Человек предполагает, а бог располагает. Именно под таким девизом проходила моя жизнь последние полтора года. Встреча с бывшим мужем - скоропалительная роспись - беременность - роды. Но рассказ о самой долгожданной и счастливой части - Родах. Изначально рожать я хотела в "семейном" 9ом роддоме (я там родилась, сестра старшая племяшку родила), думала - не будем отступать от традиций и поедим туда же за малым. Уже и с врачом договорилась и встретилась. Но за 4 дня до родов (в среду) что-то мне стукнуло в голову и я решила ехать в 3ий, срочно стала узнавать кто там хороший специалист и остановилась на Островском К.В., которому и позвонила и договорилась о встрече на четверг. Приехала на встречу в четверг утром (срок 39н4дн), посмотрел (раскрытие 1 см),сказал сделать допплер и приехать в понедельник ложится в ОПБ, если не рожу (при чем это "если не рожу", было сказано с улыбкой - знал наверно). Допплер сделала, результаты ему прочитала по телефону, разговор закончил фразой - ну я вас жду. В ОПБ мне естественно ложится не хотелось (вела с малым разговоры, что ему уже пора вылазить, тем более папа мой дал добро - а какое уже 26ое, уже Лев будет - ну тогда уже можно), но малый и не собирался вылазить, даже тренировочных схваток не было и разговорчики кругом - ты тоже ленивая была, на 10 дней задержалась, с мальчиками обычно перехаживают. Ладно, думаю, надо все успеть доделать. К слову о том, что я беременная я периодически забывала (пыталась по привычке пролезть в узкое пространство и застревала),поэтому вела активную жизнь - делала дома генеральную уборку, моталась по магазинам и собирала пакеты. В пятницу попросила маму записать меня на маникюр-педикюр на воскресенье, но мама самовольно записала на субботу (тоже знала наверно).
СУББОТА. День начался как обычно в 6 утра с зарядки у меня в животе. В 9 утра пошли на маникюр. В 11 утра встаю с кресла и понимаю, что что-то спину тянет. Думаю - отсидела. Домой идти не хотелось, пошла к себе в квартиру (последние 2 недели жила у родителей в соседнем доме), загрузила стирку в машинку, прошлась по окрестным магазинам, подумала еще Жаль папа по-вредному отогнал мою машинку в гараж, а так бы в Эпицентр смоталась. А неприятные ощущения в спине-то периодически появляются. Может схватки - подумала я. (Как они происходят я не читала, на курсы не ходила) Пришла домой, засела в интернете, читаю про начало родов и признаки. Признак первый - опущение живота - смотрю в зеркало живот какой был такой остался (как оказалось, он у меня опустился еще месяцев в 7 - ребенок был крупный) Признак второй - живот каменеет - вроде нет. Воды тоже отходить не собираются, пробка вроде тоже не выскакивала. В обшем ничего мне полностью не подходило, я решила - наконец-то у меня начались тренировочные схватки (которые могут длиться две недели) и надо лечь спать и они пройдут. Спать легла, под спину умостилась кошка, в ногах другая - в общем поспала я минут 40 и все. Неприятные ощущения не проходят. В голове мысли - надо пойти голову помыть, накрутиться (маникюр-педикюр я уже сделала) - в общем подготовиться. Готовилась я так часов 5 ))) Схватки все усиливаются и интервалы становятся короче, но больно не сильно - просто как-то непривычно. Приезжают родители с дачи в 9 часов вчера - Юля, ты что раньше не могла голову помыть? Знала что мы приедем же На что я отвечаю - Не волнуйтесь, быстро мойтесь, кушайте и едим в роддом за малым. Врачу я уже позвонила - дежурный врач нас ждет, а Константин Владимирович подъедет. Пока родственники с перепуганными лицами собирались, я решила напоследок наесться всего-всего (о чем потом пожалела, когда это все-все вышло обратно во время схваток). Оделись, присели на дорожку (мамина идея), взяли мои клунки (с комментариями папы - твои вещи не влезут в машину и вообще тебя не пустят с таким количеством вещей в роддом, поедешь обратно), выходим и тут мега фраза моей мамы - ты, что ТАК поедешь рожать? не могла что-то поприличнее одеть - платичко для беременных например? (а была я между прочим в джинсовых шортах, майке и босоножках). В общем приехали мы в роддом, оформляемся, переодеваюсь, отвечаю на кучу вопросов, взвешиваюсь (60 кг - за неделю 2 кг потеряла где-то), приходит дежурный врач и я ей говорю - только, если я не рожаю, позвоните Константину Владимировичу и скажите, что вы меня домой отпускаете, не хочу в ОПБ, я вещи для родов брала))). Посмотрела она меня - раскрытие 1,5 см - вот, блин, думаю, если у меня в четверг было 1 см, в субботу - 1,5 см, надо 10, это ж сколько я тут лежать буду??? Но врач сама позвонила Островскому и сказала, ну к 3 приезжайте. Отправили меня в 3ье родильное на 3ем этаже. Надо было видеть глаза санитарки, когда она увидела мой багаж, но лифт нас довез и первый родзал был от лифта недалеко))) На все родильное я была до утра одна) Завели