Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 13:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Определение цветотипа внешности
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Согласно легенде, идея разделить внешность людей на несколько цветотипов, принадлежит Максу Фактору. Не знаю, так ли это, поскольку никогда не занималась историей вопроса всерьёз, но тот, кто это придумал, действительно был гением. Определить цветотип в большинстве случаев можно всего за несколько минут, облегчив тем самым выбор цвета одежды и макияжа на всю оставшуюся жизнь (ну, или, по крайней мере, до тех пор, пока краска для волос не поспособствует смене цветотипа).
Зачем вообще заморачиваться подбором «своих» цветов, могут мне возразить. Многие тётки выбирают одежду по принципу «немарко», «модно» или «ой, я этот цвет люблюнимагу», и счастливы при этом безо всяких там мудрёных научно обоснованных методик. Так оно и есть, мы, дизайнеры, хорошо знаем этот феномен – довольно большое количество покупателей кидается на цвет, а не на стиль или, свят-свят-свят, силуэт и интересные детали.

В свою очередь могу возразить, что навыбиравшиеся сердцем барышни приходят домой, и обнаруживают, что цвет спонтанной покупки мало того, что ни с чем не комбинируется, так ещё и делает лицо болезненно-серым, постаревшим сразу лет на …дцать. Такой волшебный мертвящий эффект сигнализирует о том, что данный цвет категорически противопоказан этому человеку, ибо диссонирует с его цветотипом. А ведь есть цвета, которые, наоборот, освежают лицо без косметических процедур и макияжа, даруя ему способность светится молодостью и здоровьем, несмотря на бессонную ночь в прокуренном клубе. Так что стоит потратить полчаса на определение своего цветотипа и запоминание «своих» и «не своих» цветов, чтобы покупки впредь только радовали. Мужчинам, кстати, это особенно рекомендуется, поскольку у них нет возможности пользоваться декоративной косметикой, которая иногда может примирить «чужой» цвет с внешностью дамы.

Ну, к делу. Цветотип внешности – это совокупность цвета кожи, волос и глаз, классифицированная особым способом. Всё многообразие лиц европеоидов можно разделить на очень небольшое число цветотипов. Сегодня наиболее распространён максфакторовский вариант – четыре основных цветотипа (весна, лето, осень, зима). Многие стилисты и визажисты знают только его, поскольку он довольно прост в работе (обманчиво прост, сказала бы я). Есть и другие классификации цветотипов (где их, к примеру, пять, шесть или десять), но мы остановимся именно на классическом, использующим образы времён года.

Изображение

Диагностика цветотипа производится перед большим зеркалом в светлой комнате со стенами и мебелью светлых нейтральных тонов (в идеале – белая комната). Всё яркое из поля зрения нужно убрать. Освещение должно быть нейтральным, лучше всего рассеянный дневной свет. Прямое солнце или жёлтое электрическое освещение недопустимы. Непосредственно перед диагностикой дайте глазам отдохнуть, не смотрите на яркие предметы или на свет, будь то лампа, монитор, телек или жизнь за окном. Макияж и украшения нужно снять. Одежда предпочтительна нейтральных цветов с открытыми плечами, можно раздеться до пояса.

Ещё вам понадобятся куски ткани разных цветов. Доставайте из закромов однотонные шарфы, платки, покрывала, полотенца, пелёнки, шмотки, отрезы материала. Чем больше цветов – тем лучше. Не торопитесь прикладывать всё это к лицу в поисках своего идеала, сначала вникните в суть методики. А тряпочки пусть пока полежат в сторонке, смотреть на них лишний раз не стоит, иначе фокусы зрения в виде явлений последовательного контраста не замедлят себя явить. (Последовательный контраст – это когда вы смотрите на красное, потом переводите взгляд на белое или серое, и оно кажется вам зелёным. Не вру, можете сами проверить. После долгого созерцания какого-либо цвета в глазу генерируется образ дополнительного к этому цвету оттенка.)

Для идентификации цветотипа мы с вами должны определиться с тремя парами показателей. Каждый из четырёх цветотипов обладает только одним показателем из каждой пары. Вот эти пары:

• светлый — тёмный;
• тёплый — холодный;
• чистый — приглушённый.

При определении пар показателей ориентируемся прежде всего на цвет волос. Цвет кожи — показатель скорее вспомогательный. А уж глаза и вовсе занимают настолько небольшую площадь лица, что в нашей работе их цветом можно пренебречь.

Светлый — тёмный. Здесь всё довольно просто. К светлым отнесём блондинов, светло- и средне-русых, светло-каштановых, светло-рыжих. К тёмным — всех остальных: тёмно-русых, шатенов, рыжих и брюнетов. Тёмных цветотипов в разы больше, чем светлых (хотя современные краски для волос существенно меняют эту пропорцию). Светлые цветотипы — это весна и лето, тёмные — осень и зима.

