спаниель и звали его Чип.
Так печально..Я тоже за усыпление, но только в случае когда помочь уже точно нельзя, после нескольких врачей для подтверждения диагноза.. У знакомой был красивый лабрадор, случилась беда с животом, никто ничего толком сказать не мог, собаке плохо, хозяйка его капала месяц, а потом на узи нашли каштан в кишечнике, причем уже начался некроз и спасти было нельзя, пес умер.. Здесь я так поняла поздний диагноз всему виной, а можно было спасти..
Несколько лет назад, пришлось усыпить свою собаку.... Она жила у нас 14 лет, любимая, родная....душа семьи... У нее был рак, мы долго лечили ее...но безрезультатно, плюс еще возрас.....Она страдала, и мы вместе с ней...помочь нельзя было никак... Решение принимала я, так как собачечка была мои подарком на ДР... Ночь перед усыплением была ужаснейшей...дома никто уснуть не мог...а она как человек, просто кричала от боли.. Когда усыпляли....я была рядом...держала ее.. Боже....просто ужас...мы отошли только спустя 2 года... Думала, никогда в жизни никого не заведу, что бы так потом не страдать.. Но спустя несколько лет...появился дома Лелик.. Больше всего на свете хочу, что бы он был здоров, и прожил с нами как можно дольше
У меня все коты просто уходили из дома когда приходило их время. Но несколько лет назад у бабушки умер мой любимый пес. Его почти разодрали псы во время драки. я не знаю сколько времени после этого он жил. наверно не сколько часов. Но наверняка он очень мучился. я за усыпление, но только в крайних случаях.
Моему крольченку за 4месяца его жизни уже 2 раза ставили смертельные диагнозы. Не сощитаю сколько раз предлагали усыпить. Послушай я докторов, так уже через неделю после того как Зюзька у нас пояился, его бы не стало. Сейчас живет и радуется жизни. Как после этого врчам верить???
Zlatka В таких ситуациях, не надо врачам верить... В любом случае ответственность на Вас... в случае, если решити оставлять тяжело больное животное, надо понимать, что оно терубет ухода, и задвать только себе вопрос - сможете ли обеспечить.. А доктору то что?
А я не смогла вовремя усыпить. Врачи уговаривали, но я отказывалась. Она пролежала 5 дней из них 2 дня сильно кричала, потом когда я уже созрела на это, начала звонить по ветеринаркам, все меня допытывали, почему я хочу усыпить, делали из меня изверга. Практически все больницы на дом не приезжали, надо было ее везти к ним. Но как я могла? К ней вообще нельзя нельзя было дотронуться, она сильно кричала. Пока искала врача, она умерла. Но я и сейчас не уверена, что смогу усыпить. Мы взяли другую собаньку, она в год полностью ослепла, нам предлагали ее усыпить, но мы с мужем полностью против.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Мы не так давно усыпили кошку, которая пожила у нас 12 лет... Жалко, конечно, безумно, плакали потом с мамой обнявшись - но она сильно болела и все-равно бы умерла, врач сказал, что уже не вылечить, решили не мучить животное, по-моему это более гуманно.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
YLIA сама попала в такую ситуацию - обзванивала клиники, никто домой не выезжает... и все так расспрашивали.. А клиника в которой лечились - ночью не работала...но на утро сами отвезли, в ту клинику, где нас и лечили..
когда усыпляли кошечку, мы жили на 9мэтаже и она оттуда вылетела. В результате осталась жива, но потеряла глаз, сломала позвоночник и отбила внутренние органы, повезли её на рентген сказали , что жить будет , но не долго , ходить не будет и т.д. привезли её домой а она шипит и стонет, это было ужастно... посидели подумали и повезли усыпить. это было очень тяжело и печально, на зная какая она была ввеселая и активная, то просто не было никаких сил оставлять её мучатся ещё неопределенное время
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/