Пожалуй сделаю перерыв с Гарри Поттером и тоже прочитаю «P.S. Я люблю тебя» Где то пол года назад читала "Не верю.Не надеюсь.Люблю" (Сесилии Архен) - это наверно одна из тех книг которую я буду вспоминать всю жизнь. Надеюсь P.S. будет не хуже
Где то пол года назад читала "Не верю.Не надеюсь.Люблю" (Сесилии Архен)
"Там, где заканчивается радуга" или "Не верю. Не надеюсь.Люблю" в чем-то зацепила меня даже больше чем PS. Хотя книги очень разные, но обе исповедуют то, что нужно жить здесь и сейчас и не откладывать счастье на завтра...Ведь его может и не быть...
"Там, где заканчивается радуга" или "Не верю. Не надеюсь.Люблю"
только сегодня закончила хорошая книга, простая, но жизненная. Крутимся, как белки в колесе, а жизнь проходит мимо, боимся делать решительные шаги, всегда, принимая важные решения, оглядываемся на других и забываем о себе. Интересная подача, вся книга - это письма, мейлы, аська и записки. Кстати, по этой книге фильм будут снимать "С любовью, Рози". Чтобы совсем не оффтопить, скажу, что для меня где-то на одном уровне с "P.S. Я люблю тебя". Вообще, мне понравилась Сесилия Ахерн, буду читать и другие ее книги
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 20 фев 2014 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Скажу сразу, что фильм я смотрела раньше, чем прочитала книгу. И впринципе давно это было, что концовку я не помнила. Но помню, что фильм оставил во мне очень хорошие воспоминания. Он мне безумно понравился и когда решила прочитать книгу была уверенна, что она будет еще круче. Читая книгу я ловила себя на мысли, что не читаю КНИГУ, а сравниваю ее с фильмом. Все-таки тяжело читать после просмотра Прочитав пол книги меня не покидало чувство разочарования в ней. Да легко читается, да интересная история, но вот за душу не брало (опять таки в сравнении с фильмом). Потом я подумала...а при чем тут фильм?! Надо ведь КНИГУ оценить, а не сравнивать ее с чем-то. Тогда я постаралась абстрагироваться от воспоминаний о фильме и дело пошло. Книга начала действительно цеплять и на Декабрьском конверте я уже рыдала Концовка конечно неожиданная (не помнила я чем фильм закончился ).
Если оценивать книгу, то ставлю твердую 5 Если сравнивать с фильмом, то 4 В опросе поставила 5!
-- 07 фев 2014, 09:56 --
Кстати, помню кто-то из наших старожил-форумчанок в далеком 2009 или 2010 году носил такую подпись (делала ее вроде Тиктория ). Когда в книге прочла, думаю где-то я это уже слышала
Прочитав пол книги меня не покидало чувство разочарования в ней. Да легко читается, да интересная история, но вот за душу не брало (опять таки в сравнении с фильмом). Потом я подумала...а при чем тут фильм?! Надо ведь КНИГУ оценить, а не сравнивать ее с чем-то. Тогда я постаралась абстрагироваться от воспоминаний о фильме и дело пошло.
А вот у меня так и не получилось... Книга прошла мимо, так и не задев. А, следом, посмотрела фильм, опять ревела.
Я фильм смотрела очень давно и помню только, что он меня произвел на меня сильное впечатление. Я вообще девушка впечатлительная и плакать читая книгу или смотря фильм не составляет особого труда Поэтому прочтение я долго откладывала, не хотела снова это все переживать Вышло так как я и думала, уже на первой странице у меня катились слезы... Я не сравниваю с фильмом, я не помню подробности, но книга меня впечатлила! Я ставлю твердую 5! Книга заставляет остановиться, задуматься и оглянуться! Действительно, как много вокруг мелочей, которые забирают время, силы, настроение, и как мало мы уделяем внимания самому главному - любимым людям (родителям, братьям, сестрам, мужьям и женам, друзьям). Как быстро бежит время и как судьба жестока и несправедлива, никогда не знаешь когда все начнется или закончится. Как мелки проблемы на работе, пробки на дорогах, очереди в супермаркетах... На днях обязательно пересмотрю фильм Уже несколько дней не даю мужу утром и вечером прохода со своими нежностями