Тёплый — холодный. В определении тёплоты или холодности важно не ошибиться. Все оттенки волос и кожи могут быть либо тёплыми золотистыми, либо холодными пепельными, в зависимости от наличия или отсутствия в волосах и коже золотистого пигмента. Пристально рассмотрите волосы, поворошите их, обращая особенное внимание на блики. Ваша задача — заметить золотистый ореол, если он есть. Он может быть явным, в случае рыжих волос, но часто грань между золотистыми и пепельными волосами очень тонка. Это особенно касается русых и тёмно-каштановых волос. Холодные волосы могут быть желтоватых или коричневатых оттенков (особенно в том случае, если волосы окрашены), но их блик всегда белый, без малейшей рыжинки.
В определении теплоты или холодности вам может помочь цвет кожи, веснушек, родинок. У тёплых цветотипов кожа также содержит золотистый пигмент, который придаёт ей оттенок персика, слоновой кости, шампанского, бронзы, золота. Веснушки и родинки также рыжеватые. У холодных цветотипов сквозь кожу просвечивает сеть голубоватых кровеносных сосудов, а румянец, если он есть, розовый с малиновым оттенком. Холодная кожа — снежно-белая, голубоватая, розоватая, оливковая. Веснушки и родинки у холодных цветотипов серовато-коричневые.

Тёплым типам больше идут золото, бронза, латунь, медь, нежели серебро, сталь и платина. Холодным — наоборот. Для определения теплоты или холодности можете попробовать ответить на вопрос, какие металлы гармонируют с вашей внешностью.
Цветопроба, позволяющая определить холодность или теплоту — это прикладывание к лицу двух вариантов розового – тёплого оттенка лососины и холодного a-la «Дом-2» (рисунок 2, верхняя пара). Если в вашей куче тряпочек завалялось что-то подобное — прекрасно, если нет, можно использовать для цветопробы другие пары тёплых и холодных нюансов одного цвета (остальные примеры на рисунке 2). В крайнем случае, поупражняйтесь с синим и оранжевым примерно одинаковой светлоты и насыщенности. Один из пары цветов освежит цвет вашего лица и подчеркнёт цвет волос, второй, наоборот, будет диссонировать с вашей внешностью. Тёплые цвета идут тёплым цветотипам, холодные — холодным (да, вот так всё просто).
Тёплые цветотипы — это весна и осень, холодные — лето и зима.

Изображение

Во многих случаях определения параметров из первых двух пар хватает для идентификации цветотипа. Весна — светлый тёплый цветотип, лето — светлый холодный, осень — тёмный тёплый, зима — тёмный холодный. Третья пара (чистый — приглушённый) используется в сложных случаях, для проверки диагностики, ну, и для более полного представления о свойствах цветотипов.

Чистый — приглушённый. Эти свойства определяются при помощи цветопроб. Теплоту и холодность нужно определить заранее. Если есть сомнения, весенний или осенний цветотип, используют тёплые чистые и приглушённые тона, если выбор идёт между летом и зимой, холодные чистые и приглушённые.
Чистые цветотипы — весна и зима, приглушённые — лето и осень.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Определение цветотипа внешности
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
я уже 25 лет пытаюсь определить свой тип внешности и пока безрезультатно ehh , знаю точно только одно- однозначно не зима.
И еще, тип надо определять опираясь на натуральный цвет волос или на тот, который в данный момент?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 15:52 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Dzhina
аналогично и я. когда прохожу он-лайн тесты в интернете на определение цветотипа всегда выпадает лето ( я и на солнце быстро сгораю, и веснушки у меня есть,) но этоко мне аж никак не относится:
Кактуся писал(а):
У холодных цветотипов сквозь кожу просвечивает сеть голубоватых кровеносных сосудов

хотя веснушки дальше по тексту коричневые. все-таки тежяло опеределить на глаз самому свой цветотип.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
Зажигалка писал(а):
все-таки тежяло опеределить на глаз самому свой цветотип.

лучше конечно когда это сделает прфессионал, а то как намазюкаемся мама родная неузнает crazy

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
девочки, вот вам еще описания цветотипов, которые помогут определиться yesss
вообще можно в этой теме размещать свои фото и мы все будем совместно помогать в определении цветотипа.

