Девочки у меня как у начинающего собаковода назрела куча вопросов...поделитесь опытом. Вопрос первый, как долго длится период жевания тапочек, обдирания обоев и т.п, и заканчивается ли он вообще? а то мои нервы на пределе Вопрос второй, как приучить собаку ходить в туалет на улице, а то мы уже 2 недели гуляем и безрезультатно. Я даже стала пелёнку на улицу выносить, а может ему ещё рано (нам 3,5 месяца)?
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Fe-ya Еще рано Я когда ветринару пожаловалась, что Бася в 5 месяцев продолжает писять в коридоре она посмотрела на меня и сказала, что нам повезло, что это лишь корридор..И это нормально.. Проблема исчезла примерно месяцев в 8..Писатеся только от радости, когда встречает гостей ГУляет мама в 05.30 и около 18.00 вечера..Пару раз были неприятные ситуации, но из-за расттройства
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,8 месяцев ну у нас же кобелёк,еще веселее, а когда они лапу поднимают? Наш то писяет на пелёнку,просто писюхи то недетские...пахнут уже Дашунь, а когда грызть все перестала, или она у вас послушная девочка?
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Fe-ya Она жрала и жрет все Обувь, обои нет..А вот бумажечки (читай деньги ), книжки (полки все застеклили) и тряпочки (вещи теперь исключительно в шкафу) это за милое дело..НО сейчас уже конечно не так, как раньше У тебя только один выход-как можно чаще выносить щенка на улицу
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мой тоже в 8 месяцев перестал писять дома. Лапу задирать начал где-то в 5-6, попадая периодами на обои (благо квартира съемная была ). Гуляла я с ним каждые 2-3 часа. Сначала когда учила ходить в туалет в одно место, ругала если писяет где нельзя и хвалила, если на нужном коврике. Потом хвалила если на улице и ругала если дома на коврике. Хвали на улице, очень хвали, рассказывай какой он хороший (я своего по привычке и в 2 года хвалю )
Мы грызли тапки, книги, обувь. За это получали по попе газетой и были каждый раз отруганы. Уже в год с хвостиком обувь стояла на своем месте, а сейчас книги горкой лежат на полу, провода и цветы в свободном доступе - ляпота.
Гуляем 3 раза. Еще такой прикол - он может не проситься на улицу, совсем, так что нужно гулять в определенное время и собака будет уже знать когда готовиться.
До года я клялась что больше никогда не заведу животное и что это самые ужасные месяцы моей жизни: вечные лужи, кучки, лай и нытье. Сегодня же я в первую очередь думаю чем накормлю собаку, а потом себя, а ежедневные прогулки воспринимаю как отличный способ отдохнуть от работы.
Fe-ya, мой перестал ходить в туалет дома к 6-ти месяцам. Но я тогда выводила его часто гулять, 5 раз в день строго по графику. Если такой возможности нет, то привыкать будет дольше. Чтобы в квартире было меньше разрушений, оставляйте собаке побольше игрушек. Игрушки постоянно меняйте, старые прячьте на недельку, а потом опять выдавайте. Хорошо давать самодельные игрушки-головоломки. Берете картонную коробку, в нее кладете лакомство. Сверху можете замотать скотчем, чтобы не раскрывалась. Такая коробка займет щенка на некоторое время. В магазинах есть подобного типа резиновые игрушки, там внутрь закладывается лакомство. И самое главное, хорошо выгуливайте щенка, перед тем как оставить его дома одного. У уставшего щенка не остается сил на плохие дела
А моей красотке уже 1,2, а мы до сих пор иногда может сделать лужицу. Уже пару раз замечали, что когда мы уходим она быстро делает свои "дела". Такое впечатление, что назло нам. И еще когда она остается одна, то начинает ужасно выть. Бедные соседи . А насчет грызть нам повезло (правда съела все ручки на мебели в спальне) у нее всегда много разных игрушек и она целыми днями играется только ними.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Когда оставался один, даже больше года ему было, мог нагадить, да. Причем собака выгуляна, но вот назло, от горя или еще каких причин гадит. Очень сильно плакал, когда оставляли. Игрушки, вкусняшки не помогали. Сейчас не плачет - спит, уткнувшись носом в дверь и реагируя на каждый шорох Прикольные игрухи-головоломки: Своего чтоли озадачить
Где-то месяцев до 6-7 грызут, грызут чаще от того. что зубки чешутся и меняются.. Вот зубки сменятсяи станет полегче.. Гулять, после каждого кормления мин через 10, и так в течении дня..получается где-то каждые 3 часа.. В 3,5 месяца они еще физически терпеть не могут А что за порода? Дома за лужу можно ругать, тоько строгим голосом, а на улице - хвалить, вкусняшку давать.. И. конечно, побольше игрушек ему разных оставлять, тогда не будет так развлекаться с вашими вещами..
Девочки, уже неделю как в нашем доме появилось маленькое чудо! Китайский хохлатый паундер-пуф. Он очень примерный. В 3,5 месяца в основном ходит только на пеленку, хотя мы особых усилий не прилагали (очень редко бывают исключения). Вот только когда по утрам все уходят на работу он так лает и плачет, что соседи меня, наверное скоро будут встречать по вечерам всем подъездом .Как долго это будет продолжаться и что можно придумать чтоб он как-то попроще переживал наше отсутствие днем? Игрушками, что я ему оставляю, он как-то не интересуется до моего прихода.
Ёлка, у нас такая же проблема была, причем довольно долго. Игрушки, вкусняшки не помогали. Он как-то сам постепенно взрослея начал понимать, что хозяева обязательно вернутся.Сейчас может поскулить тихонько, но уже так не орет на весь подъезд с сотрясанием двери
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, у нас команда такая выработалась: "дома, ждать". Он сразу бедный уши опускает, в глазах тоска, но идет на свое место ложится.