Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети-"драчуны" в детском садике
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 16:23 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Детки: сынуля

Очки репутации: 12
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Если бы моему ребенку отравлял кто-то из "драчунов" жизнь в саду, я бы такого за уши схватила и рассказала что я с ним сделаю если еще раз такое повториться. Я думаю такой способ более эффективен, чем воспитатель или мама скажут что "так нельзя"
"Драчунишки" - проблема наверное которая есть в кажой группе не только детского сада, но применять способ - хватать за уши чужого ребенка тоже не кто не имеет права, нужно поискать другие способы воздействия.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 11:28 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 27 дней
Семья: замужем
Детки: Сыночек и лапочка дочка

Очки репутации: 5
ЛЕНА М писал(а):
Natamasya писал(а):
У нас в яслях была ситуация: малый приходил домой чуть больше недели и жаловался, что его один и тот же мальчик обижает,то ударит ногой, то толкнет и.тд. Показывал где. Один раз сама увидела синяк выше колена под штаниной, говорит "Петя" ударил ногой. Мы с мужем объясняли своему, что нужно давать сдачу! Сказать воспитателю и т.д. Ребенок вообще не конфликтный у нас, сдачу дает крайне редко. В конце второй недели муж приходит забирать его из сада, вылетает с воплем воспитательница : "Ваш Рома сегодня Петю укусил за щеку!" Его наказали. Рома перепуганый кроме как "я больше не буду" ничего не говорит (потом еще по ночам плакал, что больше не будет).
И папу нашего понесло, рассказал воспитателю, что за детьми нужно следить и что мы не делаем трагедии, если Рому кто-то ударил (а вдруг завтра Рома кого-то ударит, мало ли), но когда ребенок ежедневно жалуется на одного и того же ребенка (а воспитатели не видят или не хотят видеть), то укусил - и правильно сделал, постоял за себя! А если бы укусил не за видное место, то скорее всего никто бы опять же не обратил внимания.
Но до той истории и после сын никогда не кусался, это был единичный случай.

Теперь перешли в сад, стал обижать другой мальчик. Дошло до того, что ребенок идет в группу и если видит там обидчика с ревом "я туда не пойду, там Ваня" бежит обратно. Как пошли с сентября в сад, так и жалуется. Попросили воспитателя обратить внимание, пока без изменений. Сегодня папе сказал "Я тебе ноги поламаю". Папа о_О . Начали выяснять где такое услышал - "Ваня на меня так говорит". Стал нервным и раздражительным. Из сада забираю - дома по любому поводу истерика (за месяц, пока в сад не ходил - все тихо и спокойно). Выходные прошли - спокойный нормальный ребенок, сегодня оставила дома (ради эксперимента) - все отлично.

Сделали вывод, что раздражителем является Ваня (). Буду разговаривать с воспитателем(может сидят рядом или еще что), если не поможет - пойду к Ваниной маме.
И даже, если она знает про такое поведение ребенка и принимает меры, мне от этого не легче, т.к. мой ребенок заработает невроз.

А это где Петя не в саду №55 группа Джерельце.

У нас тоже сыночек пошел в сад и его стали бить, но он не смотря что все старше стал давать сдачу. А потом начало переходить что и он начал обижать деток, так я его очень наругала, наказала. Одно дело давать сдачу а другое обижать тех кто его не трогает. Щас вот недельку смотрю начал понимать и не обижает деток. А в садах не всегда воспитатели следят, мой приходит и говорит меня сегодня за ухо тягал мальчик, а я ему горшком я была в таком шоке куда воспитатель смотрит. Я конечно объяснила чтобы тебе не делали нельзя драться. Но они еще маленькие но все равно нельзя этого упускать даже в таком возрасте.

Я думаю все умные , пока дело не коснулось их детей. Если бы моему ребенку отравлял кто-то из "драчунов" жизнь в саду, я бы такого за уши схватила и рассказала что я с ним сделаю если еще раз такое повториться. Я думаю такой способ более эффективен, чем воспитатель или мама скажут что "так нельзя"[/quote]

Я бы в жизне не потерпела чтобы моего сына кто-то за уши тягал, это не правильно. Родители не должны опускаться до уровня детей. Если с родителями нельзя этот вопрос решить надо к заведующим и поднимать этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Галина89 писал(а):
Если с родителями нельзя этот вопрос решить надо к заведующим и поднимать этот вопрос.

а пока Вы ходите и разговариваете ребенка прессуют...... ситуации разные, так что индивидуально все, мне пришлось дочь защищать, просто грозно сказала что сделаю ,Если еще раз ...... помогло

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 15:30 
Общительная Леди
Цитата

elena_ писал(а):
Галина89 писал(а):
Если с родителями нельзя этот вопрос решить надо к заведующим и поднимать этот вопрос.

а пока Вы ходите и разговариваете ребенка прессуют...... ситуации разные, так что индивидуально все, мне пришлось дочь защищать, просто грозно сказала что сделаю ,Если еще раз ...... помогло

Ну сказать ребенку и тягать за уши это разные вещи. Насчет сказать и пригрозить да можно, но не применять физической силы.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Галина89 писал(а):
я бы такого за уши схватила и рассказала что я с ним сделаю если еще раз такое повториться. Я думаю такой способ более эффективен, чем воспитатель или мама скажут что "так нельзя"

Вы бы лучше его родителей да воспитателей оттягали за уши, а ребенок здесь не при чем. Впервую очередь виноваты воспитатели что не следят, во вторую родители обиженных, почему не обращают внимания на жалобы детей и не идут к воспит., ведь с ними можно решать вопрос и через них, а от замалчивания ситуации ничего не поменяется. ИМХО.
Мою дочь тоже частенько обижают, но у них следят за детьми и обидчик сразу садится "под солнышко" (*это у них место наказания).

