Я сегодня забрела в ботанический и купила себе лимончик. Надеюсь, что этот приживется и муж его не тронет ( прошлый он пожалел и залил. Думал, что я злюка не доливаю)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Девочки, а как вы боритесь со щитовкой на лимоне? У меня эта зараза абсолютно не даёт развиваться растению Уже чем только не брызгала, а она всё равно возвращается.
Matrena, от щитовки лучше провести три обработки, через 7-10 дней. И соседей по подоконнику обязательно обработать. 1 г актары на 1 л воды, в зависимости от размера горшка под корень налить от 50 до 100 мл раствора. Препарат системный, он всасывается и корнями, и листьями. Потом дней 10 сок растения будет ядовитым для щитовки. На яйца не действует, поэтому нужны обязательно повторные обработки, чтобы вновь вылупившиеся тоже отравились.
Девоньки милые помогите, уже и не знаем что и делать, суть вот в чем - купили лимон года 2 назад, он зацвел и вырос у нас лимончик на 300 с чем то граммов, вот наконец в этом году сейчас начались образовываться бутончики и даже есть один цветочек(который сегодня отлетел), вообщем эти бутончики у нас отпадают и мы не знаем что и делать. А все бутончики не на одной веточке, а на разных. Может надо по обламывать все и оставить один бутончик, что б он рос? Может несуразно написала извините пожалуйста
а как вы боритесь со щитовкой на лимоне? У меня эта зараза абсолютно не даёт развиваться растению Уже чем только не брызгала, а она всё равно возвращается.
У меня подход к щитовке на любом растении идентичен - пока самый бессбойный - тупо беру ватный диск макаю в спирт/водку и протираю каждый листик,периодически заменяя диск. После 1-2х процедур сходит на нет и конечно же проливаю актарой
ВикторияPg писал(а):
вообщем эти бутончики у нас отпадают и мы не знаем что и делать
может сил маловато у лимончика? может переставили с места на место, может сквозняк - причин много
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C