Цветотип «ЛЕТО»
Наиболее распространенный тип внешности в России. Это люди со светлыми волосами, от светлых до темно-русых, от светло-пепельных до темных.
Глаза: серо-голубые, зелено-голубые, синие, зелено-серые, ореховые.
Кожа может быть довольно светлой, чуть розоватой, а может быть оливковой.
Больше всего людям этого цветотипа подходит розовая и серо-фиолетвая гамма. Не повредят и голубые тона: от небесно-голубого до аквамарина и морской волны.
Очень идет сиреневая палитра от светло-лиловой до интенсивной сирени, сливовой. Из красной гаммы - малиновый, спелой (не тёмной) вишни. Из ахроматических цветов - серый (разных оттенков). Идет жемчужно-серый.
Не подходят летним женщинам черный, белый, оранжевый, зеленый, бежевый, золотой. В целом, цветотипу «лето» подходят пастельные или среднеинтенсивные тона, соответствующие краскам июльского неба, поля, земли у горизонта, зелени растений и воды.
Основными в гардеробе «лета» должны быть приглушенные синие, серые, бледно-розовые и сиреневые цвета и украшения нежных оттенков серебра.

Цветотип «ОСЕНЬ»
Тип «осень» - это обязательно человек с рыжеватыми волосами (любой интенсивности).
Кожа с желтоватым оттенком, может быть с веснушками, красновато-коричнего, абрикосового или персикового оттенка.
Глаза карие, зеленые, гoлубовато-зеленоватые, бирюзовые и серо-голубые с золотистыми крапинками на радужке глаз.
Людям этого цветотипа подходят цвета золотой осени. От бежевого до коричневого, от абрикосового до ярко-оранжевого и кирпично-ржавого. Горчичный, болотный, цвет увядающей зелени, хаки, розово-кoричневый и золотой, зеленой бирюзы - эти цвета в палитре цветотипа.
Не подходят цветотипу «осень» серый, белый (кроме слоновой кости), черный, синий, голубой и серебристый.
В целом гардероб «осени» лучше всего комплектовать в тeплых желто-коричневых (от золотистого до красно-коричневого) и оттенках увядающей зелени. А украшения носить из металлов теплого цвета: золота, меди и бронзы.

Цветотип «ЗИМА»
Это самый яркий тип внешности, наиболее распространен на Востоке. Брюнеты с темными волосами. От иссиня-черных до смягченных вариантов темных волос.
Кожа молочно-сероватого отлива либо смугловатая, реже белая или оливковая.
Глаза чаще темные, но могут быть любые, кроме очень светлых.
Зимним людям идут холодные яркие цвета средней и максимальной насыщенности. Хорошо смотрятся голубые цвета от серебристо-голубого, бирюзового до сине-фиолетового.
Это единственный цветотип, который не забивается черным и ocлeпитeльно-бeлым. Все варианты розового: от люминесцентного до цикламена, рубина, вишни и бордо. Подойдет цвет кофе, серый, из желтых - только лимонный.
Тип «зима» не сочетается с теплыми цветами: оранжевым, золотым, краснo-коричневым и тепло-зеленым.
Проще всего одеваться «зиме» в бело-черной гамме. Неплохо за основу брать темно-синий.
Украшения в холодной гамме, яркие и серебристые.

Цветотип «ВЕСНА»
Это самый светлый цветотип. Человек-«весна» чаще всего откровенный блондин, либо светлый шатен. Волосы могут быть светло-русыми, золотисто-пепельными, светло-коричневатыми, но непременно теплого, золотистого отлива.
Кожа светлая, персиковая, либо poзoвaтo-кремовая. От типа «осень» отличается меньшей насыщенностью красок и светлотой кожи, которая прозрачнее, тоньше и имеет розоватый нюанс.
Глаза разного цвета, но не темные.
Цветотипу «весна» идут краски просыпающейся природы, молодой нежной зелени, первых майских цветов. Все цвета нежные, пастельные и теплые.
Зеленая гамма от нежного желто-салатового до изумрудного и голубой бирюзы. Желтая гамма от желто-бежевого, яркого одуванчика до золотисто-коричневого. Оттенки красного - цвет мака, молодой моркови и коралловый. Апельсиновый и персиковый тоже очень к лицу весенним женщинам. Из голубовато-синих цветов хорош нежный тон подснежника и васильковый, неплохо смотрится светло-серо-голубой.
Не подходят этому цветотипу черный, ослепительно белый и темные цвета. Однако цвет натуральной белой шерсти (бледно-кремовый), цвет яичной скорлупы и желтовато-жемчужный смотрятся неплохо.
В основу гардероба целесообразно положить указанные цвета. Украшения тоже выдерживать в неяркой теплой, золотистой гамме.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 11:17 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Кактуся писал(а):
Цветотип «ОСЕНЬ» Тип «осень» - это обязательно человек с рыжеватыми волосами (любой интенсивности). Кожа с желтоватым оттенком, может быть с веснушками, красновато-коричнего, абрикосового или персикового оттенка. Глаза карие, зеленые, гoлубовато-зеленоватые, бирюзовые и серо-голубые с золотистыми крапинками на радужке глаз. Людям этого цветотипа подходят цвета золотой осени. От бежевого до коричневого, от абрикосового до ярко-оранжевого и кирпично-ржавого. Горчичный, болотный, цвет увядающей зелени, хаки, розово-кoричневый и золотой, зеленой бирюзы - эти цвета в палитре цветотипа. Не подходят цветотипу «осень» серый, белый (кроме слоновой кости), черный, синий, голубой и серебристый. В целом гардероб «осени» лучше всего комплектовать в тeплых желто-коричневых (от золотистого до красно-коричневого) и оттенках увядающей зелени. А украшения носить из металлов теплого цвета: золота, меди и бронзы.