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 17:46 
Общительная Леди
Цитата

tavi2008 писал(а):
Галина89 писал(а):
я бы такого за уши схватила и рассказала что я с ним сделаю если еще раз такое повториться. Я думаю такой способ более эффективен, чем воспитатель или мама скажут что "так нельзя"

Вы бы лучше его родителей да воспитателей оттягали за уши, а ребенок здесь не при чем. Впервую очередь виноваты воспитатели что не следят, во вторую родители обиженных, почему не обращают внимания на жалобы детей и не идут к воспит., ведь с ними можно решать вопрос и через них, а от замалчивания ситуации ничего не поменяется. ИМХО.
Мою дочь тоже частенько обижают, но у них следят за детьми и обидчик сразу садится "под солнышко" (*это у них место наказания).

Это не я писала что за уши схватила бы. Почитайте внимательнее. я наоборот против такого.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 14:58 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 4 дня

Очки репутации: 0
Племянница пошла в сад в этом году, в младшую группу.
Сначала бежала с удовольствием, но потом в группе появился мальчик Ваня. Рассказывает, что этот мальчик душит, толкает, бьет других детей. Он ассоциален, совершенно не управляем, очень агрессивен. Сестра общалась с мамочками других детей, они тоже очень расстроены данной ситуацией. Он колотит ВСЕХ детей! И это в период адаптации, когда детям и так тяжело.
Воспитатели замечательные, но уследить за таким количеством детей просто нереально.
Просто если этот Ваня покалечит мою племянницу или еще кого-нибудь, то явно не поздоровится всем! Куда обращаться? Как найти управу на такого ребенка?Можно ли такого ребенка исключить из сада?
В районо обращаться? Или сразу выше?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
limpopo,у все детей адаптация проходит по разному,возможно,у этого мальчика такая адаптация,ему тоже тяжело и может другие дети его "раздражают" я бы рекомендовала обратится к психологу при дет. саду,а также посодействовать,чтобы воспитатели поговорили с родителями мальчика,отвести его к психологу для работы.
limpopo писал(а):
Можно ли такого ребенка исключить из сада?

не думаю. он такой же как все дети. если у него есть справка от психотерапевта,тогда,да. есть спец сады.
родители мальчика имеют полное право водить ребенка со всеми в сад.работать нужно больше с родителями,чем с ребенком,чтобы они занимались с детем. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 15:26 
Незнакомка/мец
Цитата

Panterka,Мама плачет, что с ним не справляется ehh

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

limpopo,так тогда тем более к психологу!маму нужно научить воспитывать своего ребенка!!!
это говорит о том,что она плохо знает своего дитя и не может сама выяснить причину такого поведения мальчика,чтобы понять мальчика поможет психолог,тогда она найдет подход с разговорами с сыном и проблема будет устранена

Последний раз редактировалось Panterka 16 сен 2015 15:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 15:29 
Незнакомка/мец
Цитата

Panterka,Говорят, что психолог с ним работает. Но толку нет!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

limpopo,значит психолога нужно менять! еще посоветуйте аккуратно,маме сводить ребенка к психоневрологу,она может назначить ему такие простые для деток успокоительные,которые помогут ребенку адаптироваться. в этом нет ничего "такого". просто как совет,пусть хоть мажет ему перед садом под нос и виски,масло лаванды и подает глицин.(хороший препарат,его дают и деткам и беременным)почитайте аннотацию. результат уже будет,если нет серьезных псих.отклонений

СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: 1+1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 51
limpopo,у нас такая же сейчас проблема,ребенок ходит в сад неделю и постоянно жалуется на мальчика,не хочет идти потому-что он его бьет,толкает,забирает игрушки, поговорила с воспитательницей,она сказала жалуются все дети и родители,мамаша ничего не может с ним сделать, он неуправляем и агрессивен,даже воспитателей бьет,кусает и царапает.Они были у психиатра,у него проблемы с психикой,пьет сейчас таблетки и ходит в сад. Воспитательницей сказала,нс родительском собрании решайте вопрос с его мамой.Может им в какой-то специальный сад надо или дома сидеть.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 14:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 7 месяцев 8 дней

Почему от таких детей должны страдать другие дети? Если родители не могут со своим чадом справиться, пусть другой сад ищут. Написать заявление родителям,пойти жаловаться к заведующей.

У нас серьезных проблем не было. Мы говорим что нужно всегда давать сдачу. Так его один мальчик обижал, он ему дал сдачи. Никаких проблем. То кусался один, в ответ тоже был укушен-не кусается.

Но если бы проблема не решилась так, то сразу же пошла выяснять отношения с родителями и воспитателем. И предупредила бы, что если ребенка своего не научат, то буду учить я.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
limpopo писал(а):
Куда обращаться? Как найти управу на такого ребенка?Можно ли такого ребенка исключить из сада?
В районо обращаться? Или сразу выше?

Читаю и ужасаюсь. Мы ведь говорим о ребенке. -obmorok-
Мама реагирует на замечания, с ребенком работает психолог. Две недели от начала учебного года, а уже собрались ребенка исключать.
Немного терпения не помешает, но конечно, если родители малыша не пропускают замечания мимо ушей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.