меня в палату в 11.00 вечера субботы - сказали постараться поспать, включили мне лампу ильича и ушли. Мне стало скучно, я стала разгуливать по отделению - читать плакаты, смотреть какие еще есть родзалы, где у них санузел. Вот читая плакат про ГВ я впервые ощутила, что такое СХВАТКИ . Это незабываемо-непередаваемые ощущения. Еле доползла до родзала, тут пришла акушерка мерять показатели малявки. Схватки нарастали, интервалы сокращались, я шастала в туалет раз 6, периодически приходила акушерка и раз в час врач - улыбались, когда я жаловалась. После одного моего похода по отделению, возвращаюсь в родзал, меня встречает акушерка - а я думала ты сбежала. (интересно, у них уже кто-то сбегал со схватками? удачно?) Поспать мне естественно не удалось, малый по показанием приборчика был спокоен и мирно настроен, я страдала схватками и ждала 3 часов (и надеялась, что 3х ночи, а не дня). В 3 часа пришла дежурная врач, акушерка и Островский со словами: к 5 будешь сына на руках держать...и завертелось Воды у меня так и не отошли - пузырь пробили и начались потуги - если, честно, я не очень все помню - помни самыми яркими отрывками-вспышками: 1. Потуги - это когда тебе капец как больно от схваток, а тебе еще говорят в этот момент что-то делать - я сначала отказывалась. сказала: не могу, давайте как-то по-другому. От меня не отставали, загнали на стул (рядом была кстати батарея, которую я чуть не оторвала от стены, но погнула краешек). Дальше диалог мой и акушерки: -Все, не могу больше. Сами рожайте. Давайте кесарево. -Какое кесарево. голову уже видно. -Не знаю какое кесарево. Вы врачи, вы лучше знаете как его делать. Стоят и улыбаются. В общем за 2 или 3 потуги голова начала вылазить и мы "побежали на кресло". 2. Сами роды - я не помню, помню четко один момент (о котором себе всю беременность напоминала не забыть), когда хочется тужиться, а не надо - когда акушерка сама достает малыша и что я таки сдержалась в последнюю долю секунды и не порвалась. Кажется только была на стуле и говорила не могу, а тут малый лежит у меня на животике и зевает. Его забрали меряться, а я смотрю на врача и улыбаюсь. На часах 5.05 - как и обещал. Дают малого на ручки подержать и говорят: 59 см, 3940.Мне его так жалко стало - как он такой большой там помешался, еще и мамины причитания (не пинайся маме в ребра) слушал. 3. После родов - плацента родилась, меня начали зашивать (внутри 3 шва и один наружный), вкололи новокаин, шьют, а мне уже так хочется малого подержать, я Островскому говорю - да, нормально, оставляйте так, я не буду потом жаловаться, дайте уже мелкого на руки. 4. Лежим с малым балдеем - он от сиси, я от того, что он рядом, все закончилось и слышу из соседнего родзала, куда привели девочку из реанимации (поела арбузов на 39 неделе и отравилась) и слышу знакомые фразы - не хочу рожать, рожайте сами. В родзале мы провели еще 2 часа, а потом нас перевели в общую палату, а потом и в отдельную.
Владимир Дмитриевич родился 28 июля - в День крещения Руси и Святого Владимира - ровно в 40 недель (должен же кто-то быть в семье пунктуальным).
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 23 май 2014 21:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Так о вещей почему так много было? Жить там собиралась? ;-)
я Плюшкин - мне надо, чтобы все что может понадобиться было под рукой сейчас, а не привезут через полдня (вообще не факт, что оно мне через полдня будет нужно еще )
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ясно, я просто Овен и у меня тоже есть такая черта - если мне что-то надо, то это надо уже сейчас, а через пол-часа уже, может, и поздно будет, без надобности Думала, это по знаку зодиака как-то передается
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
bratulka, замечательная история!!! такой пунктуальный Владимир точно Великим станет а я сижу в свои 38 недель без 2-х дней, периодически читаю рассказы девочек о родах, радуюсь очередному хэппи энду и думаю, вот бы и нам уже так, чтобы все прошло хорошо а когда живот тревожить начинает, говорю малышу, рано еще у нас не все готово, а в роддом нужно ехать в полной боеготовности и все думаю, как же определить, что вот оно уже началось...
отличный рассказ и трогательный, и смешной у Вовчика на носике прыщики маленькие (или как это назвать), как у нас были, я все думала, что они не пройдут, а потом и сама не заметила ка они исчезли.
bratulka, здОровский рассказ полный оптимизма, прочитала с улыбкой, спасибо поздравляю с рождением богатыря!
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
bratulka,очень смеялась,когда читала,.ты такая легко пишешь,впрочем как сама ты Я тоже кричала режьте,когда голова в тазу была,наверное,все роженицы это кричат в период сильных схваток, Владимир - владеющий миром,это твоя опора и защита,и он такой хорошенький.