Моей подружке, она тоже "осень" визажист говорила, что "осень" единственная может позволить себе появиться "на люди" без макияжа, и не будет при этом блеклой или "необозначенной"...А еще "осени" больше, чем другим, подходит стиль casual. И подходят деревянные курашения, не смотрятся просто...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 11:22 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
lepata писал(а):
визажист говорила, что "осень" единственная может позволить себе появиться "на люди" без макияжа,

я почему то всегда думала что такое простительно цветотипу "зима" :vaco:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 12:05 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Девочки, консультировалась с визажистом, ну затронула эту тему.
Главное понять к тёплому или холодному типу относишься. Тут первая скрипка за кожей и блеском на волосах. Но кожа играет ведущую роль, особенно если частенько волосы красите. Лучше всего сравнить свою кожу (запястье) с кожей другого человека или с белым листом бумаги.
Я думала что я неконтрастная зима. Читая просто описание это больше всего подходило.
Но визажист сказала, что я однозначно тёплый цветотип. Мягкая, приглушенная осень. И действительно вспомнив вещи в которых мне было хорошо, пересмотрев альбомы - действительно осенняя палитра.
Я раньше красилась и определить цвет волос по корням из области фантастики - он будет всегда темнее чем на самом деле.
Отрастив только своего цвета и срезав всю покраску (у меня на это ушло 1,5 года) я вернулась к своему "детскому" цвету :hair:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 12:18 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Карішка писал(а):
И действительно вспомнив вещи в которых мне было хорошо, пересмотрев альбомы - действительно осенняя палитра

yesss Часто нам подсознательно нравятся цвета из той палитры, которая нам подходит. А вот в неудачном цвете на лице сразу становятся видны все недостатки, даже те, которых вроде и не замечал раньше.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
sweetcurly писал(а):
А вот в неудачном цвете на лице сразу становятся видны все недостатки, даже те, которых вроде и не замечал раньше.

Да, да. У меня именно так и получается - как только крашу рыжей помадой губы, как бы идеально не лежал тон на лице, сразу вылазят какие-то пятнышки, красный оттенок, как будто на базаре в мороз стояла целый день )))

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Я тоже до сих пор не могу определить. По тестам говорят лето но какое я нафиг лето. Очень светлая кожа, карие-карие глаза, в раннем детстве цвет волос красивый был каштановый, сейчас отрастают корни - что называется "мышастый" ehh
Но для зимы я слишком светлая, для лета темная, на другие сезоны тоже не похожа.

Я даже затрудняюсь ответить холодный я тип или теплый.

Я нравлюсь себе в синем цвете (например синие платья люблю), а есть платье с оранжевыми хм... ньюнсами-"набивками", меня этот цвет как-то не украшает скажем. Не знаю как выразиться. Есть платье в стальных типа переливах, ничего так. Так что наверное я холодная, да?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Аналогично девочки. Я так же не могу определить свой тип..По цету волос и кожи вроде бы лето..По тонах, которые идут-осень :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 21:03 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Mira o Cet,
Тебе Лиля может сказать. она мне сказал, что я лето.
тебе она тем более скажет, она ведь даже тебя красила ;)

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 00:13 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Тут про макияж в целом, но и цветотипы есть. Визажист ведущую как весну определила о_О

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Детки: 2

Очки репутации: 76
А мне визажист сказала, чтобы определить тёплый или холодный, надо : посмотреть на венки на запястье. Если цвет отдает зеленым - теплый цветотип. Если синевой - холодный. Мне пришлось почти всю палитру косметики сменить, я долго не понимала, почему теплый розовый мне не идет :dntknow: Зато теперь - красота, беру холодные оттенки yesss Может кому пригодится)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.