Трансевропейский экспресс «Стамбул-Кале» попадает в снежный плен, и в то же время в одном из купе обнаружен убитый пассажир. Но детектив Эркюль Пуаро оказывается рядом и прямо на месте начинает расследование.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
я слегка в шоке интересная история, прекрасная паутина из родственников/знакомых. честно говоря, ближе к концу подумала, что они случайно вместе попали в купе и убийца болтливая тетенька, но, в тот же момент, была разочарована подобной ересью (я о случайном воссоединении в вагоне). а в шоке я от результата. у меня в голове не укладывается, как можно убить человека, а потом "ну что, шампусика?". не понимаю главу их преступного синдиката, как можно стольких людей заставить совершить ТАКОЕ из-за своих личных побуждений. просто жизнь поломала, особенно дочери, она мне кажется меньше всех хотела лишать жизни Кассетти. мамаша поступила как типичная психопатка... мне кажется, что всех спалил полковник со своими 12 судьями.
ужасно не понравился актер. игравший Пуаро. такой мерзкий... ожидала увидеть милого Дэвида Суше, он в фильмах всегда строит глазки
Обожаю книги Агаты Кристи, ее сюжеты, ее завязки и неожиданные развязки. Эркюль Пуаро лучшее ее творение, я получила огромное удовольствие пересматривая снова этот фильм, хотя в книге всегда более красочно описаны были эти сцены... Фильм получает твердую - 5.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Достаточно неплохая экранизация. Хороший актерский состав. Хорошо подобрана музыка. Зная, кто убийца, мне все же было интересно смотреть фильм, наблюдать за ходом расследования. Единственное, что подпортило впечатление, это Пуаро. Если сериальный Пуаро такой себе обаяшка, вызывающий симпатию, то этот Пуаро вызывал антипатию, чуть ли не каждым своим движением или мимикой, такой противненький мужчинка. Поэтому было приятной неожиданностью, что Пуаро в конце дал волю другим решать какую правду рассказать полиции. Оценка - слабенькая пятерка
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
От меня 4. Я большая почитательница книг Агаты Кристи и всегда с любопытством смотрю экранизации её детективов. "Убийство в Восточном экспрессе" довольно достойная картина, которую я не раз пересматривала. И когда первый раз смотрела фильм книгу ещё не читала, поэтому интрига для меня была и было очень интересно, кто же окажется убийцей. Неожиданная развязка удивила. Что касается Пуаро, то для меня это Дэвид Суше. Остальные актёры играющие его в различных экранизациях - всё не то. А идеальная мисс Марпл - это Джоан Хиксон.
Я не любитель детективов, Агаты Кристи и Пуаро. Но внезапно захотелось посмотреть этот фильм, потому что много о нем слышала. Ну мне лично этот полоумный детектив понравился. Такой странный. А в скачанной мной версии - еще и озвучка соответствующая. Такой гнусавенький-гнусавенький голос. Остальные персонажи тоже понравились. Такое мочили иногда. Особенно эта тетка, которая много разговаривала. В течении фильма у меня вообще не было догадок. Мне все были подозрительны. Особенно тот его секретарь худой, или кто он был. Но развязка - просто космос. У каждого нашлось за что штрыкнуть. Я теперь буду бояться ездить в поездах. Вдруг тоже в вагоне соберутся мои ненавистники.